🌍Выбор места. Магнолия предпочитает места с хорошей защитой от ветра, сторону здания или других деревьев. Также подойдёт ажурная полутень, защищающая от палящего солнца. 💊Подготовка грунта. Магнолия любит кислые, богатые органикой и хорошо дренированные почвы. Если почва на участке имеет нейтральную или щелочную реакцию, перед посадкой нужно добавить в неё кислый торф или сосновую кору. 🏡Посадка. Яма для посадки должна быть в 2–3 раза шире и глубже, чем корневая система саженца. На дно ямы нужно насыпать слой дренирующего материала (гравий или крупный песок), затем слой подготовленной почвенной смеси. ❗Уход за магнолией в открытом грунте: 💦Полив. Магнолии требуют умеренного полива. Обычно рекомендуется поливать их один раз в неделю в сухую погоду и каждые две недели во влажную. Весной и летом, когда растение активно растёт и цветёт, полив должен быть более щедрым, особенно в сухую погоду. Осенью и зимой потребность в поливе снижается. 💊Подкормка. Весенняя подкормка проводится после того, как магнолия выйдет из зимнего периода покоя. Для этого используют комплексное минеральное удобрение, содержащее азот, фосфор и калий, а также необходимые микроэлементы. Вторая подкормка проводится в середине лета (обычно в июле), когда завершается цветение 🌡️Мульчирование. Мульчирование почвы вокруг магнолии поможет удерживать влагу, предотвратить рост сорняков и защитить корни от перепадов температуры. ✂️Обрезка. Культура не очень благосклонно относится к процедуре обрезки, поэтому обрезать следует лишь повреждённые, сломанные или вымерзшие ветви. ❄️Подготовка к зимовке. Молодые растения нужно укрыть на зиму, для этого подойдут торф, еловый лапник, лутрасил, мешковина.
Планета Лета
👨🌾Посадка магнолии в открытом грунте:
🌍Выбор места. Магнолия предпочитает места с хорошей защитой от ветра, сторону здания или других деревьев. Также подойдёт ажурная полутень, защищающая от палящего солнца.
💊Подготовка грунта. Магнолия любит кислые, богатые органикой и хорошо дренированные почвы. Если почва на участке имеет нейтральную или щелочную реакцию, перед посадкой нужно добавить в неё кислый торф или сосновую кору.
🏡Посадка. Яма для посадки должна быть в 2–3 раза шире и глубже, чем корневая система саженца. На дно ямы нужно насыпать слой дренирующего материала (гравий или крупный песок), затем слой подготовленной почвенной смеси.
❗Уход за магнолией в открытом грунте:
💦Полив. Магнолии требуют умеренного полива. Обычно рекомендуется поливать их один раз в неделю в сухую погоду и каждые две недели во влажную. Весной и летом, когда растение активно растёт и цветёт, полив должен быть более щедрым, особенно в сухую погоду. Осенью и зимой потребность в поливе снижается.
💊Подкормка. Весенняя подкормка проводится после того, как магнолия выйдет из зимнего периода покоя. Для этого используют комплексное минеральное удобрение, содержащее азот, фосфор и калий, а также необходимые микроэлементы. Вторая подкормка проводится в середине лета (обычно в июле), когда завершается цветение
🌡️Мульчирование. Мульчирование почвы вокруг магнолии поможет удерживать влагу, предотвратить рост сорняков и защитить корни от перепадов температуры.
✂️Обрезка. Культура не очень благосклонно относится к процедуре обрезки, поэтому обрезать следует лишь повреждённые, сломанные или вымерзшие ветви.
❄️Подготовка к зимовке. Молодые растения нужно укрыть на зиму, для этого подойдут торф, еловый лапник, лутрасил, мешковина.