Постные оладьи из овсянки и банана - 896278481907

Постные оладьи из овсянки и банана

Ингредиенты
-овсяной муки - 1 ¼ чашки
-миндальной муки - ¼ чашки
-картофельного крахмала - 2 столовые ложки
-разрыхлителя - 1 чайная ложка
-соли - ¼ чайной ложки
-пюре из спелых бананов - ½ чашки (1 шт.)
-молоко соевое (или миндальное) - ½ стакана
-меда - ¼ чашка

Постные оладьи из овсянки и банана - 896278474739

Приготовление
Положите все ингредиенты в блендер (также можно использовать кухонный комбайн) и измельчите, пока все не смешается и тесто не станет мягким и гладким. Не переусердствуйте.

Дайте тесту немного "отдохнуть" пока вы моете посуду. Это время нужно, чтобы пошла реакция от разрыхлителя. 15 минут идеально, но даже 5 достаточно.

Разогрейте сковороду. Если у вас хорошая антипригарная сковорода масло добавлять не нужно, только хорошенько раскалите ее.

Вылейте большую ложку теста на горячую раскаленную сковороду. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом/среднем огне.

Подавайте банановые оладьи с медом. Так же, они восхитительны с другими топпингами. Например, вкусны оладьи с брусничным вареньем, сметаной + сгущенкой, лимонной глазурью. Приятного чаепития!

Комментарии