Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 куриное филе 1 луковица 1 помидор 1 картошка Для маринования: щепоточка соли 0,5 ч.л. молотого имбиря 0,5 ч.л. тмина 1 ст.л. растительного масла Для соуса: 1 стакан сметаны 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла по щепотке соли и перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала нужно подготовить и замариновать куриное филе. Для этого мы его хорошенько промываем и обсушиваем, а потом разрезаем вдоль на 2 части. Каждую полученную часть слегка отбиваем кухонным молоточком, облегчая сей процесс пищевой пленочкой. Отбитые кусочки мяса смазываем маслицем, посыпаем смесью молотого имбиря, соли и семян тмина. Откладываем в сторону. Сейчас как раз можно приготовить соус – просто смешиваем сметану, растительное масло, измельченный чесночок, соль и молотый перец. Также нам нужно очистить и измельчить перышками лук, а помидор нарезать кружочками. Используя терку с крупными отверстиями, мы подготовим к использованию картофель и твердый сыр. Теперь разогреваем духовочку (нам понадобится 140 градусов) и продолжаем процесс приготовления. На кусочки отбитого и уже промаринованного куриного филе мы выкладываем колечки помидора, а сверху посыпаем перышками лука. Следующий шаг – горкой выкладываем натертый картофель, пускаем немножечко соли и щедро смазываем приготовленным сметанным соусом. Осталось лишь посыпать все тертым сыром и отправить противень с куриным филе в духовку. Сорока минут на приготовление филе будет достаточно – как раз и мясо пропечется, и сыр зарумянится. Подавать, конечно же, пока горячее.
Вкусненькая
ЗАПЕЧЁННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриное филе
1 луковица
1 помидор
1 картошка
Для маринования:
щепоточка соли
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. тмина
1 ст.л. растительного масла
Для соуса:
1 стакан сметаны
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
по щепотке соли и перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно подготовить и замариновать куриное филе. Для этого мы его хорошенько промываем и обсушиваем, а потом разрезаем вдоль на 2 части. Каждую полученную часть слегка отбиваем кухонным молоточком, облегчая сей процесс пищевой пленочкой.
Отбитые кусочки мяса смазываем маслицем, посыпаем смесью молотого имбиря, соли и семян тмина. Откладываем в сторону.
Сейчас как раз можно приготовить соус – просто смешиваем сметану, растительное масло, измельченный чесночок, соль и молотый перец.
Также нам нужно очистить и измельчить перышками лук, а помидор нарезать кружочками. Используя терку с крупными отверстиями, мы подготовим к использованию картофель и твердый сыр.
Теперь разогреваем духовочку (нам понадобится 140 градусов) и продолжаем процесс приготовления. На кусочки отбитого и уже промаринованного куриного филе мы выкладываем колечки помидора, а сверху посыпаем перышками лука.
Следующий шаг – горкой выкладываем натертый картофель, пускаем немножечко соли и щедро смазываем приготовленным сметанным соусом.
Осталось лишь посыпать все тертым сыром и отправить противень с куриным филе в духовку. Сорока минут на приготовление филе будет достаточно – как раз и мясо пропечется, и сыр зарумянится. Подавать, конечно же, пока горячее.