Самый вкусный пирог с яблоками

Пироги с яблоками, пожалуй, это самые "домашние" пироги, чей дивный аромат создает особую уютную атмосферу в жилище, когда вся семья собирается за большим столом, дымится чай в красивых чашках, а в центре красуется, вкусный и золотистый, словно король, сам"виновник" семейного торжества - пирог с яблочной начинкой, услада для желудка и глаз! И гости будут очень довольны, если хозяйка специально к их приходу испечет свой "фирменный" яблочный пирог.
НЕМНОГО ИСТОРИИ: Яблочный пирог не зря известен как самая распространенная разновидность пирога, поскольку, яблоки, как начинка, одни из самых распространенных плодов, особенно, для европейской средней полосы. Поскольку яблочные пироги начинали печь после их созревания, то эта выпечка ассоциируется с праздником урожая и скорым наступлением осени. Хотя сейчас, конечно, яблоки доступны круглый год, но есть в этих пирогах какая-то скрытая прелесть, сладость радости, смешанная с кислинкой прощания, когда одна пора года сменяет другую.
ОБЩИЕ ДАННЫЕ: Существует много разновидностей яблочных пирогов. И по внешнему виду - открытые, закрытые и полуоткрытые, и про способу, как, в каком виде закладываются яблоки - сырые или чуть припущенные, крупными кусками, протертые. Но особенно различают, какой вид теста используется при приготовлении пирогов - дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное, даже бисквитное. Считается, что самые нежные и пышные яблочные пироги - это из дрожжевого теста.
РЕЦЕПТЫ БЛЮДА:
Вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на песочном тесте.​
Необходимые продукты: тесто - 230 г пшеничной муки, 100 г сметаны
100 г холодного сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Начинка - 4 или 5 больших яблок сорта "Антоновка" или любых кислых, 200 г сахара, 100 г сметаны, половина чайной ложки корицы, 2 столовые ложки лимонного сока.
Процесс приготовления:
Муку просеять, смешать солью, сахаром и разрыхлителем, масло натереть на терке прямо в муку и далее растирать все пальцами, пока не образуется масляно-мучная смесь. теперь добавить сметану и быстро замесить тесто. Не мять тесто более 5-10 мин, иначе готовый пирог будет слишком жестким. Тесто скатать в "колобок", завернуть в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на полчаса. Как раз время, чтобы приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать тонкими ломтиками, сложить в глубокую тарелку, обильно сбрызнуть лимонным соком и встряхнуть, чтобы яблоки не потемнели
Взбить миксером сметану с сахаром.
Включить духовку.
Тесто извлечь из холодильника и выложить в смазанную маслом форму с бортиками. Пальцами распределить тесто равномерно по форме, часто наколоть вилкой.
Выложить яблоки на тесто, посыпать корицей и залить сметанным кремом.
Поставить в разогретую до 180-200С градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут.
Пирог готов, если яблоки мягкие, и тесто пропеклось, проверить деревянной палочкой или спичкой, которые при протыкании теста у бортика должны быть сухими.
Вытащить пирог, дождаться, пока полностью остынет, и лишь затем аккуратно извлечь из формы.
ПРИМЕЧАНИЕ: Яблоки и корица очень "любят" и дополняют друг друга. Но если не нравится запах корицы, то заменить ее щепоткой ванили. Но ваниль добавит в тесто, а не посыпать яблоки.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на дрожжевом тесте.​
Необходимые продукты:
Тесто: 3 стакана пшеничной муки, столовая ложка сухих дрожжей или чайная ложка прессованных, 3 яйца, стакан сахара, стакан молока, 100 г размягченного сливочного масла, соль.
Начинка: 4-5 больших яблок, полстакана сахара, чайная ложка корицы, сок половины лимона. Сахарный сироп (или кукурузный, кленовый).
Процесс приготовления: включить духовку, смешать все составляющие теста, раскатать его и выложить на противень или в форму, поставить в теплое место на 15 мин, чтобы поднялся, печь при 150С до готовности.
Приготовить яблочное пюре. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, сложить в сотейник, полить лимонный соком, добавить сахар и, помешивая, варить до мягкости, при необходимости добавить немного воды (2-3 столовые ложки), чтобы не подгорело. Выключить, всыпать корицу и размешать.
Вытащить тесто из духовки, выложить яблочное пюре, полить равномерно сахарным сиропом, снова поставить в духовку, чтобы карамель "схватилась".
Выключить, пусть остынет в духовке.
