Ингредиенты -Яйца куриные - 6 штук -Сливочный сыр Маскарпоне - 500 гр -Печенье Савоярди - 250 гр -Кофе Эспрессо - 250 мл -Какао-порошок - 1-2 столовые ложки Приготовление Для начала приготовим все ингредиенты и сварим Эспрессо. Если нет возможности сварить кофе, необходимо приготовить крепкий быстрорастворимый. Яйца необходимо тщательно помыть (так как десерт не выпекается, они останутся сырыми). Далее аккуратно отделяем желтки от белков. Добавляем к белкам сахар и взбиваем, пока масса не станет белой и не появятся устойчивые пики.
К желткам добавляем сливочный сыр Маскарпоне и смешиваем до однородной массы.
Соединяем массу с желтками и массу с белками. перемешиваем.
Возьмем прямоугольную форму, заранее измерим какое количество печения Савоярди у вас вмещается. Далее, в остывший кофе на долю секунды (очень важно не передержать печенье, иначе десерт получится водянистым) опускаем палочку печенья. Выкладываем их первым слоем.
На слой печенья выкладываем примерно половину массы крема и разравниваем. Далее выкладываем второй слой.
Закрываем десерт кремом и отправляем в холодильник минимум на три часа (чем дольше, тем лучше). Масса может быть не стабильный, не переживайте, в холодильнике Тирамису затвердеет.
После того, как вытащили десерт из холодильника — посыпаем его какао-порошком через сито.
Самые полезные рецепты!
Тирамису (без алкоголя)
Ингредиенты
-Яйца куриные - 6 штук
-Сливочный сыр Маскарпоне - 500 гр
-Печенье Савоярди - 250 гр
-Кофе Эспрессо - 250 мл
-Какао-порошок - 1-2 столовые ложки
Приготовление
Для начала приготовим все ингредиенты и сварим Эспрессо. Если нет возможности сварить кофе, необходимо приготовить крепкий быстрорастворимый.
Яйца необходимо тщательно помыть (так как десерт не выпекается, они останутся сырыми). Далее аккуратно отделяем желтки от белков. Добавляем к белкам сахар и взбиваем, пока масса не станет белой и не появятся устойчивые пики.
Соединяем массу с желтками и массу с белками. перемешиваем.
Возьмем прямоугольную форму, заранее измерим какое количество печения Савоярди у вас вмещается. Далее, в остывший кофе на долю секунды (очень важно не передержать печенье, иначе десерт получится водянистым) опускаем палочку печенья. Выкладываем их первым слоем.
На слой печенья выкладываем примерно половину массы крема и разравниваем. Далее выкладываем второй слой.
Закрываем десерт кремом и отправляем в холодильник минимум на три часа (чем дольше, тем лучше). Масса может быть не стабильный, не переживайте, в холодильнике Тирамису затвердеет.
После того, как вытащили десерт из холодильника — посыпаем его какао-порошком через сито.
Приятного чаепития!