🌹Золушка - домашний уют, секреты красоты, здоровья и ухода за собой, кулинарные рецепты и полезные советы для вас каждый день! Буженина – универсальное блюдо, которое можно приготовить из чего-угодно – лопатки, шейки или даже окорока. Кроме того, существует масса рецептов, что позволят изменить вкус любимого и такого простого блюда до неузнаваемости. 1. С соевым соусом Буженина с соевым соусом. Нежное мясо свинки в сочетании с пикантным азиатским соевым соусом – то, что обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Ингредиенты: • Свинина – 1 кг; • Чеснок – 7 зубочков; • Соевый соус – 2 ст.л; • Мёд – 1 ст.л; • Растительное масло – 1 ст.л; • Соль и перец. Сочная, вкусная и ароматная домашняя буженина. Способ приготовления: • Чеснок очистить, разделить на зубчики и накрошить; • Мясо промыть под водой; • Обсушить полотенцами; • Сделать небольшие выемки ножом и нафаршировать их чесноком; • Обдать солью и перцем; • Полить соусом; • Мёд распределить по поверхности; • Отправить в холодное место на час; • Форму смазать или застелить; • Выложить мясо и отправить в духовку на час при 220 градусах; • Каждые двадцать минут поливать мясо соком из формы. 2. С вином Буженина с вином. Мясо в винном маринаде, в особенности, если речь идёт про домашнюю буженину, с лёгкостью сможет составить конкуренцию всеми любимому шашлыку. Ингредиенты: • Свинина – 2,5 кг; • Чеснок – 5 зубочков; • Вино белое сухое – 250 мл; • Соус гранатовый – 5 ст.л; • Кориандр – 2 ст.л; • Мускатный орех – 1 ст.л; • Соль и перец. Домашняя буженинка. Способ приготовления: • Снять шелуху с чеснока; • Продавить через пресс; • Добавить в ёмкость, залив вином и гранатовым соусом; • Добавить следом специи, перемешать; • Мясо вымыть и протереть полотенцами; • Выложить в отдельную миску и залить готовой смесью; • Герметично накрыть крышкой и отправить на день в холодное место; • Каждые несколько часов мясо переворачивать; • Выложить мясо вместе с соусом в рукав; • Завязать и отправить на форму; • Поставить в духовку на два часа при 200 градусах; • Затем рукав разрезать, снизить мощность духовки и дать постоять ещё десять минут. 3. С мандаринами Буженина с цитрусами. А вот если под рукой есть цитрусы, в частности – спелые и вкусные мандарины, то стоит попробовать приготовить мясо с ними, добиваясь яркого и оригинального запаха и вкуса. Ингредиенты: • Свинина – 1 кг; • Вода – 1 л; • Мандарины – 2 шт; • Соль – 5 ч.л; • Тимьян – 4 веточки; • Перец душистый – 6 шт; • Лавр – 3 шт; • Чеснок – 5 зубочков; • Паприка, кориандр, смесь перцев и горчица в зернах – по 1 ч.л. Буженина домашняя. Способ приготовления: • Набрать в кастрюлю воду; • Добавить следом соль, перец, лавр и тимьян; • Снять кожуру с одного мандарина; • Сок отжать в воду; • Накрошить его на кусочки, избавляясь от косточек; • Также добавить в кастрюлю; • Довести смесь до кипения, а затем дать остыть; • Мясо предварительно промыть; • Положить в тёплую смесь и герметично закрыть крышкой; • Отправить в холод на полдня; • Чеснок очистить от шелухи; • Часть продавить через пресс; • Добавить к сыпучим специям; • Отжать к ним же сок оставшегося мандарина; • Мясо вынуть из соуса и обтереть полотенцами; • Остатки чеснока накрошить небольшим кубиком; • Сделать в мясе выемки и вложить туда чеснок; • Смазать получившимся соусом из специй; • Завернуть в фольгу и отправить в духовку; • Печь два часа при 160 градусах; • После вынуть из духовки и оставить на полчаса, а затем снять фольгу. 4. С кориандром Буженина с кориандром. Для готовки буженины можно использовать не только духовку, как в классических рецептах, но и попробовать сварить её в аппетитном бульоне прямо на плите! Ингредиенты: • Свинина – 1 кг; • Вода – 1,5 л; • Морковь – 1 шт; • Лук – 1 шт; • Чеснок – 5 зубочков; • Лавр – 1 шт; • Соль – 2 ч.