Куриные окорочка 4 шт. Лук 1шт. Помидоры 1 шт. Соль 0.5 чайн.л. Базилик 1 чайн.л. Душистый перец 1 чайн.л. Зелень по вкусу ШАГ 1: Готовить шашлык из куриных окорочков невероятно просто и легко. Первым делом нужно подготовить и замариновать куриное мясо. Окорочка помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. ШАГ 2: Разделить окорочка на голени и бёдра. Отделить мякоть от костей с помощью острого ножа. Из косточек можно сварить наваристый, насыщенный бульон для лапши или супа. ШАГ 3: Мясо курицы сложить в большую стеклянную или эмалированную ёмкость. Посолить, посыпать сухими приправами(в рецепте использовались душистый перец и сухой базилик. Можно использовать орегано или даже приправу для шашлыка, она так же прекрасно подойдёт для куриных окорочков). ШАГ 4: Крупный помидор разрезать на четыре дольки. Каждую дольку раздавить руками над мясом, а сам помидор выложить сверху. ШАГ 5: Лук почистить и помыть вместе с зеленью под проточной водой. Нарезать луковичку кольцами, а зелень крупными фрагментами. Слегка прижать руками колечки и зелень, чтоб те дали сок. Отправить их к мясу и помидорам в ёмкость. ШАГ 6: Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой или плоской тарелкой, подходящей по диаметру и отправить в холодильник мариноваться на пару часов. ШАГ 7: Растопить мангал, дождаться пока прогорят дрова и останутся добротные угольки. Промаринованные окорочка можно жарить на шампурах, либо на решётке. ШАГ 8: В рецепте мясо готовилось на решётке. Итак, выложить решётку на угли, дождаться когда она хорошо прогреется. Кусочки куриного филе отправить на решётку, предварительно убрав с него лук и зелень. ШАГ 9: Периодически переворачивать окорочка на решётке с помощью щипцов. ШАГ 10: Жарить до готовности около 15-20 минут. ШАГ 11: Готовить до тех пор, пока не появится аппетитная хрустящая корочка. ШАГ 12: Подавать готовый шашлык из куриных окорочков с пылу с жару к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Самые полезные рецепты!
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Куриные окорочка 4 шт.
Лук 1шт.
Помидоры 1 шт.
Соль 0.5 чайн.л.
Базилик 1 чайн.л.
Душистый перец 1 чайн.л.
Зелень по вкусу
ШАГ 1: Готовить шашлык из куриных окорочков невероятно просто и легко. Первым делом нужно подготовить и замариновать куриное мясо. Окорочка помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 2: Разделить окорочка на голени и бёдра. Отделить мякоть от костей с помощью острого ножа. Из косточек можно сварить наваристый, насыщенный бульон для лапши или супа.
ШАГ 3: Мясо курицы сложить в большую стеклянную или эмалированную ёмкость. Посолить, посыпать сухими приправами(в рецепте использовались душистый перец и сухой базилик. Можно использовать орегано или даже приправу для шашлыка, она так же прекрасно подойдёт для куриных окорочков).
ШАГ 4: Крупный помидор разрезать на четыре дольки. Каждую дольку раздавить руками над мясом, а сам помидор выложить сверху.
ШАГ 5: Лук почистить и помыть вместе с зеленью под проточной водой. Нарезать луковичку кольцами, а зелень крупными фрагментами. Слегка прижать руками колечки и зелень, чтоб те дали сок. Отправить их к мясу и помидорам в ёмкость.
ШАГ 6: Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой или плоской тарелкой, подходящей по диаметру и отправить в холодильник мариноваться на пару часов.
ШАГ 7: Растопить мангал, дождаться пока прогорят дрова и останутся добротные угольки. Промаринованные окорочка можно жарить на шампурах, либо на решётке.
ШАГ 8: В рецепте мясо готовилось на решётке. Итак, выложить решётку на угли, дождаться когда она хорошо прогреется. Кусочки куриного филе отправить на решётку, предварительно убрав с него лук и зелень.
ШАГ 9: Периодически переворачивать окорочка на решётке с помощью щипцов.
ШАГ 10: Жарить до готовности около 15-20 минут.
ШАГ 11: Готовить до тех пор, пока не появится аппетитная хрустящая корочка.
ШАГ 12: Подавать готовый шашлык из куриных окорочков с пылу с жару к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!