Сочетание яблок и корицы – это настоящее лакомство и ароматный пирожок с такой начинкой обязательно понравится. Готовится он очень легко и быстро и будет хорошей альтернативой традиционной яблочной шарлотке. Необходимые продукты для теста Полтора стакана муки Одно яйцо Стакан теплого молока ¾ стакана сахара Две – три столовых ложки крахмала Десять грамм разрыхлителя Для начинки Четыре крупных яблока Горсть изюма Горсть грецких орехов (ядра) По столовой ложке корицы и сахара На кончике ножа молотой гвоздики, лимонной кислоты и молотого имбиря Приготовление Муку и крахмал смешать, просеять, добавить разрыхлитель. Смешать молоко с яйцом и сахаром, всыпать мучную смесь, хорошо размешать чтобы не было комочков. Приготовить начинку. Яблоки натереть на крупной терке, добавить распаренный изюм Смешать все пряности и лимонную кислоту, посыпать этой смесью яблоки, перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать манной крупой, вылить тесто. На тесто выложить яблоки, сверху посыпать молотыми орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 – 40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой Как приготовить яблочный пирог с безе? Рецепт порадует любителей яблочных пирогов. В нем есть все самое любимое – и орешки, и яблоки, и нежное безе, и рассыпчатое песочное тесто. Можно делать пирог не только с яблоками, но и с грушами, вишней, малиной, смородиной, клубникой. Необходимые продукты Два стакана муки 150 грамм маргарина Три яйца Полтора стакана сахара Щепотка соли Пакетик ванильного сахара Половина чайной ложки разрыхлителя Яблоки (лучше кисло – сладкие) или другие фрукты – ягоды Немного грецких орехов Приготовление Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть со стаканом сахара добела, добавить мягкий маргарин, соль, разрыхлитель. Размешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, пластичное тесто. Разделить его на две части – одна должна быть примерно в два раза больше другой. Меньшую часть убрать в холодильник, из большей раскатать пласт по размеру формы с учетом бортиков. Переложить в форму. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить на тесто, посыпать сверху измельченными орешками. Белки взбить с половиной стакана сахара в плотную пену и выложить на яблоки. Достать из холодильника кусочек теста, натереть на крупной терке прямо на взбитые белки. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку, выпекать 45 минут. Духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 15 – 20 минут. Как испечь пирог с яблоками и тыквой? Предлагаю рецепт очень полезного, красивого и вкусного пирога. Тыква, как известно, это настоящая кладезь витаминов, а тут к ней добавлены еще и яблоки – польза от такого сочетания удваивается. Что нужно для теста: 100 грамм сливочного масла, 1,5 столовых ложки сметаны, один желток, 50 грамм сахара, 1,5 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя. Для начинки: два – три яблока, 250 грамм тыквы (уже очищенной и без семян), 75 грамм сахара, ванильный сахар. Просеять муку и смешать ее в миске с сахаром и разрыхлителем. Масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке и растереть руками в крошку. Положить в крошку желток, сметану и быстро замесить тесто. Переложить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холод на полчаса. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, тушить с сахаром минут десять на небольшом огне. Яблоки нарезать кубиками и добавить к тыкве, тушить еще минут пять. Если будет много сока, то можно добавить ложку сухого пудинга. Добавить ванильный сахар и снять с огня. Форму смазать маслом, раскатать тесто по размеру формы (с учетом бортиков). Выложить в форму, плотно прижать к стенкам и поставить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут на среднем огне. Достать, выложить начинку и выпекать еще приблизительно полчаса.Как приготовить яблочный пирог с клюквой? Яблоки в сочетании с корицей – это всегда беспроигрышный вариант быстрой и вкусной выпечки. При соответствующем оформлении простая выпечка может стать изысканным десертом – стоит лишь добавить немного клюквы, а верх украсить взбитыми белками и пирог сразу же превратится в торт. Что понадобится для приготовления 100 грамм сливочного масла (маргарина) Чуть больше стакана муки Чайная ложка разрыхлителя Пять столовых ложек сметаны Два яблока Для заливки Половина стакана клюквы Половина стакана сахара Два яйца Чайная ложка корицы Столовая ложка муки Для украшения верха Один белок Четверть стакана сахара Несколько капель лимонного сока Приготовление Масло или маргарин нужно растопить, охладить до комнатной температуры. Смешать со сметаной и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить его на дно формы, равномерно распределить по донышку и бортикам. На дно уложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Для заливки взбиваем яйца с сахаром, добавляем размятые в пюре ягоды клюквы, корицу, размешиваем до полного растворения сахара. Потом всыпаем ложку муки для густоты и этой смесью заливаем яблоки. