Комментарии
- 21 дек 2017 17:48Евгения РоссияС плавленным сливочным сырком Дружба ,очень вкусный грибной супчик
- 21 дек 2017 19:18любовь ШибановаДа уж теперь и не знаешь покупать рис или нет...наешься пластикова китайского риса...вот тебе и куриный супчик
- 21 дек 2017 21:32Angela Bandalac-FartaulОчень часто готовлю , только без риса
- 21 дек 2017 21:53Татьяна Кочурова(Утева)
- 22 дек 2017 06:21Валентина Рожкова (Кривич)
- 22 дек 2017 11:39Сергей Галина Татариновы (Жеволукова)
варим....нравится всем
- 22 дек 2017 15:28Наталья Мирзоева-(Устинова)Мой любимый суп! Мне очень нравится добавлять плавленый сырок с грибами..
.
- 22 дек 2017 19:13Татьяна Кащей (Ремша)
- 22 дек 2017 23:18галина Озарчук (Николаева)
- 23 дек 2017 09:07Анжелика Долгополова ответила любови ШибановойПластиковый рис всплывает в воде, а настоящий тонет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные рецепты!
КУРИНЫЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Аппетитно и вкусно
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!