По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!
Ингредиенты: Филе лосося толщиной около 2,5–3 см — 200 г Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Оливковое масло — 2 ч. л. Куриный бульон — 0,25 стак. Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л. Сливочное масло — 4 ст. л. Мед — 0,5 ч. л. Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л. Ломтики лимона — для подачи Чеснок- 2 зубчика Приготовление: 1. Достаньте филе лосося из холодильника и оставьте его при комнатной температуре минут на 10–15. 2. Приготовьте соус: растопите на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавьте чеснок и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 минуты. 3. Налейте куриный бульон и добавьте лимонный сок. Дайте соусу кипеть, пока он не уменьшится наполовину, около 3 минут. 4. Добавьте мед и оставшееся масло, хорошо перемешайте. Снимите с плиты и уберите в сторону. 5. Обсушите филе лосося бумажными полотенцами с каждой стороны, посолите и поперчите. 6. Нагрейте оливковое масло на антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. 7. Выложите на тарелку, полейте соусом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона по желанию. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Вкусненькая
Лосось с чесночно-лимонным соусом
Ингредиенты:
Филе лосося толщиной около 2,5–3 см — 200 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ч. л.
Куриный бульон — 0,25 стак.
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мед — 0,5 ч. л.
Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л.
Ломтики лимона — для подачи
Чеснок- 2 зубчика
Приготовление:
1. Достаньте филе лосося из холодильника и оставьте его при комнатной температуре минут на 10–15.
2. Приготовьте соус: растопите на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавьте чеснок и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 минуты.
3. Налейте куриный бульон и добавьте лимонный сок. Дайте соусу кипеть, пока он не уменьшится наполовину, около 3 минут.
4. Добавьте мед и оставшееся масло, хорошо перемешайте. Снимите с плиты и уберите в сторону.
5. Обсушите филе лосося бумажными полотенцами с каждой стороны, посолите и поперчите.
6. Нагрейте оливковое масло на антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
7. Выложите на тарелку, полейте соусом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона по желанию.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!