л; • Душистый и черный перец – по 5 шт; • Кориандр – половинка чайной ложки; • Черный и красный перец – по половинке чайной ложки. Пряная и ароматная буженина. Способ приготовления: • Воду влить в кастрюлю и довести до кипения; • Промыть морковку и добавить в воду, следом вложить луковицу; • После того, как вода вновь будет кипеть, выложить в неё мясо; • Варить сорок минут, следя, чтобы вода покрывала мясо; • Затем всыпать соль, горошины перца; • Добавить лавр и кориандр; • Варить ещё двадцать минут; • Снять с огня и накрыть крышкой; • Дать постоять в бульоне до полного остывания; • Очистить чеснок и выдавить через пресс; • Соединить с сыпучими приправами; • Вынуть мясо с бульона; • Обтереть получившейся смесью; • Завернуть в фольгу и отправить в холод на полдня. 5. С имбирём Буженина с имбирём. Ещё один интересный вариант приготовления буженины в домашних условиях – это добавление к мясу азиатского соевого соуса и кусочков душистого корня имбиря. Ингредиенты: • Свинина – 800 г; • Имбирь – 1 шт; • Чеснок – 3 зубочка; • Розмарин – веточка; • Соевый соус – 5 ст.л; • Масло оливковое – 3 ст.л; • Яблоко – 1 шт; • Горчица в зернах – 2 ч.л; • Соль и перец; • Масло растительное. Пикантная буженина. Способ приготовления: • Очистить и накрошить имбирь; • Снять шелуху с чеснока и нашинковать; • Розмарин промыть и листочки снять с ветки; • Соус, масло, перец и нарезанный имбирь соединить и перемешать; • В мясе сделать выемки и вложить туда чеснок и листочки розмарина; • Переложить мясо в миску или пакет; • Залить соусом так, чтобы он покрывал его полностью; • Накрыть герметично и отправить на полдня в холод; • После достать мясо и обтереть его полотенцами; • Снять кожуру с яблока; • Натереть его на маленькой тёрке; • Добавить горчицу и остатки соуса; • Плеснуть масло на сковородку и слегка обжарить мясо до золотистости; • Отложить в сторону и дать остыть; • Затем обмазать соусом и вложить в рукав; • Отправить в духовку на час при 200 градусах; • После приготовления дать постоять около двадцати минут. 6. С пивом Нереально устоять перед домашней бужениной. Завалялась под рукой бутылочка-другая пива? Тогда обязательно испробуйте этот рецепт, что позволит приготовить мясо, которое домочадцы и гости слопают в мгновение ока. Ингредиенты: • Свинина – 1 кг; • Пиво светлое – 160 мл; • Сидр – 160 мл; • Горчица – 3 ст.л; • Сахар – 1 ст.л; • Гвоздика – 3 шт; • Лавр – 2 шт; • Соль и перец. Нет ничего вкуснее домашней буженины. Способ приготовления: • Добавить соль с сахаром к горчице; • Всыпать следом перец и перемешать; • Натереть мясо этой смесью; • Смазать форму и выложить в неё мясо; • Полить пивом и сидром; • Добавить гвоздику с лавром; • Отправить в духовку на час при 200 градусах; • Каждые двадцать минут поливать выделяемым соком; • После приготовления накрыть фольгой на двадцать минут. 7. С квасом Приятного аппетита! А вот чтобы свинина приобрела уникальный и ни с чем не сравнимый вкус и аромат, обязательно замаринуйте её в квасе с добавлением веточек мяты для душистости. Ингредиенты: • Свинина – 1 кг; • Квас – 750 мл; • Лук – 1 шт; • Чеснок – 7 зубочков; • Мята – веточка; • Лавр – 1 листочек; • Уксус – 1 ч.л; • Соль и перец; • Мясная приправа. Не желаете кусочек? \ Способ приготовления: • Очистить лук и чеснок, накрошить; • Мясо обдать водой и высушить полотенцами; • Сделать выемки ножом и всыпать туда кусочки лука и чеснока; • Обдать солью, перцем и специями; • Выложить в миску и залить квасом так, чтобы он покрывал мясо полностью; • Добавить оставшиеся зеленые специи; • Замотать плёнкой и отправить в холодное место на полдня; • Выложить на форму и печь час при 200 градусах; • Перед подачей нарезать кусочками и употреблять холодной.
ЗОЛУШКА - Домашний уют. Рецепты. Красота
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШУЮ ДОМАШНЮЮ БУЖЕНИНУ
🌹Золушка - домашний уют, секреты красоты, здоровья и ухода за собой, кулинарные рецепты и полезные советы для вас каждый день!