Вкусный яблочный пирог
Выпечка с ароматными яблочной начинкой - не просто очередной дежурный десерт. Во многих семьях чаепитие, когда на столе красуется пирог из яблок, становится символом единения всех домашних. Хозяйка неспешно разрезает теплое тесто, стараясь поровну распределить всем нежнейшую, таящую на языке начинку, раскладывая на десертные тарелочки. Еще мгновение, и все начнут наслаждаться вкусом, поддерживая разговор. И скоро "гвоздем программы" исчезнет с обеденного стола!
Разнообразные виды яблок можно купить круглый год в супермаркете. Но старайтесь выбрать сорта с кислинкой, с высоким содержанием пектина, например, Антоновка, Симеринка. Также подходят разновидности Слава победителям и Коваленковское. Есть множество способов объединить яблочки и муки, добавив различные ингредиенты, перед тем, как отправить в жаркую духовку. Шарлотки, штрудели, тарты, рулеты, наконец, открытые и закрытые изделия. Мы поделимся наиболее удачными рецептами, хотя каждый повар уверен. что обладает особенным секретом, как испечь самый вкусный яблочный пирог.
Пирог "Цветаевский"
Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сметаны, пачка сливочного масла, 1/3 чай. л. гашеной пищевой соды, щепотка соли, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 кг антоновки, пакетик ванильного сахара.
Приготовление: замесить тесто из размягченного масла, соли, половины количества сметаны, соды, муки, оставив 2 ст.л. Охладить полчаса, выложить в прямоугольный лоток, растянув и сделав бортики. Почистить яблочки, тонко нарезать, далее стараться поставить каждый ломтик, вжимая в тесто. Смешать остаток сметаны и муки, яйцо, сахар, ваниль и полить сверху. Печь около часа при 170ºС. Охладить, подавая на стол.
Яблочный пирог швейцарский
Ингредиенты: 2/3 стаканчика муки. 2 ст.л. крахмала, 2 яйца, по полстакана сахара, изюма и рубленого фундука, пакетик ванильного сахара, 1 чай. л. разрыхлителя, 2 яблока, цедра одного лимона, по щепотке корицы, имбиря и гвоздики. 3 ст. л. рома, 1 ст. л толченых сухарей, 1 ст. л масла для смазывания.
Приготовление: форму выложить фольгой и смазать, высыпать орехи, перемешанные с сахаром. Натертые яблоки перемешать с тертой цедрой, пряностями, сухариками, распаренным в горячем роме изюмом, разложить поверх орехов. В пену взбить сахар, яйца, присыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Распределить по начинке. Печь 1 час при 180ºС. Чуть охладив, перевернуть, убрать фольгу.
Открытый яблочный пирог по-французски
Ингредиенты: 1 стаканчик муки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. ледяной воды, 3 яблока, 5 ст.л. абрикосового джема, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, 1/3 чай. л. корицы.
Приготовление: в комбайне смешать муку, масло, соль, сахар, добавить воды и замесить тесто. Размять по форме и выдержать в холодильнике 1 час. Не чистить яблоки, красиво порезать полумесяцами, разложить веером, присыпать корицей, полить подогретым абрикосовым вареньем. Выпекать полчаса при 200ºС.
Пирог "Янтарный"
Ингредиенты: по 1 стаканчику тонкостенному муки и сахара, 1 яйцо, полстакана сливок, по половине чайной ложечки соли и корицы, полкило симеринки, полстакана топленого масла.
Приготовление: смешать муку, соль, сливки, чтобы получилось тесто, как для лапши. Разделить его на 4 части, все их раскатав тонко по размеру глубокой формы. Тоненько порезать очищенные яблочки. Выкладывать слоями тесто, смазывая маслом, затем яблоки, посыпая сахаром и корицей. Сверху вылить масло. Выпекая при 180ºС, постоянно следить и поливать выделяющимся соком, пока сверху не образуется корочка жженного сахара.
Пирог яблочный "заливной"
Ингредиенты: стакан муки, по полстакана сметаны и молока (с высоким содержанием жира) и сахарного песка, 1 яйцо, соль и корица по вкусу, 3 яблока.
Приготовление: в миксере взбить муку только с желтком, солью, сметаной и половиной от общего количества молока и сахара. Тесто вылить в глубокую круглую форму. Поверх уложить дольки яблок. Сделать заливку из белка, корицы, оставшегося молока и сахара. Вылить равномерно на начинку. Печь 40 мин при 170ºС.
