• Куриная печень 0,5 кг; • морковь – 1 шт.; • луковица – 1 шт.; • масло сливочное – 150 г; • перец душистый – 2-3 горошины; • перец черный — 5 горошин; • лавровый лист – 1-2 шт.; • растительное масло для жарки; • соль и другие специи – по вкусу. Подготавливаем все продукты: тщательное моем и обсушиваем печень; чистим лук и морковь; выдерживаем масло при комнатной температуре для размягчения. • Луковицу нарезаем полукольцами или кубиком, морковку натираем на крупной терке. • На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и пассируем до мягкости. Затем овощную смесь перекладываем в мисочку. • Печень нарезаем на 2-3 части, параллельно убирая пленки и жилки. Обжариваем на той же сковороде, добавив чуточку растительного масла. • После появления легкой румяной корочки добавляем лавровый лист и горошины перца, лук с морковью, треть сливочного масла (примерно, столовую ложку). Тушим все вместе под крышкой на медленном огне до готовности (обычно – 10-15 минут). Снимаем с огня, аккуратно убираем специи, остужаем. • Измельчаем при помощи любимого кухонного гаджета (мясорубка, куттер, блендер) или вручную вилочкой. В процессе добавляем оставшееся сливочное масло, количество которого можно регулировать по вкусу – больше или меньше указанного. Подаем, намазав на хлеб и украсив ломтиками свежих овощей, зеленью, варенным яичным желтком или по вашему вкусу.
Кулинария.Вкусно,просто,быстро
Самый вкусный рецепт паштета из куриной печени
• Куриная печень 0,5 кг;
• морковь – 1 шт.;
• луковица – 1 шт.;
• масло сливочное – 150 г;
• перец душистый – 2-3 горошины;
• перец черный — 5 горошин;
• лавровый лист – 1-2 шт.;
• растительное масло для жарки;
• соль и другие специи – по вкусу.
Подготавливаем все продукты: тщательное моем и обсушиваем печень; чистим лук и морковь; выдерживаем масло при комнатной температуре для размягчения.
• Луковицу нарезаем полукольцами или кубиком, морковку натираем на крупной терке.
• На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и пассируем до мягкости. Затем овощную смесь перекладываем в мисочку.
• Печень нарезаем на 2-3 части, параллельно убирая пленки и жилки. Обжариваем на той же сковороде, добавив чуточку растительного масла.
• После появления легкой румяной корочки добавляем лавровый лист и горошины перца, лук с морковью, треть сливочного масла (примерно, столовую ложку). Тушим все вместе под крышкой на медленном огне до готовности (обычно – 10-15 минут). Снимаем с огня, аккуратно убираем специи, остужаем.
• Измельчаем при помощи любимого кухонного гаджета (мясорубка, куттер, блендер) или вручную вилочкой. В процессе добавляем оставшееся сливочное масло, количество которого можно регулировать по вкусу – больше или меньше указанного.
Подаем, намазав на хлеб и украсив ломтиками свежих овощей, зеленью, варенным яичным желтком или по вашему вкусу.