Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа.
Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее. Описание приготовления: Весьма необычный рецепт плова в тесте в домашних условиях. Такое решение может быть уместным и для праздничного стола. Тесто для такого плова нужно такое же, как и на пельмени, а для начинки можно взять баранину, свинину и даже курицу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Баранина / Крупы / Мука и тесто / Рис Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте Ингредиенты: Мука — 1 Стакан Яйцо — 1 Штука Рис — 1 Стакан Баранина или свинина — 800 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Специи для плова — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 5 Как приготовить "Плов в тесте" 1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье. 2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо. 3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности. 4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный. 5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком. 6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду. 7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов. 8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Блюдо на Новый Год.
:Marina R🧸
Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа.
Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее.
Описание приготовления:
Весьма необычный рецепт плова в тесте в домашних условиях. Такое решение может быть уместным и для праздничного стола. Тесто для такого плова нужно такое же, как и на пельмени, а для начинки можно взять баранину, свинину и даже курицу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Баранина / Крупы / Мука и тесто / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Рис — 1 Стакан
Баранина или свинина — 800 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Специи для плова — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Плов в тесте"
1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.
2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо.
3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности.
4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный.
5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком.
6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду.
7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!