Комментарии
- 9 сен 2017 21:28я тоже сейчас такое делаю(сестра научила),оно в холодильнике через 20 мин.уже поднимается,соли кладу побольше
- 10 сен 2017 19:31Обычное тесто, и обычно оно быстро подходит, а зачем его еще и в холодильнике держать 2 часа???????????
- Комментарий удалён.
- 11 сен 2017 01:15Девочки, дрожжевое тесто должно подняться- обмять его. И так раза три. Иначе ваши пирожочки будут дображиваться в животе ваших домочадцев, и они будут ходить и пукать..., простите за подробность...
- 11 сен 2017 01:20А если подниматься не будет, значит дрожжи дрянь. Для этого их надо сначала проверить- разведите в небольшом количестве воды добавьте чайную ложку сахара для подкормки дрожжей, муку. Размешайте. Должно получиться как густая сметана. Хорошие дрожжи сразу себя покажут- через 10 мин вся масса поднимется. Можете заводить тесто. Но оно должно стоять не меньше 4 часов. В крайнем случае 3часа .
- 11 сен 2017 07:52Прекрасное тесто,правда ,только им теперь и пользуюсь. В холодильник не убираю ,уходит все, удлбнаяая порция!
- 13 сен 2017 07:18
я уже давно делаю такое тесто , вчера с сайрой и рисом с луком -просто сказка получается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные рецепты!
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо!
Получается у всех!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!