Для теста: 1,5 стакана муки; 1,5 стакана сахарного песка; 1,5 стакана тертой сырой моркови; 3 яйца; 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом. Для крема: 650 г сметаны; 3 ст. л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 пакетик закрепителя для сливок. Приготовление: Яйца взбить с сахаром.Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой(30*30).Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180°C. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки.
Кулинария.Вкусно,просто,быстро
МОРКОВНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Для теста:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой(30*30).Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180°C. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки.