Чистку угольного гриля следует начинать с приобретения дополнительных аксессуаров. Специальные приспособления для удаления загрязнений с решетки. Щетки позволяют полностью удалить застывшие кусочки еды и жира, которые могут нанести вред готовому блюду в будущем, если их своевременно не удалять. Если в вашем арсенале чистящих инструментов пока нет специальной щетки, можно использовать угольные щипцы. В таком случае, решетку гриля необходимо раскалить на открытом огне, чтобы остатки пищи максимально размягчились. Дополнительно, можно использовать крышку, которой накрывают решетку и оставляют на огне, минимум на 15 минут. За это время застывший жир и кусочки мяса превратятся в пепел, а оставшуюся грязь удаляем следующим образом: • Тщательно удаляем нагар, используя влажные полотенца. Если этого не делать, новая порция мяса будет прилипать к решетке, обгорать, пропитываться старыми обуглившимися жирами. В таком случае, ни о каком качестве еды речи быть не может. В качестве альтернативы, раскаленную решетку легко очистить от загрязнений с помощью щипцов и шариков фольги. • После удаления всех загрязнений, поверхность необходимо обработать растительным маслом. Такой не хитрый способ избавит вас в будущем от налипания еды к решетке. Кусочки мяса будут иметь ровную поверхность, переворачивать их гораздо удобнее. Придерживаясь этих простых советов, ваш гриль всегда будет отличным помощником в приготовлении блюд на открытом огне. Любая еда, будь-то мясо или овощи приобретут идеально румяную корочку, сохранят свою целостность от воздействия высоких температур. Самое главное, приготовленные блюда можно с гордостью подавать гостям к столу. Рекомендации по уходу за решеткой гриля необходимо повторять после каждого использования.
Планета Лета
✔️ Правильный уход за угольными грилями.
Чистку угольного гриля следует начинать с приобретения дополнительных аксессуаров. Специальные приспособления для удаления загрязнений с решетки. Щетки позволяют полностью удалить застывшие кусочки еды и жира, которые могут нанести вред готовому блюду в будущем, если их своевременно не удалять.
Если в вашем арсенале чистящих инструментов пока нет специальной щетки, можно использовать угольные щипцы. В таком случае, решетку гриля необходимо раскалить на открытом огне, чтобы остатки пищи максимально размягчились. Дополнительно, можно использовать крышку, которой накрывают решетку и оставляют на огне, минимум на 15 минут. За это время застывший жир и кусочки мяса превратятся в пепел, а оставшуюся грязь удаляем следующим образом:
• Тщательно удаляем нагар, используя влажные полотенца. Если этого не делать, новая порция мяса будет прилипать к решетке, обгорать, пропитываться старыми обуглившимися жирами. В таком случае, ни о каком качестве еды речи быть не может. В качестве альтернативы, раскаленную решетку легко очистить от загрязнений с помощью щипцов и шариков фольги.
• После удаления всех загрязнений, поверхность необходимо обработать растительным маслом. Такой не хитрый способ избавит вас в будущем от налипания еды к решетке. Кусочки мяса будут иметь ровную поверхность, переворачивать их гораздо удобнее.
Придерживаясь этих простых советов, ваш гриль всегда будет отличным помощником в приготовлении блюд на открытом огне. Любая еда, будь-то мясо или овощи приобретут идеально румяную корочку, сохранят свою целостность от воздействия высоких температур. Самое главное, приготовленные блюда можно с гордостью подавать гостям к столу.
Рекомендации по уходу за решеткой гриля необходимо повторять после каждого использования.