По сути «косы» спицами вяжутся одинаково - петли перекрещиваются между собой, но существует такое большое количество вариантов вязания «кос» и разнообразие узоров с косами поражает воображение. Обязательно сохраните или добавьте в закладку эту подборку вязания спицами узоров «Косы» со схемами. Узоры спицами с «косами» чаще всего используются для вязания тёплых вещей – кофт, свитеров, кардиганов. Узоры с косами позволяют получать пышные полотна с объёмным рисунком из косичек, широких полос, ромбов, плетёнки, красивого орнамента. 1. Широкую ленту образуют две «косы», причём в первой косе петли перекрещиваются влево, на второй косе перекрещивание выполняется вправо. 2. Классический орнамент образуют ленты из дорожек лицевых петель на изнаночной глади, они перетекают и переплетаются с друг другом в узоре. 3. Узкие косы сплетаются друг с другом и создают широкую рельефную полосу. 4. Более сложный вариант сплетения узких кос создаёт необычный орнамент в виде широкой полосы. 5. Двойные переплетения делают широкую косу ещё более объёмной и пышной. 6. Дорожки из лицевых петель, переплетаясь, образуют рисунок с ромбами. 7. Сложный узор из кос с различным темпом переплетений создают эффектный рисунок. 8. Фактурный узор выделит даже самые простые косы. 9. Маленькие косы один на два и два на один и в результате эффектный фактурный узор. 10. Две простые косы сплетаются в одну широкую косу.
Я люблю вязание
Узоры спицами "Косы"
По сути «косы» спицами вяжутся одинаково - петли перекрещиваются между собой, но существует такое большое количество вариантов вязания «кос» и разнообразие узоров с косами поражает воображение. Обязательно сохраните или добавьте в закладку эту подборку вязания спицами узоров «Косы» со схемами.
Узоры спицами с «косами» чаще всего используются для вязания тёплых вещей – кофт, свитеров, кардиганов. Узоры с косами позволяют получать пышные полотна с объёмным рисунком из косичек, широких полос, ромбов, плетёнки, красивого орнамента.
1. Широкую ленту образуют две «косы», причём в первой косе петли перекрещиваются влево, на второй косе перекрещивание выполняется вправо.
2. Классический орнамент образуют ленты из дорожек лицевых петель на изнаночной глади, они перетекают и переплетаются с друг другом в узоре.
3. Узкие косы сплетаются друг с другом и создают широкую рельефную полосу.
4. Более сложный вариант сплетения узких кос создаёт необычный орнамент в виде широкой полосы.
5. Двойные переплетения делают широкую косу ещё более объёмной и пышной.
6. Дорожки из лицевых петель, переплетаясь, образуют рисунок с ромбами.
7. Сложный узор из кос с различным темпом переплетений создают эффектный рисунок.
8. Фактурный узор выделит даже самые простые косы.
9. Маленькие косы один на два и два на один и в результате эффектный фактурный узор.
10. Две простые косы сплетаются в одну широкую косу.