Пирог яблочный по-украински
Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 ст. л. прессованных дрожжей, 2 стакана молока, пачка сливочного масла, 1 стакан сахара, по 1 чай. л. соли, толченого кардамона и корицы. 1 кг антоновки.
Приготовление: из дрожжей, соли, муки и теплого молока замесить тесто, оставить для созревания. Растереть 2/3 масла с половиной сахара и кардамоном, соединить с тестом. Как поднимется, раскатать в пласт, толщиной в 2 см. Разложить, сделав бортик из жгута, на смазанную маслом большую чугунную сковороду. Дать 15 мин расстояться и уложить нарезанные кусочками яблоки, перемешенные с сахаром и корицей. Сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. На 40 мин в духовку при 190ºС.
Пирог голландский яблочный
Ингредиенты: 1 стакан муки, пол пачки сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан коричневого сахара, по 1 чай. л. разрыхлителя и ванильной эссенции, пол чай. л. соли, 3 яблока сорта Гала, Голден или Джонатан, пол стакана апельсинового сока.
Приготовление: масло растереть с сахаром, взбить со сметаной, апельсиновым соком солью и ванилью, присыпая муку, месить тесто. Прямо в него ввести яблоки, нарезанные кубиками. Выложить в смазанную и припудренную мукой форму. Готовить 50 мин при 180. Охлаждать 10 мин, только потом переложить на тарелку.
"Бабушкина" шарлотка
Ингредиенты: по стаканчику муки и сахара, 4 яйца, 2 ст. л. топленого масла, 5-6 штук кислых яблок, по щепотке соли и корицы.
Приготовление: взбить добела сахар, соль и яйца, постепенно присыпать муку, перемешивая круговыми движениями. Смазать форму, разложить яблоки, порезанные кубикам, присыпать сахаром и корицей, залить тестом. Готовить 30 мин при 180ºС.
Шарлотка "Карамелька"
Продукты: по 3 стакана муки и сахара, 4 яйца, 1 стакан топленого сливочного масла, полкило сметаны (жирной), 5 яблок, 1 стакан измельченных грецких орехов, по чайной ложке соды, разрыхлителя и корицы, пол чай. л . ванили.
Приготовление: взбить до однородности масло (оставив 2 ст. л) с половиной количества сахара, добавить сметану, разрыхлитель, соду, ваниль, яйца, 2/3 муки. Вылить в глубокий лоток. Очищенные яблочки нарезать не очень мелко, разложить и сверху рассыпать орехи, перемешенные с корицей и остатком муки, сахара и масла. Печь 45 минут при 170ºС
Шарлотка по-английски
Ингредиенты: большая черствая булка или белый батон, 2 яйца, пол литра молока, стакан сахара, 4 больших яблока, 1 чай. л. корицы.
Приготовление: хлебные ломти погрузить в смесь молока, яиц и 1/3 сахара. Разложить по дну и краям формы. Запеченные яблоки раскладывать, чередуя с вымоченным хлебом, пересыпая сахаром и корицей. Вылить остатки молочной смеси на верхний слой хлеба. Выпекать 20-30 мин при 190ºС, пока сверху не образуется золотистая корочка.
Штрудель венский
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. оливкового масла, 1 чай. л. винного уксуса, соль по вкусу, 2 ст. л. теплой воды, 3 зеленых яблока, полстакана коринки (мелкого изюма), полстакана топленого сливочного масла, по 3 ст. л. сахара и толченых панировочных сухариков, полстакана рома или ликера, щепотка корицы.
Приготовление: просеянную муку смешать с солью, сделать ямку, влить в нее яйцо, оливковое масло и уксус. Месить, приливая воду, до получения эластичного теста, не прилипающего к пальцам. Поделить на 4 равные части, скатав шарики, а затем приплюснув. Лепешечки смазать мягким сливочным маслом, сложить по две штуки, защипывая края и оставить минимум на 3 часа в холодильнике под тарелкой. Яблоки очистить, нарезать пластинками, перемешать с корицей, сахаром и предварительно замоченным в теплом алкоголе изюмом. Все лепешки сложить столбиком и очень тоненько раскатать. Смазать малом, посыпать сухарями, выложить начинку. Аккуратно скрутить рулет, уложить на масляный противень, еще намазать маслом. Выпекать 40 мин при 180ºС и 20 мин при 130ºС, периодично смазывая маслом.
Яблочный "хлеб"
Ингредиенты: полкило черствого хлеба с отрубями, полтора стакана молока, 2 ст.л. топленого масла, 3 яйца, полстакана сахарного песка, щепотка корицы.
