Профессиональные тонкости: как определить готовность стейка

1. Делаем надрез и смотрим цвет мяса внутри.
Самый простой и быстрый способ узнать о готовности мяса. Надрез делается с нижней стороны мяса, той, которая будет лежать на тарелке. Сделайте надрез к центру мяса, посмотрите на цвет. Если вас устраивает готовность, нажмите подушечкой пальца на стейк, чтобы запомнить ощущения и в следующий раз не делать надрез.
2. Сжимаем мясо по бокам.
Поскольку в процессе жарки на гриле стейки становятся тверже, можно сжать щипцами их сбоку. Чем тверже - тем более прожарен стейк. Конечно, для этого способа требуется время, чтобы запомнить это ощущение твердости при разных степенях прожарки. Но этот способ весьма хорош, и им с успехом пользуются профессиональные повара.
3. Используем термометр для мяса.
Это более научный и более точный способ узнать о готовности стейка. Если вы расположите датчик термометра четко в середине мяса, то прибор считает совершенно точные данные о температуре внутри стейка.
4. Нажимаем на поверхность стейка.
Когда стейк совсем сырой, нажатие на него напоминает, как если бы вы нажали на основание большого пальца, когда ваша ладонь расслаблена.
Если вы большим пальцем коснетесь указательного и нажмете в зоне основания большого пальца, то получите такое же ощущение, как при нажатии на стейк с прожаркой rare.
Если вы соедините свой большой и средний палец и коснетесь все той же зоны основания большого пальца - по ощущениям это будет как прожарка medium rare.

Комментарии

  • 3 апр 2017 21:00
    Купил сегодня Шпик Солёный,дерьмо адское,какие то куски с кожурой сложены рядком штуки по четыре,солёное жесть,воняет,не жуётся.Вы сами хоть пробуете продукцию.Вас закрыть нахер  надо,блевота а не продукция,до сих пор тошнит.Трупы животных видимо они используют,фуууууууууу