Комментарии
- 2 мая 2020 06:17Галина Рыжих(Епишина)
- 2 мая 2020 06:29галина коваленко(капитонова)
- 2 мая 2020 06:57Наталия Карьянова
- 2 мая 2020 08:07Лана ---
️
- 2 мая 2020 08:39Галинка 🍁🍁🍁
- 2 мая 2020 10:23Наталья Гребещенко (Ковалёва).
- 2 мая 2020 16:41Наталья Першина (Онуфриева)
️
- 3 мая 2020 18:31Людмила Яськова (Кожанова)
- 10 мая 2020 14:34Людмила Шлякова
- 11 мая 2020 07:28Tatiana Romanova
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные рецепты!
Печенье “Треугольники” в форме
Ингредиенты
-сливочный маргарин - 200 г
-яйцо - 3 штуки
-крахмал картофельный - 1/2 стакана
-сахар - 1,5 стакана
-соль - 0,25 ч.л.
-сода - 1 ч.л.
-мука - 2,5-3 стакана
Приготовление
В глубокой миске (в той, в которой будете замешивать тесто) растопить пачку сливочного маргарина. Сделать это можно в микроволновой печи.
Добавить в миску яйца и щепотку соли.
После этого погасить соду яблочным уксусом и добавить в миску с яйцами и маргарином.
Потом туда же положить крахмал и сахар. По желанию можно обогатить вкус будущего печенья, добавив в тесто изюм, орехи, шоколадную стружку, цукаты и пр.
В последнюю очередь добавить муку. Не волнуйтесь, если вам покажется, что смесь получается жидковатой – крахмал сделает своё дело и смесь загустеет, постояв недолго на столе.
Разогреть, смазанную жиром, форму с обеих сторон. От качества прогрева будет зависеть, как хорошо готовое печенье будет сниматься с формы.
В середину открытой формы выложить комок теста и закрыть второй половиной.
Выпекать на среднем огне 2- 3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону печенья.
Вытряхнуть печенье из формы в тарелку. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то оно будет долгое время оставаться мягким.