Суп сырный с сухариками, как в детском саду У сырного супа получается нежный сливочный вкус. Сухарики дополняют его и делают более сытным. Такое блюдо можно подавать детям от 1 года и старше, но из-за того что этот суп получается немного жирным из-за сыра, его готовят детям от 2-х лет и старше. Ингредиенты : Сыр плавленный или другой мягких сортов — 20 грамм Картофель — 0,5 штуки Лук — 5 грамм Морковь — 8 грамм Зелень — 1 веточка Соль по вкусу Мясной бульон — 200 мл Сухарики из одного ломтика хлеба Приготовление : Сначала приготовьте сухарики: порежьте хлеб или батон на небольшие кубики и подсушите в духовке. Теперь сварите бульон из куриного филе или говядины. Должно быть 200 мл бульона. Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками. Заложите его в кипящий бульон. Лук и морковь пропассеруйте на растительном масле с водой и также отправьте в бульон с картофелем. Варите 15 минут. За 5 минут до готовности заложите нарезанную зелень и плавленный сыр, натертый на терке или порезанный на мелкие кусочки. В конце варки посолите и выключайте. Налейте суп в тарелку и насыпьте сухарики. Такой суп можно варить на воде. Он все равно получится сытным и наваристым за счет плавленного сыра и сухарей. Суп гороховый, как в детском саду Гороховый суп в детских садах готовят по технологической карте № 37 и называется он «Вегетарианский гороховый». Дают его и в яслях и в старших группах. Но педиатры советуют горох вводить в рацион питания малыша только на 3-м году жизни, так как эта крупа может вызывать небольшое газообразование в кишечнике. Варится такой суп на воде, но дома его можно сделать на курином или говяжьем бульоне. Ингредиенты : Горох шлифованный — 15 грамм Картофель — 0,5 штуки Лук — 5 грамм Морковь — 8 грамм Зелень — 1 веточка Соль по вкусу Мясной бульон — 200 мл Приготовление: Лущенный горох перебрать, помыть и поставить вариться в бульон или воду (200 мл). Добавьте к гороху картофель — очищенный, помытый и порезанный кубиками. Варите 10 минут. Затем положите нарезанные мелко лук и морковь. Посолите суп и варите еще 5 минут. Когда суп будет готов положите в него нарубленную зелень и сразу выключайте. Подавайте суп с гренками. Готовить их нужно так: хлеб без корки порежьте на мелкие ломтики, положите на противень и подсушите в духовом шкафу. Свекольник, как в детском саду Свекла славится своими полезными свойствами, витаминами и микроэлементами. Но она может раздражать кишечник, поэтому детям ее дают, начиная с 2-х лет. Свекольник со сметаной и зеленью будет отличной едой на обед для малыша старше двух лет. Такой суп можно давать не чаще 1 раза в неделю. Ингредиенты : Свекла — 30 грамм Картофель — 0,5 штуки Лук и морковь — немного для пассеровки Зелень — 1 веточка Соль по вкусу Сахар — на кончике чайной ложки Мясной бульон — 200 мл Масло растительное — для пассеровки овощей Сметана — 1 чайная ложка Приготовление : Сделайте бульон из куриного филе или говядины. Свеклу помойте и отварите целиком и в кожуре. Охладите ее, очистите и нашинкуйте соломкой. Овощи очистите и нарежьте: картофель — кубиками, лук и морковь — мелко. На сковороду налейте немного масло и добавьте чуть воды. Положите морковь и лук и поджарьте слегка — не более 5 минут. В кипящий бульон положите картофель, нарезанную свеклу, припущенный лук и морковь. Варите 15 минут. За пару минут до окончания варки положите в кастрюлю нашинкованную зелень. Посолите суп и выключайте. Подавайте в теплом виде со сметаной. Суп с вермишелью, как в детском саду Вермишелевый суп легко варить, и он получается вкусным и сытным. Малыши обожают такое блюдо, и съедают его полностью — всю тарелку. Рецепт супа с вермишелью (технологическая карта №82), как в детском саду на курином бульоне для малышей от 1,5 лет и старше: