Комментарии
- 2 июн 2015 20:42Надежда Слюнченко (Томилова)Класс,хоть бы одну банку на пробу,в Астрахани я пробовала Воблу,вкус оболденный,а жирненькая какая,жирок так и тек по рукам,да еще в прикусеу с красным помидорчиком с поля,красота да и только!!!
- 2 июн 2015 20:50Дмитрий Соболев ответил Надежде Слюнченко (Томиловой)Я думаю можно и краснпёрок ваших туда вместо воблы запихать))))
- 2 июн 2015 20:54Надежда Слюнченко (Томилова)Красноперка тоже вкусная ,только вот не получается у меня вяленая,то ли погода у нас здесь не такая,не знаешь где ее вялить
- 2 июн 2015 20:54Надежда Слюнченко (Томилова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рыболов
Вобла является одной из самых любимых рыб для многих людей.
Один из самых надежных вариантов – правильно высушить свежую рыбу, чтобы на нее не садились мухи и не откладывали свои яйца! Сушеная вобла очень хорошо подходит к пиву или отварной картошке. Иногда из нее варят уху.
И поскольку любители этой рыбки хотели бы есть ее круглый год, значит, они должны правильно ее хранить.
Одним из самых надежных и проверенных способов является хранение сушеной воблы в обыкновенной банке. Берется чисто вымытая сухая стеклянная трехлитровая банка, в нее закладывается сушеная вобла, и банка закрывается плотно металлической крышкой. Наполненную банку нужно хранить в холодильнике. Этот способ хранения не допускает доступа влаги к рыбе, воздухообмена, и тем самым препятствует образованию ржавчины и прогоркания. Мы обычно так и храним. Но некоторые любители на дно банки еще насыпают поваренную соль крупного помола и сжигают в банке спичку. Ну, наверное, это оправданно)!
Подойдет и другой способ хранения. Каждую рыбку нужно завернуть в пергаментную бумагу и хранить тоже в холодильнике. Вред рыбе наносит именно влажность. Вот ее и нужно избегать!