БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ "ВЕНСКИЕ".

Ароматные, нежные, необычайно вкусные венские булочки подойдут как для завтрака с чашечкой чая или кофе, так и для обеда с тарелкой супа. Пушистые внутри, с хрустящей золотой корочкой, эти булочки никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
300-400 г – мука пшеничная;
120 г – сахар;
100 г – слив. масло;
50 г – изюм;
200 мл – молоко;
2 ч.л. – быстрорастворимые дрожжи;
0,5 ч.л. – сода;
1 г – ванилин;
3 шт. – яйцо.
Рецепт приготовления булочек с изюмом «Венские»
Для начала готовим опару. Для этого растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке. Всыпаем 1 стакан муки, хорошо замешиваем и оставляем подходить на 2 часа в теплом месте.
Заливаем изюм горячей водой, оставляем на 15 минут. После чего сцеживаем воду и сушим изюм на бумажном полотенце.
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.
Два яйца растираем с сахаром, добавляем ванилин и соду, хорошо перемешиваем. Когда опара подойдет, смешиваем ее со сливочным маслом и подготовленной яичной смесью. Постепенно вмешиваем оставшуюся муку. Когда тесто начнет отходить от стенок миски, оставляем примерно на час, чтоб оно еще раз подошло. Теперь в тесто всыпаем изюм, перемешиваем. Чтоб сформировать булочки делим тесто на 24 равных части. Из каждой скатываем по два жгута и переплетаем их между собой, слепляя вместе концы. Получившиеся булочки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо хорошо взбиваем с молоком и смазываем этой смесью булочки. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Как только на булочках появится золотистая корочка, выключаем духовку и оставляем булочки остывать на решетке.
Приятного чаепития!

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ "ВЕНСКИЕ". - 902051096307

Комментарии

Комментариев нет.