Ингредиенты: Шампиньоны — 300 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Мука — 2 Ст. ложки Вода — 2 Стакана Сметана — 2 Ст. ложки Растительное масло — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Этот классический рецепт грибной подливы, наверное, не менялся очень давно, и не зря, - экономный и вкусный способ разнообразить даже будничный гарнир, придав ему нотку французского деликатеса! :) Описание приготовления: Без сомнений, этот рецепт приготовления грибной подливы придется по вкусу всем ценителям быстрой и простой в приготовлении, но в то же время вкусной и сытной еды. Такая подлива хороша своей универсальностью, - ее можно подавать практически к любому гарниру, она отлично сочетается со всеми блюдами! Итак, как приготовить грибную подливу: 1. Грибы, лук и морковку хорошо вымоем и почистим, если необходимо. 2. Нарезаем грибы тоненькими пластиночками, а лук и морковку можно измельчить в блендере, или натереть на терку. 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, и сделаем сначала зажарку из лука и моркови. 4. Когда лук станет прозрачным, - добавляем грибы, тщательно перемешиваем, убавляем огонь, и закрываем крышкой. 5. Тем временем готовим "соус", - в воде нужно растворить муку, а также добавить соль и перец. 6. Когда грибы уже достаточно протушатся, - вливаем эту смесь к грибам, мешаем, и опять же, закрываем крышкой. 7. Как только консистенция подливы вас полностью удовлетворит, - добавляем сметану, перемешаем, и сразу же снимаем с огня. Готово! Как видите, точного времени, необходимого для приготовления, я не указывала, ведь этот простой рецепт грибной подливы очень легко "подстраивается" под ваши вкусы - можно подливу сделать и пожиже, и погуще, все равно получится вкусно и ароматно! :)
Соусы, подливки и заправки.
Грибная подлива
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Мука — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Этот классический рецепт грибной подливы, наверное, не менялся очень давно, и не зря, - экономный и вкусный способ разнообразить даже будничный гарнир, придав ему нотку французского деликатеса! :)
Описание приготовления:
Без сомнений, этот рецепт приготовления грибной подливы придется по вкусу всем ценителям быстрой и простой в приготовлении, но в то же время вкусной и сытной еды. Такая подлива хороша своей универсальностью, - ее можно подавать практически к любому гарниру, она отлично сочетается со всеми блюдами!
Итак, как приготовить грибную подливу:
1. Грибы, лук и морковку хорошо вымоем и почистим, если необходимо.
2. Нарезаем грибы тоненькими пластиночками, а лук и морковку можно измельчить в блендере, или натереть на терку.
3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, и сделаем сначала зажарку из лука и моркови.
4. Когда лук станет прозрачным, - добавляем грибы, тщательно перемешиваем, убавляем огонь, и закрываем крышкой.
5. Тем временем готовим "соус", - в воде нужно растворить муку, а также добавить соль и перец.
6. Когда грибы уже достаточно протушатся, - вливаем эту смесь к грибам, мешаем, и опять же, закрываем крышкой.
7. Как только консистенция подливы вас полностью удовлетворит, - добавляем сметану, перемешаем, и сразу же снимаем с огня.
Готово! Как видите, точного времени, необходимого для приготовления, я не указывала, ведь этот простой рецепт грибной подливы очень легко "подстраивается" под ваши вкусы - можно подливу сделать и пожиже, и погуще, все равно получится вкусно и ароматно! :)