Комментарии
- 14 сен 2018 05:59Тома Коченгина ПетроваОно такое вкусное,что я растолстела от него на хлеб намазывая
- 14 сен 2018 06:16Ирина Потемкина (Белоусова)
- 14 сен 2018 06:18Данис Валентина Салаховы ( Николаенко )
- 14 сен 2018 06:32Галина ШарафутдиновнаКласс
- 14 сен 2018 07:17Людмила Зыкова
- 14 сен 2018 07:19Валентина Мордовская (Дубинина)gif
- 14 сен 2018 07:23и н
- 14 сен 2018 07:26Раиса Королева
- 14 сен 2018 11:47Людмила Ильиных
- 14 сен 2018 12:20OLQA MALOXATKO(Федоренко)Не пробовала,но хочу сварить. Купила тыкву,она большая, нужно что-то делать с ней,
- 14 сен 2018 12:22Ольга Щаденко
- 14 сен 2018 13:05Тамара Соловьёва (Васильева)
- 14 сен 2018 15:58Умида БахадировнаПопробовать надо
- 14 сен 2018 17:22Светлана Лапшова (Михайлина)Я варила тыкву с курагой очень вкусно получается как джем
- 14 сен 2018 19:22Марина Лаптева
- 14 сен 2018 19:59Вера ФедосоваКласс
- 15 сен 2018 05:57Татьяна Матвеева
- 17 сен 2018 12:11Ирина Храповицкая (Канаева)А я хочу попробовать тыкву с физалисом
- 22 сен 2018 17:06ツღ♕✰Татьяна✂✰♕ღツ Фомина (Пожидаева)╰დ╮╭დ╯
- 31 окт 2019 14:19надежда нарушева ответила OLQA MALOXATKO(Федоренко)сделайте сок тыква и апельсин.очень полезный сок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные рецепты!
Три рецепта варенья из тыквы.
Эти вкусные рецепты варенья из
тыквы не только вкусные, но и полезные. Если у Вас отличный урожай
тыквы, то рекомендуем приготовить такое лакомство.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ.
Нам понадобится:
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин
Приготовление:
Тыкву чистим, нарезаем кубиками.
Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.
Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).
Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут).
Закатываем
в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в
духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Внимание! В
этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите,
чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того,
как тыква немного пюрируется.
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.
Нам понадобится:
1 кг тыквы
800 грамм сахара
2 лимона
Приготовление:
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Помещаем
в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится
(если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла).
Когда
тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый
лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Закатываем
в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в
духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется.
Дополнение:
Делали
тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось! Рецепт тот
же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400 г).
Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть
хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром.
"ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ.
Нам понадобится:
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара
Приготовление:
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.
Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.
Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
Приятного аппетита!