Рецепт приготовления нам подсказал один из лучших поваров - Александр. Он рассказал о том, что есть у англичан такое блюдо - стью, по нашему - рагу. И это блюдо традиционно готовится с мускатной тыквой. Вам понадобятся: Говядина — 400 г Тыква (мускатная) — 250 г Вино красное сухое — 0,5 стак. Томаты вяленые — 0,5 стак. Масло оливковое — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Розмарин (с горкой) — 1 ч. л. Тимьян — 1 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Бульон (говяжий) — 1,5 стак. Петрушка (нарезанной) — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу. Мясо режем крупными кусочками. Тыкву режем крупными кубиками, чеснок - мелко, лук - полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, кладём лук, чеснок, добавляем розмарин и тимьян. Обжариваем до мягкости лука на слабом огне. Пока лук с чесноком обжариваются, перемешаем куски говядины с солью, перцем и мукой. Увеличиваем огонь под кастрюлей с луком, чесноком и приправами до умеренно сильного и кладём мясо, обжариваем мясо, пока оно не зарумянится. Добавляем вино, тыкву, вяленые томаты, хорошо перемешиваем. Добавляем говяжий бульон, чтобы он покрывал мясо и тыкву, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим под крышкой в течение часа. В конце скорректируйте на соль и перец. Стью готово, его очень вкусно есть с хрустящим хлебушком. Это сытное блюдо прекрасно подойдет для прохладного осеннего дня #тыква #рецептприготовлениятыквы #вкусноиполезно
HOME&BEAUTY косметика, бытовая химия Иркутск
Как приготовить тыкву ?
Рецепт приготовления нам подсказал один из лучших поваров - Александр.
Он рассказал о том, что есть у англичан такое блюдо - стью, по нашему - рагу.
И это блюдо традиционно готовится с мускатной тыквой.
Вам понадобятся:
Говядина — 400 г
Тыква (мускатная) — 250 г
Вино красное сухое — 0,5 стак.
Томаты вяленые — 0,5 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Розмарин (с горкой) — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Бульон (говяжий) — 1,5 стак.
Петрушка (нарезанной) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу.
Мясо режем крупными кусочками.
Тыкву режем крупными кубиками, чеснок - мелко, лук - полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, кладём лук, чеснок, добавляем розмарин и тимьян. Обжариваем до мягкости лука на слабом огне.
Пока лук с чесноком обжариваются, перемешаем куски говядины с солью, перцем и мукой.
Увеличиваем огонь под кастрюлей с луком, чесноком и приправами до умеренно сильного и кладём мясо, обжариваем мясо, пока оно не зарумянится.
Добавляем вино, тыкву, вяленые томаты, хорошо перемешиваем.
Добавляем говяжий бульон, чтобы он покрывал мясо и тыкву, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим под крышкой в течение часа.
В конце скорректируйте на соль и перец.
Стью готово, его очень вкусно есть с хрустящим хлебушком.
Это сытное блюдо прекрасно подойдет для прохладного осеннего дня
#тыква #рецептприготовлениятыквы #вкусноиполезно