Фарш куриный — 300 г Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г Желток яичный (для смазки) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Пряности (травки-приправки по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Время приготовления: 40 минут Количество порций: 3 Предназначение: На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости
""Клубочки ниток"":
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Моя Кухня
:Stacy Zubareva
Ингредиенты для ""Клубочки ниток"":
Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
"Клубочки ниток" готовы!!!