Ингредиенты : Мелкая вермишель, макаронные изделия фигурные или простые — 1 столовая ложка Картофель — 0,5 штуки Лук и морковь — немного для пассеровки Зелень — 1 веточка Соль по вкусу Мясной бульон — 200 мл Масло растительное — для пассеровки овощей Приготовление : Сварите бульон из курицы. Картофель помойте, почистите и нашинкуйте брусочками. Лук и морковь также подготовьте и мелко нашинкуйте. Морковь и лук припустите на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды. В кипящий бульон добавьте макароны или вермишель и варите 15 минут. Затем положите картофель, припущенный лук и морковь, зелень и соль. Варите до готовности овощей. Перед подачей на стол можно присыпать свежим нарезанным укропом, но это только дома. В детских садах так не делают. Суп крестьянский, как в детском саду Существует несколько разновидностей крестьянского супа: на овощном постном бульоне, на мясном бульоне, с затиркой и пшеном, с затиркой и овощами. В этой статье мы рассмотрим, как готовить суп крестьянский, как в детском саду с пшеном и овощами на постном бульоне. Он подойдет для от 2-х лет и старше. Ингредиенты : Пшено — 2 столовые ложки Картофель — 0,5 штуки Лук и морковь — немного для пассеровки Зелень — 1 веточка Соль по вкусу Сметана — 1 чайная ложка Приготовление : Пшено переберите и тщательно помойте. Положите воду и сварите в течение 15 минут. Воду слейте. Картофель очистите и порежьте кубиками. Морковь и лук почистите и мелко нашинкуйте. В кастрюлю налейте стакан воды и поставьте на газ. Когда вода закипит, положите в нее картофель, пшено, морковь, лук и соль. Варите до готовности. Когда суп будет готов, положите нарубленную зелень и сметану. Закипятите еще раз суп и снимайте с огня. Наш замечательный автор - Екатерина Приятного аппетита!
Развитие и воспитание детей
Отличная подборка из 5 супов, как в детском саду
Суп сырный с сухариками, как в детском саду
У сырного супа получается нежный сливочный вкус. Сухарики дополняют его и делают более сытным. Такое блюдо можно подавать детям от 1 года и старше, но из-за того что этот суп получается немного жирным из-за сыра, его готовят детям от 2-х лет и старше.
Ингредиенты :
Сыр плавленный или другой мягких сортов — 20 грамм
Картофель — 0,5 штуки
Лук — 5 грамм
Морковь — 8 грамм
Зелень — 1 веточка
Соль по вкусу
Мясной бульон — 200 мл
Сухарики из одного ломтика хлеба
Приготовление :
Сначала приготовьте сухарики: порежьте хлеб или батон на небольшие кубики и подсушите в духовке.
Теперь сварите бульон из куриного филе или говядины. Должно быть 200 мл бульона.
Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками. Заложите его в кипящий бульон.
Лук и морковь пропассеруйте на растительном масле с водой и также отправьте в бульон с картофелем. Варите 15 минут.
За 5 минут до готовности заложите нарезанную зелень и плавленный сыр, натертый на терке или порезанный на мелкие кусочки.
В конце варки посолите и выключайте.
Налейте суп в тарелку и насыпьте сухарики.
Такой суп можно варить на воде. Он все равно получится сытным и наваристым за счет плавленного сыра и сухарей.
Суп гороховый, как в детском саду
Гороховый суп в детских садах готовят по технологической карте № 37 и называется он «Вегетарианский гороховый». Дают его и в яслях и в старших группах. Но педиатры советуют горох вводить в рацион питания малыша только на 3-м году жизни, так как эта крупа может вызывать небольшое газообразование в кишечнике. Варится такой суп на воде, но дома его можно сделать на курином или говяжьем бульоне.
Ингредиенты :
Горох шлифованный — 15 грамм
Картофель — 0,5 штуки
Лук — 5 грамм
Морковь — 8 грамм
Зелень — 1 веточка
Соль по вкусу
Мясной бульон — 200 мл
Приготовление:
Лущенный горох перебрать, помыть и поставить вариться в бульон или воду (200 мл).
