Очень вкусное и полезное лакомство из апельсиновой кожуры.
Не нужно выбрасывать апельсиновую кожуру, ведь из неё можно приготовить очень вкусное блюдо. А ещё можно украсить интерьер. 🌹Золушка - домашний уют, секреты красоты, здоровья и ухода за собой, кулинарные рецепты и полезные советы для вас каждый день! Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной! ⠀ Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий. ⠀ Цукаты из апельсиновой кожуры ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ ● корки четырех апельсинов ● 2,5 ст. сахара ● 2 ст. воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта. ⠀ 2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа. ⠀ 3. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне. ⠀ 4. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки. ⠀ 5. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице. ⠀ 6. Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!
ЗОЛУШКА - Домашний уют. Рецепты. Красота
Очень вкусное и полезное лакомство из апельсиновой кожуры.
Не нужно выбрасывать апельсиновую кожуру, ведь из неё можно приготовить очень вкусное блюдо. А ещё можно украсить интерьер.
🌹Золушка - домашний уют, секреты красоты, здоровья и ухода за собой, кулинарные рецепты и полезные советы для вас каждый день!
Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной!
⠀
Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий.
⠀
Цукаты из апельсиновой кожуры
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
● корки четырех апельсинов
● 2,5 ст. сахара
● 2 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.
⠀
2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа.
⠀
3. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.
⠀
4. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки.
⠀
5. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице.
⠀
6. Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!