Сочетание мясопродуктов, соленых огурцов и зелени, видимо, и придало такое название этому блюду.
В салате Мюнхен можно использовать не только куриное филе, но и копченую колбасу, язык и так далее. Состав: куриное филе - 150 г соленый огурец - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. яблоко - 1 шт. листья салата - 4-6 шт. лимон - 1/2 шт. оливковое масло - 1 ст. ложка готовая горчица - 1/2 ч ложки соль по вкусу сахар по вкусу зелень петрушки или укропа - пучок Приготовление салата Листья салата вымыть, обсушить. Половину листьев нарвать руками на кусочки. Филе курицы отварить до готовности и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Яблоко и соленый огурец очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Кусочек огурца оставить для украшения салата. Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Приготовить салатную заправку. Оливковое масло взбить с солью, сахаром, горчицей и соком 1/2 лимона. Заправить ею салат. Блюдо застелить целыми салатными листьями и выложить на них салат. Украсить зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.
Блюдо на Новый Год.
:Marina R🧸
Сочетание мясопродуктов, соленых огурцов и зелени, видимо, и придало такое название этому блюду.
В салате Мюнхен можно использовать не только куриное филе, но и копченую колбасу, язык и так далее.
Состав:
куриное филе - 150 г
соленый огурец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
листья салата - 4-6 шт.
лимон - 1/2 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
готовая горчица - 1/2 ч ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень петрушки или укропа - пучок
Приготовление салата
Листья салата вымыть, обсушить. Половину листьев нарвать руками на кусочки. Филе курицы отварить до готовности и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Яблоко и соленый огурец очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Кусочек огурца оставить для украшения салата.
Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
Приготовить салатную заправку. Оливковое масло взбить с солью, сахаром, горчицей и соком 1/2 лимона. Заправить ею салат.
Блюдо застелить целыми салатными листьями и выложить на них салат. Украсить зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.