Специалисты сделали расчеты, исходя из традиционного рецепта, для которого обычно используют 1 литр молока, 400 гр муки, 3 яйца, 100 гр растительного масла, 75 гр сахара и 5 гр соли.
Такой продуктовый набор этой зимой можно было приобрести за 129 рублей, тогда как раньше на него тратили 121 рубль. Себестоимость одного приготовленного блина теперь варьируется от 3 до 4 рублей. При этом добавки к основному блюду влияют не только на вкус, но и на цену. Так, например, для блинов с маслом или сметаной на ту же порцию хозяйкам пришлось потратить 150 или 185 рублей соответственно. С вареньем лакомство подорожало на 35 рублей, с медом - почти на 47 рублей, со сгущенкой - на 21 рубль. Самыми дорогими в этом году оказались блины с фаршем и творогом, на них в среднем требовалось до 325 рублей. https://www.rostov.kp.ru/online/news/5156665/
КП - Ростов-на-Дону. Новости Ростовской области
Специалисты сделали расчеты, исходя из традиционного рецепта, для которого обычно используют 1 литр молока, 400 гр муки, 3 яйца, 100 гр растительного масла, 75 гр сахара и 5 гр соли.
Такой продуктовый набор этой зимой можно было приобрести за 129 рублей, тогда как раньше на него тратили 121 рубль. Себестоимость одного приготовленного блина теперь варьируется от 3 до 4 рублей.
При этом добавки к основному блюду влияют не только на вкус, но и на цену. Так, например, для блинов с маслом или сметаной на ту же порцию хозяйкам пришлось потратить 150 или 185 рублей соответственно. С вареньем лакомство подорожало на 35 рублей, с медом - почти на 47 рублей, со сгущенкой - на 21 рубль. Самыми дорогими в этом году оказались блины с фаршем и творогом, на них в среднем требовалось до 325 рублей. https://www.rostov.kp.ru/online/news/5156665/