11 дек 2020

Мясные "гнездышки" с яйцом

Котлеты из фарша любят многие. Но ведь иногда и самое любимое блюдо «приедается», и хочется чего-то нового, оригинального, но не менее вкусного. Прекрасной альтернативой котлетам смогут стать гнездышки из фарша. Данное блюдо не только вкусное, но и выглядит эффектно.
Прелесть этого блюда в том, что можно, выбирая другую начинку, готовить все новые и новые варианты.
Вариантов приготовления гнездышек из мясного фарша существует много, сегодня я готовила гнездышки из фарша с яйцом.
Для этого нам понадобится такие продукты :
Мясной фарш - 0,5 кг.
Лук - 1 шт
Помидор - 1-2 шт
Картофель - 1-2 шт
соль, перец по вкусу
Яйца - 5-6 шт
Способ приготовления :
Фарш можно приготовить, как на обычные котлеты, с добавлением булки вымоченной в молоке. Я же приготовила фарш с добавлением картофеля. Для этого в фарш добавить мелко натертый сырой картофель, измельченную луковицу, яйцо, соль, перец. Фарш хорошо перемешать.
Дальше из фарша сформовать "колобки", затем в верхней части делаем широкое углубление, делая гнездышко. Выкладываем наши изделия на противень, который не забыли предварительно смазать маслом. В каждое гнездышко аккуратно разбиваем по одному сырому яйцу, по бокам выкладываем порезанный помидор, слегка солим и отправляем наши гнездышки из фарша в духовку. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
(В одно из гнездышек я добавила молодой зеленый горошек)
Подавать горячим, на гарнир можно подать свежие овощи, отварной картофель, гречку, рис или макароны.
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !
автор Марина Климова

Мясные "гнездышки" с яйцом  - 906877012383

Комментарии

Комментариев нет.