Добавьте к гороху картофель — очищенный, помытый и порезанный кубиками. Варите 10 минут.
Затем положите нарезанные мелко лук и морковь. Посолите суп и варите еще 5 минут.
Когда суп будет готов положите в него нарубленную зелень и сразу выключайте.
Подавайте суп с гренками. Готовить их нужно так: хлеб без корки порежьте на мелкие ломтики, положите на противень и подсушите в духовом шкафу.
Свекольник, как в детском саду
Свекла славится своими полезными свойствами, витаминами и микроэлементами. Но она может раздражать кишечник, поэтому детям ее дают, начиная с 2-х лет. Свекольник со сметаной и зеленью будет отличной едой на обед для малыша старше двух лет. Такой суп можно давать не чаще 1 раза в неделю.
Ингредиенты :
Свекла — 30 грамм
Картофель — 0,5 штуки
Лук и морковь — немного для пассеровки
Зелень — 1 веточка
Соль по вкусу
Сахар — на кончике чайной ложки
Мясной бульон — 200 мл
Масло растительное — для пассеровки овощей
Сметана — 1 чайная ложка
Приготовление :
Сделайте бульон из куриного филе или говядины.
Свеклу помойте и отварите целиком и в кожуре. Охладите ее, очистите и нашинкуйте соломкой.
Овощи очистите и нарежьте: картофель — кубиками, лук и морковь — мелко.
На сковороду налейте немного масло и добавьте чуть воды. Положите морковь и лук и поджарьте слегка — не более 5 минут.
В кипящий бульон положите картофель, нарезанную свеклу, припущенный лук и морковь. Варите 15 минут.
За пару минут до окончания варки положите в кастрюлю нашинкованную зелень. Посолите суп и выключайте.
Подавайте в теплом виде со сметаной.
Суп с вермишелью, как в детском саду
Вермишелевый суп легко варить, и он получается вкусным и сытным. Малыши обожают такое блюдо, и съедают его полностью — всю тарелку. Рецепт супа с вермишелью (технологическая карта №82), как в детском саду на курином бульоне для малышей от 1,5 лет и старше:
Ингредиенты :
Мелкая вермишель, макаронные изделия фигурные или простые — 1 столовая ложка
Картофель — 0,5 штуки
Лук и морковь — немного для пассеровки
Зелень — 1 веточка
Соль по вкусу
Мясной бульон — 200 мл
Масло растительное — для пассеровки овощей
Приготовление :
Сварите бульон из курицы.
Картофель помойте, почистите и нашинкуйте брусочками.
Лук и морковь также подготовьте и мелко нашинкуйте.
Морковь и лук припустите на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды.
В кипящий бульон добавьте макароны или вермишель и варите 15 минут.
Затем положите картофель, припущенный лук и морковь, зелень и соль.
Варите до готовности овощей.
Перед подачей на стол можно присыпать свежим нарезанным укропом, но это только дома. В детских садах так не делают.
Суп крестьянский, как в детском саду
Существует несколько разновидностей крестьянского супа: на овощном постном бульоне, на мясном бульоне, с затиркой и пшеном, с затиркой и овощами. В этой статье мы рассмотрим, как готовить суп крестьянский, как в детском саду с пшеном и овощами на постном бульоне. Он подойдет для от 2-х лет и старше.
Ингредиенты :
Пшено — 2 столовые ложки
Картофель — 0,5 штуки
Лук и морковь — немного для пассеровки
Зелень — 1 веточка
Соль по вкусу
Сметана — 1 чайная ложка
Приготовление :
Пшено переберите и тщательно помойте. Положите воду и сварите в течение 15 минут. Воду слейте.
Картофель очистите и порежьте кубиками.
Морковь и лук почистите и мелко нашинкуйте.
В кастрюлю налейте стакан воды и поставьте на газ. Когда вода закипит, положите в нее картофель, пшено, морковь, лук и соль. Варите до готовности.
Когда суп будет готов, положите нарубленную зелень и сметану.
Закипятите еще раз суп и снимайте с огня.
Наш замечательный автор - Екатерина
Приятного аппетита!