Буженина – универсальное блюдо, которое можно приготовить из чего-угодно – лопатки, шейки или даже окорока. Кроме того, существует масса рецептов, что позволят изменить вкус любимого и такого простого блюда до неузнаваемости.
1. С соевым соусом
Буженина с соевым соусом.
Нежное мясо свинки в сочетании с пикантным азиатским соевым соусом – то, что обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.
Ингредиенты:
• Свинина – 1 кг;
• Чеснок – 7 зубочков;
• Соевый соус – 2 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Растительное масло – 1 ст.л;
• Соль и перец.
Сочная, вкусная и ароматная домашняя буженина.
Способ приготовления:
• Чеснок очистить, разделить на зубчики и накрошить;
• Мясо промыть под водой;
• Обсушить полотенцами;
• Сделать небольшие выемки ножом и нафаршировать их чесноком;
• Обдать солью и перцем;
• Полить соусом;
• Мёд распределить по поверхности;
• Отправить в холодное место на час;
• Форму смазать или застелить;
• Выложить мясо и отправить в духовку на час при 220 градусах;
• Каждые двадцать минут поливать мясо соком из формы.
2. С вином
Буженина с вином.
Мясо в винном маринаде, в особенности, если речь идёт про домашнюю буженину, с лёгкостью сможет составить конкуренцию всеми любимому шашлыку.
Ингредиенты:
• Свинина – 2,5 кг;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Вино белое сухое – 250 мл;
• Соус гранатовый – 5 ст.л;
• Кориандр – 2 ст.л;
• Мускатный орех – 1 ст.л;
• Соль и перец.
Домашняя буженинка.
Способ приготовления:
• Снять шелуху с чеснока;
• Продавить через пресс;
• Добавить в ёмкость, залив вином и гранатовым соусом;
• Добавить следом специи, перемешать;
• Мясо вымыть и протереть полотенцами;
• Выложить в отдельную миску и залить готовой смесью;
• Герметично накрыть крышкой и отправить на день в холодное место;
• Каждые несколько часов мясо переворачивать;
• Выложить мясо вместе с соусом в рукав;
• Завязать и отправить на форму;
• Поставить в духовку на два часа при 200 градусах;
• Затем рукав разрезать, снизить мощность духовки и дать постоять ещё десять минут.
3. С мандаринами
Буженина с цитрусами.
А вот если под рукой есть цитрусы, в частности – спелые и вкусные мандарины, то стоит попробовать приготовить мясо с ними, добиваясь яркого и оригинального запаха и вкуса.
Ингредиенты:
• Свинина – 1 кг;
• Вода – 1 л;
• Мандарины – 2 шт;
• Соль – 5 ч.л;
• Тимьян – 4 веточки;
• Перец душистый – 6 шт;
• Лавр – 3 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Паприка, кориандр, смесь перцев и горчица в зернах – по 1 ч.л.
Буженина домашняя.
Способ приготовления:
• Набрать в кастрюлю воду;
• Добавить следом соль, перец, лавр и тимьян;
• Снять кожуру с одного мандарина;
• Сок отжать в воду;
• Накрошить его на кусочки, избавляясь от косточек;
• Также добавить в кастрюлю;
• Довести смесь до кипения, а затем дать остыть;
• Мясо предварительно промыть;
• Положить в тёплую смесь и герметично закрыть крышкой;
• Отправить в холод на полдня;
• Чеснок очистить от шелухи;
• Часть продавить через пресс;
• Добавить к сыпучим специям;
• Отжать к ним же сок оставшегося мандарина;
• Мясо вынуть из соуса и обтереть полотенцами;
• Остатки чеснока накрошить небольшим кубиком;
• Сделать в мясе выемки и вложить туда чеснок;
• Смазать получившимся соусом из специй;
• Завернуть в фольгу и отправить в духовку;
• Печь два часа при 160 градусах;
• После вынуть из духовки и оставить на полчаса, а затем снять фольгу.
4. С кориандром
Буженина с кориандром.
Для готовки буженины можно использовать не только духовку, как в классических рецептах, но и попробовать сварить её в аппетитном бульоне прямо на плите!
Ингредиенты:
• Свинина – 1 кг;
• Вода – 1,5 л;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лавр – 1 шт;
• Соль – 2 ч.л;
• Душистый и черный перец – по 5 шт;
• Кориандр – половинка чайной ложки;
• Черный и красный перец – по половинке чайной ложки.
