Комментарии
- 9 апр 2015 21:13Я только рад, что Украина теперь мёд в Россию не будет гнать, мы теперь, может быть ,как - ни будь распродадим, хоть четвертинку от всего.
- 9 апр 2015 21:13У нас за бугор - это в Европу. А у Вас?
- 9 апр 2015 21:14Не надо так рыдать... Последние годы Россия от нас активно "гнала" пакеты.
- 9 апр 2015 21:14нет конечно не тонны,но и не 50 р как в некотором ближнем зарубежье продаю
- 9 апр 2015 21:16Гнали барыги. Свои девать не куда.
- 9 апр 2015 21:17С маленьким объемом проще. Тонны 3-4 если сильно постараться можно в розницу продать, по терпимой цене, дальше сложнее.
- 9 апр 2015 21:17согласна,но это мой не основной доход
- 9 апр 2015 21:18Странно... А не подскажешь - КОМУ гнали барыги, если свои девать некуда?
- 15 апр 2015 17:47Бред а не статья! Кто сомневается, пусть посмотрит литературу по пчеловодству!!! Сам держу 10 семей пчел. Мед действительно не любит свет, а в остальном... А чем в холодильнике, так лучше его хранить во встроенном шкафу, он не любит перепадов температуры. Да и мед меду рознь! А если мед кристализовался, а вы хотите жидкий без сильной потери качества( пользы), его необходимо подержать при температурк 35-40 градусов в течении нескольких дней. На практике это можно сделать, на пример, если у вас есть аквариумный подогреватель, с подходящим диапазоном температур, поместить его в не большую емкость с водой, и поставить в эту емкость баночку с медом. Можно периодически помешивать. Не рекомендуется подогревать мед выше 40 градусов, так как он теряет свои полезные свойства. И нужно проследить, чтобы в мед не попало ни капли воды, иначе он забродит.
- 7 июл 2015 02:11Проблему низкой продажи меда нужно искать в его цене. Если у людей, живущих рядом с Вами, низкий уровень доходов, то продать им мед по цене золотых слитков не удастся. А если жадничать и завышать цену, то будете сидеть со своим медом и страдать, что его никто не хочет покупать. Цена меда, обычно еще с советских времен, была примерно три цены сахара, второй вариант - 12 долларов за трехлитровку. Хотите дороже - ищите дорогу в дорогие города типа Москвы и Питербурга либо портовые, где моряки привозят валюту из-за границы. А у себя дома соизмеряйте доходы людей с Вашими желаниями и находите золотую средину.
- 7 июл 2015 20:03На водку, килограмм которого стоит рублей 500-600, деньги всегда находятся, а вот как МЁД покупать - оооочень дорого!
- 7 июл 2015 20:20За химию платим заоблачные цены и не ноем,а за натуральный и качественный продукт,это дорого.Из Украины к нам пёрли всегда низкокачественный мёд,контроля не было ни какого, цены они сбивали очень сильно.Нам просто не выгодно было продавать по такой цене свой мёд.Надеюсь,хоть сейчас им прикроют эту лавочку.
- 7 июл 2015 20:49Насчет низких цен на наш мед я с Вами согласна. Но вот насчет качества согласиться не могу... сколько знаю - приезжали Ваши земляки и мед требовали и брали только высококачественный.
- 7 июл 2015 22:35Конечно спорит с Вами не могу насчёт качества Вашего мёда,но согласитесь,за баку просили 400-450 рублей.Любой уважающий себя пчеловод,везя мёд за три девять земель не будет сортовой мёд продавать по такой цене.
- 7 июл 2015 22:57А если он купил его по 100, например? И никакой это не пчеловод, а простой перекуп?
- 8 июл 2015 21:58Как-то в магазине мужик покупает бутылку водки. Я ему говорю:" Возьми жене шоколадку. Придешь домой подвыпивший и подаришь ей, чтобы она не ругала тебя за выпивку." А он смотрит на меня и говорит: " Но она же, шоколадка, дорогая." Так что у разных людей - разные ценности.
- 29 сен 2015 19:43Весь и сразу? А на пузе не выступит от такой дозы?
- 20 ноя 2015 13:38Я скажу одно так-как видео несмоирел . Все хотят товарный вид .я разноиравье и даже сурепку остовляю в сотах и он до января не кристаллизуется.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВСЕ О ПЧЕЛОВОДСТВЕ
:Андрей Кузнецов
Мед важно хранить правильно!
Хотите знать, секрет хранения мёда в домашних условиях? В этой статье вы найдете ответы на все вопросы о хранении пчелиного продукта.
Ни для кого не секрет, что пчелиный нектар – это природное лекарство, очень полезное средство для повышения иммунитета и защитных функций организма. Пчелы, собирая нектар, несут его в ульи, где позже он превращается в мед и хранится в сотах. Находясь в сотах, он может сохранять все свои полезные свойства и вкусовые качества не один век. Но может ли быть таким же длительным хранение продукта в домашних условиях? Этот вопрос волнует, наверное, многих. Ответ – да, конечно, не несколько веков, но при соблюдении всех правил, несколько десятков лет точно. Итак, как правильно держать мед дома, давайте рассмотрим это более детально.
Срок годности
Как мы уже говорили, мед в природе может храниться очень длительное время. Это связано, прежде всего, с тем, что в его состав входит огромное количество витаминов. В такой среде бактерии не могут существовать. Если же говорить о домашних условиях, то в среднем срок хранения продукта может быть около двух лет. Как показывает практика под действием внешних факторов, а это главным образом температура воздуха и свет, дома мед начинает утрачивать свои природные полезные свойства.
Специалисты и пчеловоды советуют покупать свежий мед после последнего сезона медосбора. Да, проверить срок годности при покупке довольно сложно. Поэтому советуем найти знакомого пасечника, чтобы быть уверенным в качестве приобретаемого товара.
При какой температуре хранить
Чтобы разобраться, при какой температуре воздуха правильно хранить, давайте виртуально заглянем в пчелиный улей. На зиму пчелы «утепляют» свой дом так, что даже при сильных морозах температура внутри не опускается ниже -10 градусов. Следовательно, определить допускаемую температуру хранения в домашних условиях совсем не трудно.
Температура воздуха должна быть в пределах +5 -10 градусов, при температуре ниже -10 мед изменяет структуру, он твердеет и быстро «засахаривается». При высокой температуре, свыше +20 градусов, он вообще теряет свои полезные свойства, темнеет и приобретает горьковатый вкус.
Где хранить
Следующий немало важный фактор – это влажность воздуха. Мед правильно содержать там, где влажность воздуха не превышает 75%. Конечно, условия хранения во многом зависят и от вида. Так, например, акациевый нектар хорошо переносит влагу, а падевый сохраняется только в условиях, где влажность воздуха не превышает 60%.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что мед правильно хранить только в темном сухом месте. Идеальный вариант – закрытый шкафчик на кухне.
Можно ли держать нектар в холодильнике?
В противном случае, нужно всегда в холодильнике протирать стенки от лишней влаги. И в-третьих, мед в холодильнике правильно хранить в герметичной посудине, чтобы внутрь не попадали запахи пищи и влага.
Можно ли содержать в погребе?
Правильное хранение нектара в обычных погребах возможно только в деревянных бочонках с добавлением воска. Также берегите продукт от посторонних запахов. Например, если у вас в погребе находится рыба, различные соленья, квашеная капуста или созревают сыры, лучше мед спрятать в другое темное место дома, например, в кладовку. Также открытая емкость не должна стоять вблизи круп, соли или сахара. Все эти гигроскопические вещества усиливают процессы брожения.
В чем хранить?
Также сладость можно хранить в таре из натурального дерева (липа, верба, береза, ольха), кроме хвойных. Подойдет емкость из нержавеющей стали, которая, например, предназначена для хранения молочной продукции. Можно использовать глиняные или керамические сосуды. Категорически запрещено держать мед в металлической таре. Из-за окисления железа, он не только теряет свои полезные вкусовые и ароматические свойства, но и может стать причиной отравления организма.
В пластиковой таре?
В глиняных горшках
Да, хранение в глиняных горшках, это, пожалуй, самый лучший вариант. Сколько не держи, мед всегда вкусный, — говорят пчеловоды. Недаром ведь даже Винни-Пух сохранял свое лакомство в глиняном горшке. Как мы уже говорили, пчелиная сладость – это биологически насыщенная и очень активная субстанция, которая способна вступать в реакцию со многими материалами.
Глина соответствует всем критериям для хранения. Она не пропускает солнечные лучи, не вступает в химреакцию, не окисляется и не портится, при этом еще и помогает сохранить внутри оптимальный температурный режим.
Как сохранить пчелиный нектар жидким?
Если при хранении вы заметили, что сладость в сосуде разделась на две субстанции – жидкую и густую, значит, она была недозрелой и с высоким содержанием воды. Однако это не влияет на полезные свойства и срок годности. Если зимой в банке вы видите жидкий мед, лучше его не есть, это явный признак фальсификации. К этому времени он уже должен быть кристаллическим.
Но, если ваш мед стал густым и твердым, сделать его более жидким дома поможет водяная баня. Его нужно растопить. К сожалению, фальсифицированный сегодня можно встретить очень часто, и при длительном хранении (сколько бы ни прошло времени) такой продукт не кристаллизируется, оставаясь жидким.
Миф о жидком мёде и как его хранить? (Видео)
#мед