Приготовление: натертый хлеб залить горячим молоком для набухания. Далее перемешать с маслом, сахаром, яйцами, тертыми яблочками и корицей. Готовить 30 мин при 170ºС.
Пай яблочный
Ингредиенты: 2 тонкостенных стаканчика муки, 2 пачки сливочного масла, 1 яйцо, соль, 1 ст.л. охлажденной кипяченой воды, 1 стакан сахара, полстакана воды, 6 яблок, 1 чай. л. корицы.
Приготовление: замесить тесто из половины муки, сливочного масла, соли и яйца, полчаса охлаждать под пленкой. Остаток масла и муки растопить в большом сотейнике, прибавив воду и сахар. Погрузить нарезанные тонкими пластинками яблоки, аккуратно размешать. 2/3 теста раскатать до размера формы, чтобы были бортики, выровнять сверху начинку. Остаток теста, раскатав, нарезать полосками, уложить "решеткой" поверх яблок. Выпекать 40 мин при 200ºС.
Тарт "Татен" (перевертыш)
Ингредиенты: по 1 тонкостенному стаканчику муки и сахара, пачка сливочного масла, 1 яйцо, 4 яблока, щепотка корицы, полстакана красной смородины, 2 ст.л. воды
Приготовление: 2/3 сливочного масла и 1/3 сахара растереть, присыпая муку, сделать крошку. Прибавить яйцо, замесить тесто, завернуть в пленку и положить на холод. Остальное масло и сахар растопить с корицей и водой в сотейнике, где и будете печь, довести до кипения, чтобы получилась карамель. Сняв с огня, разложить смородину, а затем - очень тонко порезанные яблочки. Тесто раскатать, уложить сверху, подобрав тщательно краешки. Печь 30 мин при 200 ºС. Достать, 5 мин охлаждать на мокром полотенце, перевернуть на блюдо.
Десертная выпечка "Нежность"
Ингредиенты: 2 стакана муки, пачка маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 1/4 чай. л. соли, 2-3 яблока, щепотка корицы, 2-3 ст. л. холодной воды.
Приготовление: замесить тесто из муки, соли, тертого маргарина, желтка, 3 ст. л. сахара и воды. Руками распределить тесто по круглой форме, приминая пальцами, формируя бортики, наколоть вилкой. Очищенные яблоки натереть, взбить миксером с белком, корицей и оставшимся сахаром. Уложить начинку. Выпекать 30-35 минут при 180ºС.
Перед готовкой нарезанные яблочки обязательно побрызгать лимонным соком, чтобы дольки преждевременно не потемнели. Перед тем, как окончательно вытащить выпечку, обязательно проверить тесто на готовность, проткнув с деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, без прилипших крошек. Тогда смело извлекать из духового шкафа, готовясь переложить на красивое блюдо.
Как готовить яблочный пирог-"перевертыш"
Пироги с яблоками - довольно простая, но всегда пользующаяся успехом выпечка. Яблоки всегда доступны в качестве начинки, аромат же яблочного пирога наполнят весь дом настоящим семейным уютом, объединяя всех домашних за чаепитием. Предлагаемый яблочный пирог-"перевертыш"достоин стать как украшением сладкого стола, так и фирменным блюдом хозяйки.
Для теста понадобиться: 2 стакана муки, 3 ст ложки охлажденного сливочного масла, пол чай ложки соли, полстакана кипяченой воды.
Для начинки необходимо: 1 кг яблок сорта антоновка или семеринка, 1 стакан сахарного песка, 2 ст л сахара для посыпания, 1 чай л корицы, 1 ст л замороженного сливочного масла.
Приготовление:
Для теста: порубить муку со сливочным маслом. Влить соленую охлажденную воду, замесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Убрать на 2 часа в холодильник.
Для начинки: полстакана сахара превратить в карамель, грея на сковороде в 1 ст л воды. Вылить в форму для выпечки. Распределить сверху нарезанные ровными дольками очищенные яблоки. Присыпать корицей, сахаром и измельченным маслом. Раскатать тесто раскатать в круг толщиной в 3 мм. Накрыть яблоки и загнуть края вниз, оформив красивым ободком. Поставить в нагретую до 200 С духовку, выпекать 30-40 мину. Первые 10 мину запекания накрывать фольгой. Вытащить пирог, дать постоять 5 мин и перевернуть на тарелку, застеленную бумагой для выпечки.
Как испечь яблочный пирог с рулетом?
