Большинство блюд, насколько бы они не были вкусными, для полного раскрытия своих вкусовых качеств, требуют добавление различных соусов. Не исключением является и шаурма. Рассмотрим рецепт, как приготовить чесночный соус для шаурмы. Итак, для соуса понадобятся следующие продукты:
сметана – 4ст.ложки кефир – 4 ст.ложки майонез – 4 ст.ложки чеснок – 8 зубчиков приправы: черный и красный молотые перцы, кориандр, кари травы (в сухом виде): кинза, укроп, петрушка
Сам процесс приготовления очень прост. Зубчики чеснока чистятся и трутся на мелкой терке или давятся через чесноковыжималку. К полученной массе тертого чеснока добавляются приправы, травы, затем сметана, кефир и майонез. Все тщательно перемешивается. Для достижения равномерного вкуса, полученный соус оставляют на час для настаивания. После истечения которого, соус готов к употреблению.
Данные вкусовые качества соуса можно варьировать под свои предпочтения, изменяя некоторые ингредиенты: майонез можно заменить несладким йогуртом, для добавления кислинки используют сок лимона, также можно добавить тертые маринованные огурцы, зеленый лук, горчицу.
Соусы, подливки и заправки.
Чесночный соус для шаурмы.
#соусы #ЧесночныеСоусы #СоусДляШаурмы
сметана – 4ст.ложки
кефир – 4 ст.ложки
майонез – 4 ст.ложки
чеснок – 8 зубчиков
приправы: черный и красный молотые перцы, кориандр, кари
травы (в сухом виде): кинза, укроп, петрушка
Сам процесс приготовления очень прост. Зубчики чеснока чистятся и трутся на мелкой терке или давятся через чесноковыжималку. К полученной массе тертого чеснока добавляются приправы, травы, затем сметана, кефир и майонез. Все тщательно перемешивается. Для достижения равномерного вкуса, полученный соус оставляют на час для настаивания. После истечения которого, соус готов к употреблению.
Данные вкусовые качества соуса можно варьировать под свои предпочтения, изменяя некоторые ингредиенты: майонез можно заменить несладким йогуртом, для добавления кислинки используют сок лимона, также можно добавить тертые маринованные огурцы, зеленый лук, горчицу.