ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! - 860207464435

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо!

Получается у всех!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.
Дрожжевое тесто для пирожков принцип вкусного приготовления
Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!

Комментарии

  • 9 сен 2017 20:39
    соли не маловато?
  • 9 сен 2017 21:28
    я тоже сейчас такое делаю(сестра научила),оно в холодильнике через 20 мин.уже поднимается,соли кладу побольше
  • 10 сен 2017 00:45
  • 10 сен 2017 18:30
    в хлебопечке ещё лучше.
  • 10 сен 2017 19:31
    Обычное тесто, и обычно оно быстро подходит, а зачем его еще и в холодильнике держать 2 часа???????????
  • Комментарий удалён.
  • 10 сен 2017 22:16
  • 11 сен 2017 01:15
    Девочки, дрожжевое тесто должно подняться- обмять его. И так раза три. Иначе ваши пирожочки будут дображиваться в животе ваших домочадцев, и они будут ходить и пукать..., простите за подробность...
  • 11 сен 2017 01:20
    А если подниматься не будет, значит дрожжи дрянь. Для этого их надо сначала проверить- разведите в небольшом количестве воды добавьте чайную ложку сахара для подкормки дрожжей, муку. Размешайте. Должно получиться как густая сметана. Хорошие дрожжи сразу себя покажут- через 10 мин  вся масса поднимется. Можете заводить тесто.  Но оно должно стоять не меньше 4 часов. В крайнем случае 3часа .
  • 11 сен 2017 07:52
    Прекрасное тесто,правда ,только им теперь и пользуюсь. В холодильник не убираю ,уходит все, удлбнаяая порция!
  • 13 сен 2017 07:18
     я уже давно делаю такое тесто , вчера   с сайрой и рисом  с луком  -просто сказка   получается
  • 25 окт 2017 08:57
  • 18 ноя 2017 00:19
    *-)
  • 2 дек 2017 09:40
    ;-);-)
  • 4 апр 2018 12:35
    c778ed5f97