Эта выпечка интересна прежде всего тем, что она совмещает в себе два казалось бы совершенно различных сладких блюда - и рулет, и пирог одновременно; ну и точно также такая сладкая выпечка удивляет и радует разнообразием вкусов, которые казалось бы совершенно не совместимы в одном блюде. В общем пирог получается очень оригинальным, но тем не менее потрясающе вкусным, ну и очень необычным на вид.
Список ингредиентов, которые понадобятся вам для того, чтобы приготовить этот необыкновенный яблочный пирог с рулетом: 250 граммов творога, три яйца, половина килограмма муки, одна чайная ложка разрыхлителя для теста, две столовых ложки какао-порошка, апельсиновая цедра с небольшим количеством сока (или можно использовать цедру лимона смешанную с лимонным соком), четыре-пять столовых ложки нежирной сметаны, одна пачка (200 граммов) сливочного масла, 220 граммов сахарного песка, шесть-семь яблок среднего размера, две столовых ложки корицы, ванилин, сахарная пудра.
Предварительно просеянную муку необходимо смешать с разрыхлителем, после чего добавить 70 граммов сахарного песка, два яйца, смесь цедры и сока, сметану и из всего этого заместить тесто, которое затем нужно разделить пополам и в одну часть добавить порошок какао. Подготовленное тесто оставить на полчаса, а потом каждую из частей теста разделить еще пополам.
Одну часть белого теста тонко раскатать по размеру формы и выложить ее в застеленную пергаментом форму.
Творог смешать с яйцом, добавить 75 граммов сахара и немного ванилина, а затем намазать получившуюся смесь на два раскатанных пласта теста с какао и свернуть их в рулеты, а сами рулеты выложить в форму на расстоянии друг от друга.
Яблоки следует почистить и крупно натереть и смешать с оставшимся сахаром, корицей и ванилином, после чего равномерно распределить эту массу в пустом пространстве между рулетами. Ну и накрыть весь пирог оставшейся тонко раскатанной частью теста.
Выпекается такой пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут, ну а уже готовый пирог нужно полностью остудить и посыпать пудрой.
Как приготовить пирог с яблоками на творожном тесте?
Для яблочных пирогов подойдут любые, даже самые неказистые яблочки. Если кисловатые – добавим сахар, если червивые – почистим, в пирог сгодится все.
Что понадобится для приготовления теста
300 грамм муки
200 грамм творога
100 – 150 грамм сахара
Два яйца
200 грамм маргарина или сливочного масла
Две столовых ложки крахмала
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Для начинки – яблоки, две – три столовых ложки сахара и щепотка корицы
Приготовление
Мягкое масло растираем с мукой. Добавляем творог и яйца (все продукты должны быть комнатной температуры), сахар и крахмал с разрыхлителем. Количество сахара зависит от кислоты творога и от ваших вкусовых предпочтений.
Тесто убираем на полчаса в холодильник. Яблоки режем ломтиками.
Охлажденное тесто делим на две части. Одну кладем в смазанную маслом форму и распределяем по донышку. Выкладываем слой яблок, посыпаем их сахаром и корицей.
Накрываем второй частью теста (тесто получится очень мягким) и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог примерно полчаса, до подрумянивания верха. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога сухой, без прилипшего теста или крошек.
Как приготовить йогуртовый пирог с яблоками?
Для теста нужен лимонный йогурт, но его вполне можно заменить обычным натуральным йогуртом и добавить лимонную цедру. Яблоки для этого пирога лучше брать кислых или кисло-сладких сортов.
Что понадобится для приготовления
Стакан лимонного йогурта или натуральный йогурт и цедра одного лимона
Половина стакана оливкового масла и еще две столовых ложки
Две чайных ложки разрыхлителя
Два стакана муки (может уйти немного больше)
Четыре яйца
Четверть стакана анисового ликера
Несколько яблок
Сахарная пудра для посыпки пирога
Приготовление
Муку с разрыхлителем просеиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме в два раза. Вливаем в получившуюся массу йогурт и оливковое масло, понемногу добавляем муку, перемешивая после каждого добавления. Даем тесту немного отдохнуть, и в это время чистим яблоки.
Кожицу срезаем, нарезаем яблоки небольшими кубиками. Вмешиваем в тесто.
Разъемную форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто, верх разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Даем пирогу остыть в форме, затем снимаем бортики, перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный пирог с сухофруктами?
