Ингредиенты к рецепту «Соус для шаурмы»: Йогурт греческий 130 г Картофель 1 шт. Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 120 мл Соль экстра 1 щепотка Чеснок 2 головка Домашний соус для шаурмы Сейчас на просторах интернета вы без проблем можете найти огромное количество соусов для шаурмы. Я же дам вам базовый рецепт, который используют на востоке. Я его попробовала много лет назад и с тех пор шаурму подаю только с ним. В этот соус, при желании, вы всегда можете добавить зелень, пряности и подавать его к другим мясным блюдам. Приготовление блюда по рецепту «Соус для шаурмы»: Для приготовления соуса для шаурмы возьмём йогурт, масло подсолнечное, лимон, чеснок, картофель, соль по вкусу. Шаг 1 Для приготовления соуса для шаурмы возьмём йогурт, масло подсолнечное, лимон, чеснок, картофель, соль по вкусу. Чистим чеснок. Шаг 2 Чистим чеснок. Пропускаем через пресс. Шаг 3 Пропускаем через пресс. В чашу блендера высыпаем чеснок и выдавливаем сок из лимона. Шаг 4 В чашу блендера высыпаем чеснок и выдавливаем сок из лимона. Добавляем половину подсолнечного масла. Шаг 5 Добавляем половину подсолнечного масла. Взбиваем на высокой скорости до побеления массы, доливаем остальное масло и снова взбиваем. Шаг 6 Взбиваем на высокой скорости до побеления массы, доливаем остальное масло и снова взбиваем. Добавляем йогурт и ещё раз взбиваем. Шаг 7 Добавляем йогурт и ещё раз взбиваем. В самом конце солим по вкусу и проверяем соус на остроту. Если для вас слишком остро, добавляем кусочек картофеля и взбиваем в блендере. И так корректируем остроту по вкусу. Шаг 8 В самом конце солим по вкусу и проверяем соус на остроту. Если для вас слишком остро, добавляем кусочек картофеля и взбиваем в блендере. И так корректируем остроту по вкусу. Готовый соус выливаем в соусник или в посуду для хранения. Подавать по назначению. Приятного аппетита! Шаг 9 Готовый соус выливаем в соусник или в посуду для хранения. Подавать по назначению. Приятного аппетита!
Соусы, подливки и заправки.
Соус для шаурмы
Ингредиенты к рецепту «Соус для шаурмы»:
Йогурт греческий 130 г Картофель 1 шт.
Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
Соль экстра 1 щепотка Чеснок 2 головка
Домашний соус для шаурмы
Сейчас на просторах интернета вы без проблем можете найти огромное количество соусов для шаурмы. Я же дам вам базовый рецепт, который используют на востоке. Я его попробовала много лет назад и с тех пор шаурму подаю только с ним. В этот соус, при желании, вы всегда можете добавить зелень, пряности и подавать его к другим мясным блюдам.
Приготовление блюда по рецепту «Соус для шаурмы»:
Для приготовления соуса для шаурмы возьмём йогурт, масло подсолнечное, лимон, чеснок, картофель, соль по вкусу.
Шаг 1
Для приготовления соуса для шаурмы возьмём йогурт, масло подсолнечное, лимон, чеснок, картофель, соль по вкусу.
Чистим чеснок.
Шаг 2
Чистим чеснок.
Пропускаем через пресс.
Шаг 3
Пропускаем через пресс.
В чашу блендера высыпаем чеснок и выдавливаем сок из лимона.
Шаг 4
В чашу блендера высыпаем чеснок и выдавливаем сок из лимона.
Добавляем половину подсолнечного масла.
Шаг 5
Добавляем половину подсолнечного масла.
Взбиваем на высокой скорости до побеления массы, доливаем остальное масло и снова взбиваем.
Шаг 6
Взбиваем на высокой скорости до побеления массы, доливаем остальное масло и снова взбиваем.
Добавляем йогурт и ещё раз взбиваем.
Шаг 7
Добавляем йогурт и ещё раз взбиваем.
В самом конце солим по вкусу и проверяем соус на остроту. Если для вас слишком остро, добавляем кусочек картофеля и взбиваем в блендере. И так корректируем остроту по вкусу.
Шаг 8
В самом конце солим по вкусу и проверяем соус на остроту. Если для вас слишком остро, добавляем кусочек картофеля и взбиваем в блендере. И так корректируем остроту по вкусу.
Готовый соус выливаем в соусник или в посуду для хранения. Подавать по назначению. Приятного аппетита!
Шаг 9
Готовый соус выливаем в соусник или в посуду для хранения. Подавать по назначению. Приятного аппетита!