Рецепт «Подливка из баранины с макаронами».

Небольшой кусочек мяса, лук, макароны…Чего бы приготовить на ужин, чтобы было быстро и вкусно? Сделаем подливку, отварим макарошки и вот все сыты и довольны. Вечер свободен, можно и с подругой по телефону поболтать и кучу полезных дел сделать…

Рецепт «Подливка из баранины с макаронами». - 816167075804
Ингредиенты для «Подливка из баранины с макаронами».

Баранина ( можно и говядину) — 400 — 500 г
Лук репчатый – 1 — 2 шт.
Томат. сок (или том паста) — по вкусу
Масло растит. (для поджарки)
Макароны
Соль, специи — по вкусу
Рецепт «Подливка из баранины с макаронами».

Ставим воду, чтобы отварить макароны.
Теперь ставим на огонь казан или сковородку, наливаем растит. масла, немного. Мясо режем длинными полосочками (как червячки), кладем в разогретое масло, жарим до тех пор, пока не отделится масло, теперь кладем туда же почищенный и порезанный кубиками лук, продолжаем жарить до золотистости лука, заливаем том. соком (я беру его примерно стакан, кто любит покислее — можно налить побольше). Тушим, пока не отделится масло. Наливаем кипячёной водички (это и будет соус), солим, перчим по вкусу, добавляем специи (я люблю зиру и лавровый листик). Теперь пусть потушится, чтобы мясо стало мягким.
У нас уже закипела вода для макарон, мы её солим, кладём лавровый лист и закладываем макароны. Варим в соответствии с инструкцией на пачке (главное- не переварить, макарошки должны быть чуть жестковатые). Промываем холодной водой, даем стечь воде и кладём на разогретую с растит. маслом сковородку. Чуть прожариваем, аккуратно помешивая, чтоб не прилипли ко дну сковороды и чтобы не потеряли форму.
Всё, макароны готовы. Мясо мягкое, сочное и вкусное. Макарошки — на тарелку, мяско с подливкой сверху или с краю ( кому как нравится). Украшаем веточкой мяты или укропчиком.
Всё. Подаем овощной салатик или томатный сок.
Приятного аппетита!

#подлива

Комментарии

Комментариев нет.