Комментарии
- 17 авг 2018 16:26Татьяна Подсвирова (Павленко)
- 17 авг 2018 20:00Лариса Уфимцева
- 17 авг 2018 20:23Светлана Попова (Шипулина)Люблю манты ,умираю
- 17 авг 2018 20:59Валентина Орлова (Балыбина)Все так. Только где купить мантоварку!?
- 17 авг 2018 21:45Надежда Звягина (Кадинская)
- 18 авг 2018 00:15Наташа Himchak
- 18 авг 2018 08:40Анна ПавловаВ тесто для мантов никогда не ложатся яйца-это кощунство!
- 19 авг 2018 08:39Алие Аблязова(Абибуллаева)По такому рецепту не получатся настоящие узбекские манты
- 19 авг 2018 18:30светлана левен БутаковаЛука совсем мало конечно не получится
- 23 авг 2018 08:17татьяна гладкина (вавилова)Лука кладут 1:1.тогда будут сочными.и лук надо мелко порезать
- 28 авг 2018 09:05Любовь БышеваЧто-то лука совсем мало!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные рецепты!
Манты
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.