Пирог с вареньем на молоке

🔻 Ингредиенты
Мука 380 гр
Молоко 200 мл
Сахар 200 гр
Варенье 200 гр
Сода пищевая 8 гр
Яйца 1 шт.

Пирог с вареньем на молоке - 951356780787
🔻 Как приготовить:

Как сделать пирог с вареньем на молоке? Очень просто и быстро. Начните с подготовки продуктов по списку. Муку используйте высшего сорта. Молоко можете использовать обычное коровье или заменить его на кокосовое, если хотите, чтобы пирог был безлактозный. Варенье можете использовать любое, какое больше нравится. У меня апельсиновое. Вместо варенья можете взять густой фруктовый джем или конфитюр.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и разотрите венчиком. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, его можно взять и меньше, если варенье у вас и так очень сладкое.Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте.варенье и еще раз перемешайте венчиком. Пара слов о варенье. Из моего опыта при использовании варенья из смородины и вишни после добавления соды тесто может приобрести серый оттенок. При использовании абрикосового или апельсинового варенья тесто сохраняет красивый желтый цвет.Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте венчиком, разбивая все комочки.. Должно получиться вязкое однородное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому если готовите пирог первый раз, добавляйте муку постепенно.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (Ø 22-24 см). Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой. Если верх зарумянился, а внутри пирог еще не готов, накройте форму фольгой.Готовый пирог охладите, слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии