ЛЕСНОЙ КОДЕКС ..

(Как получить землю под пасеку)

ЛЕСНОЙ КОДЕКС .. - 813126305274
...... О внесении изменений в Лесной кодекс Р Ф» от 14 марта 2009 г. №32-ФЗ
ЛЕСНОЙ КОДЕКС .. - 813126375674
«О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» несколько облегчил проблемы пчеловодов с размещением пасек.
В настоящее время статьей 38 Лесного кодекса РФ определено, что леса могут использоваться для ведения сельского хозяйства. Правила использования лесов для ведения сельского хозяйства устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. На лесных участках, предоставленных для ведения сельского хозяйства, допускается размещение ульев и пасек, возведение изгородей, навесов и других временных построек.
Граждане, юридические лица осуществляют использование лесов для ведения сельского хозяйства на основании договоров аренды лесных участков. Для использования лесов гражданами в целях осуществления сельскохозяйственной деятельности (в том числе, пчеловодства) для собственных нужд лесные участки предоставляются в безвозмездное срочное пользование, или устанавливается сервитут в случаях, определенных Земельным кодексом Российской Федерации и Гражданским кодексом Российской Федерации.
В то же время Земельный кодекс Российской Федерации не определил случаи и порядок предоставления лесных участков на условиях сервитута (предоставление лесного участка на уже предоставленном лесном участке) для пчеловодства. Поэтому эта норма пока неприменима.

В связи с тем, что статья 38 Лесного кодекса РФ допускает предоставление лесных участков гражданам для собственных нужд в целях осуществления пчеловодства в безвозмездное срочное пользование, у пчеловодов существует возможность получить лесной участок в пользование на определенный срок без проведения аукциона. Для реализации этой возможности гражданам необходимо предоставить в Управление следующие документы:

1. Заявление гражданина с просьбой предоставить лесной участок в безвозмездное срочное пользование для собственных нужд с указанием местоположения лесного участка, его площади, срока использования лесов.

2. Копию гражданского паспорта, заверенную в установленном порядке (нотариально, либо администрацией сельского поселения – если нет нотариуса).

3. Информацию, подготавливаемую по обращению гражданина филиалом КГУ (по месту расположения лесного участка), а именно: характеристика лесного участка, сведения об обременениях участка, схема лесного участка.

Заявление рассматривается в 30-дневный срок со дня поступления его в Управление. По результатам рассмотрения заявления принимается решение о предоставлении участка в пользование, либо заявителю дается мотивированный отказ.

На основании решения о предоставлении лесного участка в безвозмездное срочное пользование между гражданином и Управлением заключается договор безвозмездного срочного пользования лесным участком. В случае если срок договора превышает один год, такой договор подлежит государственной регистрации.

Вышеуказанный механизм предоставления лесных участков в безвозмездное срочное пользование для собственных нужд с целью осуществления пчеловодства в настоящее время является единственной альтернативой заключению договоров аренды лесных участков для сельского хозяйства (пчеловодства) по результатам аукционов по продаже прав на заключение таких договоров.
ЛЕСНОЙ КОДЕКС .. - 813126622970
ЛЕСНОЙ КОДЕКС .. - 813126662906
Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности или ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (ЛПХ), установлен в размере 0,5 га
Федеральный закон от 21.06.2011 N 147-ФЗ "О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ и статью 4 Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве"
Максимальный размер может быть увеличен законом субъекта РФ, но не более чем в пять раз.
Ранее максимальный размер общей площади таких земельных участков устанавливался законом субъекта РФ.
Кроме того, установлено, что средства, полученные налогоплательщиком из бюджетов бюджетной системы РФ, при их целевом использовании на развитие ЛПХ освобождаются от обложения НДФЛ.
Установлено также, что льготой в виде освобождения от налогообложения доходов, получаемых от продажи выращенной налогоплательщиком в ЛПХ продукции животноводства и растениеводства, могут пользоваться только хозяйства, не использующие труд наемных работников.
Вы имеете документы на землю под пасеку ?
ДА
317%
НЕТ
1583%
НЕТ , мне это не нужно
00%

Комментарии