Голубцы из пекинской капусты

Капуста пекинская — 1 Штука (большой качан)
Свиной фарш — 700 Грамм
Рис длиннозерный пропаренный — 3/4 Стакана
Грибы — 0,5 Килограмма
Морковь — 2 Штуки
Томатный соус — 5 Ст. ложек
Сметана — 5 Ст. ложек
Вода — 1,5-2 Стакана
Красный молотый перец — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней получаются нежнее.
Для начала подготавливаем продукты. С кочана капусты срезаем твердую часть и отделяем листья. Затем смешиваем фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом, морковью и обжаренными грибами. Для того чтобы фарш был более мягким, можно добавить в него немного воды, но не переборщите. Готовый фарш немного посолите и приправьте специями.
Теперь нам необходимо на несколько минут (не более 5-7) опустить листья капусты в горячую воду (не путать с кипящей).
Затем выкладываем на лист пекинской капусты небольшую котлетку из фарша. И скручиваем голубцы по обычной схеме.
Теперь устилаем дно кастрюли листьями капусты так, чтобы они полностью прикрывали дно. На листья выкладываем наши голубцы.
В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем соль и красный перец. Доливаем воду и хорошенько размешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю с голубцами, нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью накрывала голубцы, поэтому, при необходимости, добавляем еще воды. Ставим на огонь и готовим на медленном огне в течение часа. Вот и все! Готовый голубцы поливаем сметаной и подаем к столе. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты  - 906546099399

Комментарии

Комментариев нет.