Домашний соус для "Цезаря"

#соус #СалатЦезарь

Домашний соус для "Цезаря" - 897894495196

Соус для "Цезаря" в домашних условиях в этом рецепте представлен в его классическом понимании. Все ингредиенты подчеркивают вкус друг друга. Его можно использовать как отдельно, так и в качестве заправки ко всем известному салату «Цезарь». Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Очень вкусным получается и такой соус для картошки фри.

Ингредиенты:

- желток - 2 шт.,
- оливковое масло - 75 мл.,
- филе анчоусов - 3-4 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- сыр - 50 гр.,
- сок лимона - 1 ч.л.,
- вустерский соус - 1 ст. л.,
- сахар – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово:
Домашний соус для "Цезаря" - 897894547932
1. Желтки взбить в миске с помощью венчика до тех пор, пока они не побелеют.
Домашний соус для "Цезаря" - 897894560988
2. По 1 столовой ложке добавлять оливковое масло и продолжать взбивать.
Домашний соус для "Цезаря" - 897894575324
3. Масса должна загустеть и превратиться в эмульсию.
Домашний соус для "Цезаря" - 897894600156
4. Далее отправляем миску филе анчоусов. Лучше брать филе в масле. Они более подходящие для этого соуса.
Домашний соус для "Цезаря" - 897894613724
5. Чеснок нужно измельчить или пропустить через пресс. Добавляем в соус.
Домашний соус для "Цезаря" - 897894625756
6. Сыр натереть на мелкой терке. И также отправляем в миску.
Домашний соус для "Цезаря" - 897894639580
7. Выдавливаем сок из лимона. Должна получиться 1 чайная ложка.
Домашний соус для "Цезаря" - 897894650844
8. Добавляем ложку вустерского соуса.
Домашний соус для "Цезаря" - 897894670044
9. Немного соли по вкусу.
Домашний соус для "Цезаря" - 897894682844
10. Добавим также сахар.
Домашний соус для "Цезаря" - 897894692828
11. Массу нужно сделать однородной. Для этого нужно воспользоваться блендером. 

12. Соус готов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.