1. Повреждение морковной мухой. Ответная реакция на атаку насекомых - горечь. 2. Позеленение макушки у корнеплодов, что тоже вызывает горький вкус. 3. Посев моркови своими семенами, взятыми с растений, выращенных из гибридных сортов F1 Тогда происходит расщепление признаков в потомстве и проявляется свойство одного из исходных родителей - белой дикой моркови, которая горчит. 4. Поздняя выкопка урожая. В этом случае на моркови вырастают белые всасывающие корешки (на фото), и растения вырабатывают особые вещества, которые помогают корнеплоду перезимовать. Эти вещества - своеобразный "антифриз" - и придают горький вкус моркови. 5. Болезни. Обычно они возникают во время хранения. В помещениях с повышенной влажностью морковь часто поражают белая, черная, серая, а также сухая (фомоз) гнили. Их возбудителями являются грибы, и они приводят к ухудшению вкуса. Уже в начальной стадии заболевания, когда поражена только небольшая часть корнеплода, появляется горький привкус. Применяйте меры для защиты от морковной мухи. Сажайте морковь на одной грядке с луком, чередуя их рядками. Мульчируйте промежутки травой, опилками, хвойным опадом, чтобы муха не могла отложить в почву яйца. Раскладывайте на грядке сильно пахнущие травы, резанную зелень чеснока для отпугивания морковной мухи. Окучивайте или мульчируйте морковь в конце лета, чтобы "попки" не выглядывали из земли. Сейте самые сладкие сорта моркови - Нантскую 4, Витаминную 6, Сластену, Скромницу, Нежность, Усладу. Не экономьте на семенах, берите покупные, а не свои. Вовремя выкапывайте урожай. Помните, что есть ранние и поздние сорта. Ранние быстрее начинают готовиться к зиме и отращивать белые корешки. А это уже признак того, что морковь может горчить. Не допускайте этого, делайте пробную выкопку
Любимая 💜 Дача
Почему горчит морковь?
1. Повреждение морковной мухой. Ответная реакция на атаку насекомых - горечь.
2. Позеленение макушки у корнеплодов, что тоже вызывает горький вкус.
3. Посев моркови своими семенами, взятыми с растений, выращенных из гибридных сортов F1
Тогда происходит расщепление признаков в потомстве и проявляется свойство одного из исходных родителей - белой дикой моркови, которая горчит.
4. Поздняя выкопка урожая. В этом случае на моркови вырастают белые всасывающие корешки (на фото), и растения вырабатывают особые вещества, которые помогают корнеплоду перезимовать. Эти вещества - своеобразный "антифриз" - и придают горький вкус моркови.
5. Болезни. Обычно они возникают во время хранения. В помещениях с повышенной влажностью морковь часто поражают белая, черная, серая, а также сухая (фомоз) гнили. Их возбудителями являются грибы, и они приводят к ухудшению вкуса. Уже в начальной стадии заболевания, когда поражена только небольшая часть корнеплода, появляется горький привкус.
Применяйте меры для защиты от морковной мухи. Сажайте морковь на одной грядке с луком, чередуя их рядками. Мульчируйте промежутки травой, опилками, хвойным опадом, чтобы муха не могла отложить в почву яйца. Раскладывайте на грядке сильно пахнущие травы, резанную зелень чеснока для отпугивания морковной мухи.
Окучивайте или мульчируйте морковь в конце лета, чтобы "попки" не выглядывали из земли.
Сейте самые сладкие сорта моркови - Нантскую 4, Витаминную 6, Сластену, Скромницу, Нежность, Усладу. Не экономьте на семенах, берите покупные, а не свои.
Вовремя выкапывайте урожай. Помните, что есть ранние и поздние сорта. Ранние быстрее начинают готовиться к зиме и отращивать белые корешки. А это уже признак того, что морковь может горчить. Не допускайте этого, делайте пробную выкопку
Шел 2017 год, а наука до сих не изобрела пакет длиннее, чем багет)))