Состав баклажаны - 1 кг, помидоры - 1,5 кг, болгарский перец - 750 г, лук репчатый - 500 г, морковь - 250 г, фасоль (белая или красная) - 1 стакан, зелень базилика, кинзы или петрушки, растительное масло для жарки, уксус 9% - 15 мл, сахар - 0,5 стакана (по вкусу), соль - 30 г (по вкусу), свежемолотый перец Приготовление фото 2 Фасоль залить холодной водой и оставить на 6 часов для набухания. Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась. Болгарский перц вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой). В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут. Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно обсушить бумажными полотенцами). Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2-4 приема). Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону. В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Переложить лук к баклажанам. В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности. Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать. Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения. В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать. Выложить болгарский перец. Затем обжаренные овощи с фасолью. Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении). По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок). Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Убрать салат на хранение в прохладное темное место. Приятного Вам аппетита!
Моя Кухня
:Stacy Zubareva
Салат из баклажанов с фосолью
Состав
баклажаны - 1 кг,
помидоры - 1,5 кг,
болгарский перец - 750 г,
лук репчатый - 500 г,
морковь - 250 г,
фасоль (белая или красная) - 1 стакан,
зелень базилика, кинзы или петрушки,
растительное масло для жарки,
уксус 9% - 15 мл,
сахар - 0,5 стакана (по вкусу),
соль - 30 г (по вкусу),
свежемолотый перец
Приготовление
фото 2
Фасоль залить холодной водой и оставить на 6 часов для набухания.
Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась.
Болгарский перц вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой).
В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут.
Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно обсушить бумажными полотенцами).
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2-4 приема).
Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.
В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Переложить лук к баклажанам.
В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.
Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.
Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения.
В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать.
Выложить болгарский перец.
Затем обжаренные овощи с фасолью.
Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении).
По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок).
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в прохладное темное место.
Приятного Вам аппетита!