НАДО: 4 куска филе лосося с кожей (по 160 г) 1/2 лимона 1 ст. л. соевого соуса 1 сырой яичный белок 100 г мака 3 ст. л. оливкового масла Соль, перец Для лимонного масла: 2 стебля лимонного сорго (лемонграсс) 100 г слив. масла Мелкая морская соль КАК ГОТОВИТЬ: 1. Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе. 2. Приготовить лимонное масло: лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить мелкой морской солью. 3. Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым маслом. 4. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону еще 3 минуты. 5. Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла. КСТАТИ: мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.
Вкусненькая
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ
НАДО:
4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст. л. соевого соуса
1 сырой яичный белок
100 г мака
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
Для лимонного масла:
2 стебля лимонного сорго (лемонграсс)
100 г слив. масла
Мелкая морская соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
2. Приготовить лимонное масло: лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить мелкой морской солью.
3. Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
4. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону еще 3 минуты.
5. Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.
КСТАТИ: мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.