Детям обязательно понравится этот необычный десерт, особенно если груши охладить и подать с шариком мороженого. Да и взрослые будут в восторге. Груши в кляре лучше всего обжаривать во фритюре. Поэтому приготовьте небольшую кастрюлю либо фритюрницу. 1. Фрукты очистите, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. 2. Смешайте воду и муку для кляра, дайте настояться 5 минут. Если тесто получается густое – добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. 3. Налейте в посуду для приготовления растительное масло слоем примерно 1,5 см. и доведите масло до кипения. 4. Окуните кусочки груши в кляр и положите в кипящее масло. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Обычно это занимает всего 2-3 минуты. 5. Выложите готовые фрукты на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла. Перед подачей охладите, посыпьте сахарной пудрой и корицей, добавьте шарик мороженного. Приятного аппетита! Ингредиенты: Мука — 0,3 Стакана Вода — 1 Стакан Груша — 3 Штуки Растительное масло — По вкусу (для жарки) Корица — По вкусу Сахарная пудра — По вкусу Мороженое — По вкусу Количество порций: 4
Блюдо на Новый Год.
:Marina R🧸
Груши в кляре
Детям обязательно понравится этот необычный десерт, особенно если груши охладить и подать с шариком мороженого. Да и взрослые будут в восторге.
Груши в кляре лучше всего обжаривать во фритюре. Поэтому приготовьте небольшую кастрюлю либо фритюрницу.
1. Фрукты очистите, удалите сердцевину и нарежьте кружочками.
2. Смешайте воду и муку для кляра, дайте настояться 5 минут. Если тесто получается густое – добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
3. Налейте в посуду для приготовления растительное масло слоем примерно 1,5 см. и доведите масло до кипения.
4. Окуните кусочки груши в кляр и положите в кипящее масло. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Обычно это занимает всего 2-3 минуты.
5. Выложите готовые фрукты на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
Перед подачей охладите, посыпьте сахарной пудрой и корицей, добавьте шарик мороженного.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 0,3 Стакана
Вода — 1 Стакан
Груша — 3 Штуки
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Корица — По вкусу
Сахарная пудра — По вкусу
Мороженое — По вкусу
Количество порций: 4