Ингредиенты -Дрожжевое слоеное теста - 500 г. -Сливки - 1 ст.л. -Миндальные лепестки - 50 г. -Шоколад темный - 100 г. -Сахарная пудра Приготовление Шаг 1 Тесто разморозить. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника и выложить их на пергамент. Шаг 2 Белок отделить от желтка. Желток размешать со сливками. Белок взбить и промазать им треугольники. Шаг 3 Посыпать их миндальными лепестками и аккуратно прижать к тесту кончиками пальцев. Шаг 4 Треугольники осторожно перевернуть. Для начинки нарезать шоколад брусочками около 1 см. толщины. Шаг 5 Разложить на треугольниках шоколад и скатать тесто в сторону уголка, придать ему форму рогалика и выложить на противень, застеленный пергаментом. Шаг 6 Смазать рогалики желтковой смесью. Шаг 7 На низ духовки поставить огнеупорную чашку с водой. Противень поставить в духовку на 20 мин. Шаг 8 Рогалики выпекать до золотистого цвета. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Самые полезные рецепты!
Слоеные рогалики с шоколадом и миндалем
Ингредиенты
-Дрожжевое слоеное теста - 500 г.
-Сливки - 1 ст.л.
-Миндальные лепестки - 50 г.
-Шоколад темный - 100 г.
-Сахарная пудра
Приготовление
Шаг 1 Тесто разморозить. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника и выложить их на пергамент.
Шаг 2 Белок отделить от желтка. Желток размешать со сливками. Белок взбить и промазать им треугольники.
Шаг 3 Посыпать их миндальными лепестками и аккуратно прижать к тесту кончиками пальцев.
Шаг 4 Треугольники осторожно перевернуть. Для начинки нарезать шоколад брусочками около 1 см. толщины.
Шаг 5 Разложить на треугольниках шоколад и скатать тесто в сторону уголка, придать ему форму рогалика и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6 Смазать рогалики желтковой смесью.
Шаг 7 На низ духовки поставить огнеупорную чашку с водой. Противень поставить в духовку на 20 мин.
Шаг 8 Рогалики выпекать до золотистого цвета. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!