Пряная и ароматная буженина.
Способ приготовления:
• Воду влить в кастрюлю и довести до кипения;
• Промыть морковку и добавить в воду, следом вложить луковицу;
• После того, как вода вновь будет кипеть, выложить в неё мясо;
• Варить сорок минут, следя, чтобы вода покрывала мясо;
• Затем всыпать соль, горошины перца;
• Добавить лавр и кориандр;
• Варить ещё двадцать минут;
• Снять с огня и накрыть крышкой;
• Дать постоять в бульоне до полного остывания;
• Очистить чеснок и выдавить через пресс;
• Соединить с сыпучими приправами;
• Вынуть мясо с бульона;
• Обтереть получившейся смесью;
• Завернуть в фольгу и отправить в холод на полдня.
5. С имбирём
Буженина с имбирём.
Ещё один интересный вариант приготовления буженины в домашних условиях – это добавление к мясу азиатского соевого соуса и кусочков душистого корня имбиря.
Ингредиенты:
• Свинина – 800 г;
• Имбирь – 1 шт;
• Чеснок – 3 зубочка;
• Розмарин – веточка;
• Соевый соус – 5 ст.л;
• Масло оливковое – 3 ст.л;
• Яблоко – 1 шт;
• Горчица в зернах – 2 ч.л;
• Соль и перец;
• Масло растительное.
Пикантная буженина.
Способ приготовления:
• Очистить и накрошить имбирь;
• Снять шелуху с чеснока и нашинковать;
• Розмарин промыть и листочки снять с ветки;
• Соус, масло, перец и нарезанный имбирь соединить и перемешать;
• В мясе сделать выемки и вложить туда чеснок и листочки розмарина;
• Переложить мясо в миску или пакет;
• Залить соусом так, чтобы он покрывал его полностью;
• Накрыть герметично и отправить на полдня в холод;
• После достать мясо и обтереть его полотенцами;
• Снять кожуру с яблока;
• Натереть его на маленькой тёрке;
• Добавить горчицу и остатки соуса;
• Плеснуть масло на сковородку и слегка обжарить мясо до золотистости;
• Отложить в сторону и дать остыть;
• Затем обмазать соусом и вложить в рукав;
• Отправить в духовку на час при 200 градусах;
• После приготовления дать постоять около двадцати минут.
6. С пивом
Нереально устоять перед домашней бужениной.
Завалялась под рукой бутылочка-другая пива? Тогда обязательно испробуйте этот рецепт, что позволит приготовить мясо, которое домочадцы и гости слопают в мгновение ока.
Ингредиенты:
• Свинина – 1 кг;
• Пиво светлое – 160 мл;
• Сидр – 160 мл;
• Горчица – 3 ст.л;
• Сахар – 1 ст.л;
• Гвоздика – 3 шт;
• Лавр – 2 шт;
• Соль и перец.
Нет ничего вкуснее домашней буженины.
Способ приготовления:
• Добавить соль с сахаром к горчице;
• Всыпать следом перец и перемешать;
• Натереть мясо этой смесью;
• Смазать форму и выложить в неё мясо;
• Полить пивом и сидром;
• Добавить гвоздику с лавром;
• Отправить в духовку на час при 200 градусах;
• Каждые двадцать минут поливать выделяемым соком;
• После приготовления накрыть фольгой на двадцать минут.
7. С квасом
Приятного аппетита!
А вот чтобы свинина приобрела уникальный и ни с чем не сравнимый вкус и аромат, обязательно замаринуйте её в квасе с добавлением веточек мяты для душистости.
Ингредиенты:
• Свинина – 1 кг;
• Квас – 750 мл;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 7 зубочков;
• Мята – веточка;
• Лавр – 1 листочек;
• Уксус – 1 ч.л;
• Соль и перец;
• Мясная приправа.
Не желаете кусочек? \
Способ приготовления:
• Очистить лук и чеснок, накрошить;
• Мясо обдать водой и высушить полотенцами;
• Сделать выемки ножом и всыпать туда кусочки лука и чеснока;
• Обдать солью, перцем и специями;
• Выложить в миску и залить квасом так, чтобы он покрывал мясо полностью;
• Добавить оставшиеся зеленые специи;
• Замотать плёнкой и отправить в холодное место на полдня;
• Выложить на форму и печь час при 200 градусах;
• Перед подачей нарезать кусочками и употреблять холодной.