Ингредиенты -Кефир 3,2% - 600 мл -Сметана 15% - 100 грамм -Сахар (в тесто) - 1,5 стакана -Сахар (для пудры) - 20 грамм -Яйца - 4 штуки -Крахмал кукурузный - 1 стакан -Мука пшеничная - чуть больше 1/2 стакана -Манная крупа - 1,2 стакана -Сливочное масло - 50-70 грамм -Сода - 1,5 чайной ложки -Лимонная кислота - щепотка -Соль - по вкусу -Цедра лимона/лимонный сахар ( на выбор) - 1 пачка -Изюм, сушеный абрикос - горсть -Ромовая пропитка - 1 пачка -Семена кунжута - 20 грамм Приготовление Смешать кефир и сметану; Высыпать в смесь манную крупу и оставить набухать минут на 40. Пока манка размягчается – соединить муку и крахмал; Желтки отделить от белков и растереть с сахаром Белки отправить в холодильник, позже они нам понадобятся; Сливочное масло растопить до полужидкого состояния и влить в него погашенную в лимонке соду;
Соединить разбухшую манку с сыпучими ингредиентами, сливочным маслом и желтками с сахаром;
Все взбить, добавить пачку лимонного сахара (в его составе есть цедра), изюм, нарезанные сушеные абрикосы – перемешать аккуратно;
Миксером взбить холодные белки с солью до состояния пены;
Очень аккуратно выложить их в готовую массу, бережно перемешать ложкой – не взбивать!!!
Вылить в смазанный маслом противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов; Выпекать при этой температуре – 40-60 минут. Не забывайте следить за процессом, так как печки работают у всех по–разному;
Когда манник испечётся – вынуть и дать остыть; За это время приготовить ромовую пропитку, согласно инструкции на пачке; На сухой сковороде слегка обжарить семена кунжута и смолоть на кофемолке вместе с сахаром;
Посыпать сверху пирога. Приготовить ароматный чай из душистых трав и устроить праздничный ужин для своих любимых! Приятного чаепития!
Самые полезные рецепты!
Лимонный манник с ромовой пропиткой
Ингредиенты
-Кефир 3,2% - 600 мл
-Сметана 15% - 100 грамм
-Сахар (в тесто) - 1,5 стакана
-Сахар (для пудры) - 20 грамм
-Яйца - 4 штуки
-Крахмал кукурузный - 1 стакан
-Мука пшеничная - чуть больше 1/2 стакана
-Манная крупа - 1,2 стакана
-Сливочное масло - 50-70 грамм
-Сода - 1,5 чайной ложки
-Лимонная кислота - щепотка
-Соль - по вкусу
-Цедра лимона/лимонный сахар ( на выбор) - 1 пачка
-Изюм, сушеный абрикос - горсть
-Ромовая пропитка - 1 пачка
-Семена кунжута - 20 грамм
Приготовление
Смешать кефир и сметану;
Высыпать в смесь манную крупу и оставить набухать минут на 40.
Пока манка размягчается – соединить муку и крахмал;
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром
Белки отправить в холодильник, позже они нам понадобятся;
Сливочное масло растопить до полужидкого состояния и влить в него погашенную в лимонке соду;
Соединить разбухшую манку с сыпучими ингредиентами, сливочным маслом и желтками с сахаром;
Все взбить, добавить пачку лимонного сахара (в его составе есть цедра), изюм, нарезанные сушеные абрикосы – перемешать аккуратно;
Миксером взбить холодные белки с солью до состояния пены;
Очень аккуратно выложить их в готовую массу, бережно перемешать ложкой – не взбивать!!!
Вылить в смазанный маслом противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов;
Выпекать при этой температуре – 40-60 минут. Не забывайте следить за процессом, так как печки работают у всех по–разному;
Когда манник испечётся – вынуть и дать остыть;
За это время приготовить ромовую пропитку, согласно инструкции на пачке;
На сухой сковороде слегка обжарить семена кунжута и смолоть на кофемолке вместе с сахаром;
Посыпать сверху пирога.
Приготовить ароматный чай из душистых трав и устроить праздничный ужин для своих любимых! Приятного чаепития!