http://vkusnosti.su/svinina-chto-iz-chego-prigotovit/ Свинина используется в приготовлении горячих блюд, колбасных изделий, копченостей,консервов и т.
п. Выбирая подходящий кусок, следует помнить, что для жарки и запекания больше годятся верхняя часть туши и шея. При жизни животного эти мышцы менее задействованы, поэтому мясо здесь более нежное. Оно идеально для шашлыка, отбивных, стейков и т. д. Для варки и тушения лучше использовать нижнюю часть туши — лопатку, грудинку, ноги. На этих участках мясо более жесткое, оно подойдет для фарша, жаркого или супа.
Вкусности.su
Свинина, что из чего приготовить!
http://vkusnosti.su/svinina-chto-iz-chego-prigotovit/ Свинина используется в приготовлении горячих блюд, колбасных изделий, копченостей,консервов и т.
п. Выбирая подходящий кусок, следует помнить,
что для жарки и запекания больше годятся верхняя часть туши и шея. При
жизни животного эти мышцы менее задействованы, поэтому мясо здесь более нежное. Оно идеально для шашлыка, отбивных, стейков и т. д. Для варки и тушения лучше использовать нижнюю часть туши — лопатку, грудинку, ноги.
На этих участках мясо более жесткое, оно подойдет для фарша, жаркого или супа.