Ингредиенты: 1 пачка творога соль перец черный сушенные или вяленые томаты 1 яйцо 2 столовые ложки сметаны 1 столовую ложку манной крупы 200 сухих макарон морковь для украшения Приготовление: 1. Макароны мы конечно мыть не будем! Этот шаг мы пропустим. Макароны отварим. Воду сольем и выложим их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость ( жаль что мы не на корабле, свежий ветер, солнце, это было бы намного быстрее). 2. А пока сделаем начинку: в творог добавим яйцо, манку, 1 столовую ложку сметаны, соль, перец и порезанные сушенные или вяленые помидоры, хорошо размешаем. 3. Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта. Выкладываем немного творожной массы, сверху опять слоя макарон по спирали, потом опять творожную массу. Последний слой макарон, смазываем сверху 1 столовой ложкой сметаны. 4. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до полной готовности примерно 30 минут. Обязательно немного остужаем, украшаем кусочками морковки и подаем.
☬ Академия Кулинарного Мастерства ☬
Запеканка с макаронами и творогом
Ингредиенты:
1 пачка творога
соль
перец черный
сушенные или вяленые томаты
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
1 столовую ложку манной крупы
200 сухих макарон
морковь для украшения
Приготовление:
1. Макароны мы конечно мыть не будем! Этот шаг мы пропустим. Макароны отварим. Воду сольем и выложим их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость ( жаль что мы не на корабле, свежий ветер, солнце, это было бы намного быстрее).
2. А пока сделаем начинку: в творог добавим яйцо, манку, 1 столовую ложку сметаны, соль, перец и порезанные сушенные или вяленые помидоры, хорошо размешаем.
3. Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта. Выкладываем немного творожной массы, сверху опять слоя макарон по спирали, потом опять творожную массу. Последний слой макарон, смазываем сверху 1 столовой ложкой сметаны.
4. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до полной готовности примерно 30 минут. Обязательно немного остужаем, украшаем кусочками морковки и подаем.