1 июн 2015

Вобла является одной из самых любимых рыб для многих людей.

Один из самых надежных вариантов – правильно высушить свежую рыбу, чтобы на нее не садились мухи и не откладывали свои яйца! Сушеная вобла очень хорошо подходит к пиву или отварной картошке. Иногда из нее варят уху.
И поскольку любители этой рыбки хотели бы есть ее круглый год, значит, они должны правильно ее хранить.
Одним из самых надежных и проверенных способов является хранение сушеной воблы в обыкновенной банке. Берется чисто вымытая сухая стеклянная трехлитровая банка, в нее закладывается сушеная вобла, и банка закрывается плотно металлической крышкой. Наполненную банку нужно хранить в холодильнике. Этот способ хранения не допускает доступа влаги к рыбе, воздухообмена, и тем самым препятствует образованию ржавчины и прогоркания. Мы обычно так и храним. Но некоторые любители на дно банки еще насыпают поваренную соль крупного помола и сжигают в банке спичку. Ну, наверное, это оправданно)!
Подойдет и другой способ хранения. Каждую рыбку нужно завернуть в пергаментную бумагу и хранить тоже в холодильнике. Вред рыбе наносит именно влажность. Вот ее и нужно избегать!

Вобла является одной из самых любимых рыб для многих людей. - 802481047250

Комментарии