Томатный соус с чесноком и базиликом Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря этому соусу ваша пицца приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Количество приведенных ингредиентов достаточно для того, чтобы намазать 2 стандартные пиццы. Помимо пиццы этот соус отлично подходит к пасте, овощам, а также вкусно просто намазать им хрустящий багет с кунжутом. Приготовление блюда по рецепту «Томатный соус для пиццы»: Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец. Шаг 1 Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец. Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты. Шаг 2 Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты. Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части. Шаг 3 Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок. Шаг 4 Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок. Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне. Шаг 5 Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне. Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут. Шаг 6 Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут. Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито. Шаг 7 Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито. Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию. Шаг 8 Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию. Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней. Шаг 9 Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.
Соусы, подливки и заправки.
Томатный соус для пиццы
Томатный соус с чесноком и базиликом
Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря этому соусу ваша пицца приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Количество приведенных ингредиентов достаточно для того, чтобы намазать 2 стандартные пиццы.
Помимо пиццы этот соус отлично подходит к пасте, овощам, а также вкусно просто намазать им хрустящий багет с кунжутом.
Приготовление блюда по рецепту «Томатный соус для пиццы»:
Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 1
Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец.
Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты.
Шаг 2
Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты.
Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части.
Шаг 3
Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок.
Шаг 4
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок.
Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне.
Шаг 5
Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне.
Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут.
Шаг 6
Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут.
Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито.
Шаг 7
Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито.
Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию.
Шаг 8
Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию.
Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.
Шаг 9
Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.