Комментарии
- 13 сен 2020 18:38Галина Строкова (Зайцева)Это ты???
- 13 сен 2020 19:00Лариса Сафонова
- 13 сен 2020 19:06Александр ЕнинОбалденно получается, даже и без укропа
- 13 сен 2020 19:27Ирина Акимченко (Дубкова)
- 13 сен 2020 19:31Людмила Коломыченко (Быкова)
- 13 сен 2020 19:31Людмила Коломыченко (Быкова)
- 13 сен 2020 19:46Люба Ильченко (Ярошенко)
- 13 сен 2020 22:33Любовь Кириллова ( Тертышная)
- 14 сен 2020 05:11Людмила Гундорова (Перелович)
- 14 сен 2020 18:29Татьяна Мастеркова (Крюченкова)
- 14 сен 2020 19:24PROSTO смеися ЛУНА Katerina
- 14 сен 2020 22:35Светлана Журлова
- 15 сен 2020 14:48Алла Павловна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные рецепты!
Сагудай из скумбрии.
Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно не хлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на
3 скумбрии:
3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!