Их можно и на зиму закатать. Сделайте на пробу пару баночек, не пожалеете! нам потребуется; баклажаны 2 кг лук 500гр чеснок 1 головка вода 1 стакан 250 мл соль 1,5 ст.л сахар 2 ст.л уксус 9% 80мл приправа для шашлыка 2 ч.л на все баклажаны ВЫХОД 3 БАНКИ ПО 0,5Л
Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны очищаем от шкурки. Режим на кусочки среднего размера и обжариваем на масле с двух сторон. Готовим маринад. В воду засыпаем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус, кипятим 1-2 минуты. В глубокой миске или кастрюльке выкладываем слоями лук и баклажаны, каждый слой пересыпаем приправой для шашлыка, заливаем маринадом (остывшим) и ставим под гнёт(груз). На 10-12 часов ставим в холодильник. Раскладываем по стерилизованным банкам. Я на дно баночек кладу вначале лук(но это не обязательно). Заливаю маринадом. Если хотите закрыть на зиму, то нужно стерилизовать 0,5 литровые банки 10 минут после закипания воды. Не забудьте положить салфетку на дно кастрюли, (вода не должна доходить до краев банок).
Самые полезные рецепты!
ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ "КАК ШАШЛЫК"
Их можно и на зиму закатать.
Сделайте на пробу пару баночек, не пожалеете!
нам потребуется;
баклажаны 2 кг
лук 500гр
чеснок 1 головка
вода 1 стакан 250 мл
соль 1,5 ст.л
сахар 2 ст.л
уксус 9% 80мл
приправа для шашлыка 2 ч.л на все баклажаны
ВЫХОД 3 БАНКИ ПО 0,5Л
Баклажаны очищаем от шкурки. Режим на кусочки среднего размера и обжариваем на масле с двух сторон.
Готовим маринад. В воду засыпаем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус, кипятим 1-2 минуты.
В глубокой миске или кастрюльке выкладываем слоями лук и баклажаны, каждый слой пересыпаем приправой для шашлыка, заливаем маринадом (остывшим) и ставим под гнёт(груз).
На 10-12 часов ставим в холодильник.
Раскладываем по стерилизованным банкам. Я на дно баночек кладу вначале лук(но это не обязательно). Заливаю маринадом.
Если хотите закрыть на зиму, то нужно стерилизовать 0,5 литровые банки 10 минут после закипания воды.
Не забудьте положить салфетку на дно кастрюли, (вода не должна доходить до краев банок).