Тесто в пироге ничем не примечательное, самое обычное. Но начинка получается очень вкусной за счет добавления сухофруктов. Заливка добавляет пирогу сочности.
Что понадобится для приготовления теста
Полтора стакана муки
Две столовых ложки сахара
Шесть столовых ложек холодной воды
Пять столовых ложек растительного масла
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Щепотка соли
Для начинки
Два крупных яблока
По горсти изюма и кураги
Чайная ложка корицы
Несколько грецких орехов
Пакетик ванильного сахара
Для заливки
Одно яйцо
300 грамм сметаны (жирность 20%)
Две столовых ложки манной крупы
Столовая ложка муки
Три столовых ложки сахара
Чайная ложка ванильного сахара
Приготовление
Соду погасить уксусом. Муку просеять в миску. Добавить сахар, соль, влить воду, растительное масло, гашеную соду. Замесить тесто, скатать его в шарк, накрыть и убрать в холодильник на час.
Изюм и курагу промыть, залить кипятком на пять минут. Воду слить, курагу нарезать полосками. Яблоки нарезать тонкими пластинами.
Тесто распределить по донышку и бортикам формы. На дно выложить курагу, потом яблоки, изюм. Посыпать корицей и ванильным сахаром.
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на фрукты. Сверху посыпать грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Готовый пирог остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Подавать его лучше охлажденным. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный пирог с яблоками?
Лично для меня предложенный рецепт данного стал просто откровением - никогда раньше и подумать не могла, что такие казалось бы на первый взгляд несочитаемые продукты могут использоваться для приготовления пирога и открыть в нем такое необыкновенное сочетание вкусов. Причем пирог получается просто удивительным на вкус!
Ингредиенты для такого пирога: 250 граммов сливочного масла, четыре яйца, 150 граммов сахарного песка, 250 граммов пшеничной муки, один пакетик пекарского порошка, три чайных ложки какао-порошка, один пакетик ванилина, 100 граммов шоколадной крошки, полстакана молока, жир и манка для смазывания формы, а также три-четыре яблока и две столовых ложки миндальных листочков.
Мягкое масло необходимо взбить с сахарным песком до полной однородности, затем по одному вбить яйца и опять взбить. Все сухие ингредиенты - муку, пекарский порошок, какао, ванилин и шоколадную крошку - смешать и постепенно добавить к масляной массе, так же добавляя понемногу молоко и хорошо все это размешать.
Разъемную форму нужно смазать жиром и посыпать манкой, выложить туда тесто разровнять, а сверху положить очищенные и разрезанные на восемь частей яблоки. Отправить пирог в горячую духовку примерно минут на 40, после чего достать и посыпать миндалем.
Как приготовить польский яблочный пирог?
Начинка в этом пироге из яблок и ванильного пудинга. Чтобы сэкономить время, пудинг можно купить сухой, в пакетике, готовится он очень быстро. Яблоки для пирога лучше выбирать кисло-сладкого вкуса.
Что понадобится для приготовления
300 грамм муки (возможно, уйдет немного больше)
150 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахарной пудры
Одно яйцо + один желток
400 мл. Молока
Пакетик ванильного пудинга
Столовая ложка сметаны
Три столовых ложки сахара
Чайная ложка разрыхлителя
800 грамм яблок
Крошки белого хлеба и миндальные лепестки для украшения (не обязательно)
Приготовление
Масло или маргарин комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Смешать с сахарной пудрой и еще раз взбить. Затем смешать со сметаной и яйцом, желтком.
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить в масляную смесь и замесить мягкое, нежное тесто. Оно ни в коем случае не должно быть плотным или прилипать к рукам! Разделить тесто на две части так, чтобы одна была в два раза больше другой. Большую часть убрать в холодильник, меньшую – в морозилку на два часа.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Сделать пудинг – довести до кипения 200 мл. молока. Оставшееся молоко смешать в стакане с пудингом и сахаром. Вылить эту смесь в кипящее молоко. Дать закипеть, и варить до загустения. Когда начнет «пыхтеть» - снять с огня.
Собираем пирог. Большую часть теста выкладываем в смазанную маслом форму и разравниваем по доныщку и бортикам. Крошим на дно белый хлеб. Смешиваем яблоки с большей частью пудинга и выкладываем в форму. Сверху кладем часть пудинга, натираем на него тесто из морозилки. Выпекается пирог примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Разрезать его нужно только когда пирог полностью остынет.

Самый вкусный пирог с яблоками - 596142308695

Комментарии

Комментариев нет.