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока печется пирог взбиваем белок с сахаром, добавляем несколько капель лимонного сока. На готовый пирог выкладываем взбитый белковый крем, разравниваем или делаем узоры с помощью кондитерского шприца, и ставим в духовку на две – три минуты. Украшаем пирог ягодами клюквы, даем немного остыть и подаем к столу. Как приготовить яблочный пирог с орехами? Еще одна интересная интерпретация яблочного пирога. На этот раз в яблочную начинку добавлены грецкие орешки. Что понадобится для приготовления Десять столовых ложек муки (с горкой) 120 грамм сахара Два яйца 130 мл. молока Две чайных ложки разрыхлителя Четыре столовых ложки растительного масла Треть чайной ложки корицы Щепотка соли Пять столовых ложек растопленного сливочного масла Три – четыре яблока 50 грамм грецких орехов (измельченных) Приготовление 100 грамм сахара слегка взбить с яйцами, добавить молоко, растительное масло. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, корицей, солью и всыпать в жидкую смесь. Вымешать однородное тесто. оставить его на пятнадцать минут, а в это время заняться приготовлением начинки. С яблок снять кожицу, удалить серединки. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, оставшийся сахар смешать с корицей и этой смесью посыпать яблоки. Осторожно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Выложить на тесто ломтики яблок, посыпать измельченными орехами, если яблоки кисловатого вкуса, присыпать еще сахаром. Полить сливочным маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать сорок минут. Как приготовить необычный яблочный пирог? Мимо такой оригинальности проходить нельзя! Вроде бы все привычно – и тесто, и с яблоками никаких изощрений, но все же у пирога есть секрет. Он получается необыкновенным по оформлению за счет оригинальной укладки яблочных долек. Что понадобится для приготовления Полтора стакана молока 250 грамм муки 125 грамм маргарина Три яйца 175 грамм сахара Пакетик ванилина Лимонная цедра Две чайных ложки разрыхлителя Два – три средних яблока Немного лимонного сока Приготовление Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром и взбить в пышную массу. Добавить лимонную цедру, ванильный сахар и не прекращая взбивать добавлять по одному яйцу каждый раз как следует взбивая массу. Затем попеременно добавлять немного молока, немного муки (ее просеять и смешать с разрыхлителем) хорошо вымешивая смесь. В конце взбивания и перемешивания тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Если оно жидкое, то добавьте немного муки, иначе может плохо подняться и не пропечься. Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Тесто вылить в смазанную маслом форму, ломтики яблок выкладывать вертикально, вдавить в тесто широкой стороной, а острая должна выглядывать из теста. Выпекать при температуре 180 градусов 45 – 60 минут. Обязательно нужно проверить готовность пирога деревянной шпажкой – если вышла из теста сухой – доставайте пирог и нарезайте на порционные кусочки. Как приготовить творожно-яблочный пирог? Пирог лучше готовить заранее – на второй день он еще вкуснее, и особенно хорошо проявляется вкус если пирог постоит ночь в холодильнике. Что понадобится для теста Два стакана муки Неполный стакан сахара 150 грамм сливочного масла или маргарина Чайная ложка разрыхлителя Для начинки 250 грамм жирного базарного творога 100 грамм сметаны Два яйца Два – три крупных кисловатых яблока Половина стакана сахара Пакетик ванильного сахара Приготовление Для теста муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Сливочное масло или маргарин нарезать небольшими кусочками прямо в мучную смесь, руками перетереть в крошку. Творог протереть через сито (не обязательно, но если хотите чтобы у начинки была нежная пастообразная консистенция, то нужно). Добавить сметану, взбитые яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок отжать, яблоки смешать с творогом. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. На дно выложить больше половины масляной крошки, сверху равномерным слоем распределить начинку и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Как испечь пирог с яблоками и сыром? Рецепт этого французского пирога интересен и примечателен в первую очередь совершенно необыкновенным сочетанием продуктов - сыра и сладких яблок, ну и соответственно получающимся в результате оригинальным вкусом выпечки. Готовое блюдо напоминает нечто среднее между яблочной шарлоткой и пиццей, но на вкус пирог просто замечательный и обязательно понравится всем! Необходимые составляющие: полтора стакана пшеничной муки, пять столовых ложек сахарного песка, три столовых ложки сливочного масла, три яблока средних размеров, 200 граммов сыра (подойдет "Российский"😉, 80 миллилитров холодной воды, одна чайная ложка горчичного порошка, два куриных яйца, одна с четвертью чайная ложечка соли, одна столовая ложка крахмала (кукурузного), половинка лимона. Сыр нужно натереть на крупную терку. Муку, сахар, соль и сухую горчицу следует смешать, а затем растереть эту смесь с мягким сливочным маслом до состояния крошки и добавить половину всего количества тертого сыра. К полученной массе добавить холодную (лучше ледяную) воду, замесить тесто и убрать его в холодильник по меньшей мере на час.Яблоки вымыть, почистить и нарезать некрупными ломтиками, после чего сразу же полить их соком лимона, чтобы яблоки не потемнели, а также посыпать небольшим количеством сахара для того, чтобы появился сок. Далее тесто необходимо выложить в форму, сделав при этом невысокий бортик. С яблок слить жидкость, смешать с крахмалом и выложить их сверху на тесто, после чего форму отправить в духовую печь, где и выпекать пирог около 25 минут при 200 градусах. Яйца нужно смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка, а также оставшимся сыром, и полученную однородную массу выложить сверху на горячий пирог, после чего вернуть его в духовку еще на 10 минут. Как приготовить кукурузный пирог с яблоками? Нежный, мягкий, рассыпчатый пирог на кукурузной муке можно приготовить с любыми фруктами и добавками в виде орешков, сухофруктов. Можно экспериментировать и вмешивать их в тесто или класть на дно формы, разложить сверху пирога – в общем, как вам подскажет фантазия. Что понадобится для приготовления 200 грамм сахара 200 грамм кукурузной муки Три яйца 200 грамм сливочного масла (или маргарина) Чайная ложка разрыхлителя Для верха пирога Две столовых ложки корицы Две столовых ложки сахара Четыре яблока Приготовление Сливочное масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры и добавить сахар. Миксером на высокой скорости взбивать массу пока она не изменит цвет на белый. Тогда по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая и вымешивая массу. Всыпать кукурузную муку и добавить разрыхлитель. Вымешать до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, верх разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками, выложить внахлест на тесто, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно сорок минут. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке Как приготовить осенний яблочный пирог? Хоть пирог и назван осенним, это не значит что его нельзя испечь в другое время года. связано название с тем, что для этого яблочного пирога идеально подходит ароматные кисло-сладкие антоновские яблоки, которые созревают осенью. Что понадобится для приготовления Три яйца 200 грамм сливочного масла или маргарина Стакан сахара в тесто + полстакана для взбивания белков Примерно 300 грамм муки Пакетик ванильного сахара Столовая ложка (без горки) разрыхлителя Семь – восемь средних яблок Приготовление Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник – пусть охлаждаются чтобы лучше взбивались. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости в пышную массу. Добавляем ванильный сахар и мягкое масло, снова все взбиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в масляную смесь. Замешиваем тесто, но не очень крутое. Отделяем от него примерно треть, заворачиваем этот кусочек в полиэтилен и убираем в морозилку. Охлажденные белки и полстакана сахара взбиваем в крепкую пену. Тесто распределяем по форме, делаем бортики. Выкладываем слой яблок (их нарезать кусочками), заливаем их взбитыми белками, сверху натираем замороженное тесто. Ставим пирог в духовку с температурой 180 градусов, выпекаем около часа. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Как приготовить яблочный пирог со сметаной и изюмом? В рецепте не указано количество яблок – тут все зависит от формы пирога, от размера яблок, в общем – действуйте по ситуации. Тесто очень удачное, с ним можно экспериментировать и добавлять корицу или ваниль, немного воды или яйцо – смотря что будете печь. Что понадобится для теста 125 грамм сливочного масла 250 грамм муки 80 грамм сахара Две столовых ложки яблочного сока Одно яйцо Чайная ложка корицы Для начинки 250 грамм сметаны 100 грамм сахара Три столовых ложки изюма Два яйца Яблоки Половина чайной ложки корицы Приготовление Муку просеять и смешать с корицей, сахаром. Нарезать в мучную смесь масло, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, вымесить тесто. Если получилось слишком крутое, то влить яблочный сок или воду. Готовое тесто завернуть в пленку, убрать на полчаса в холодильник. Через полчаса тесто достать. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Раскатать тесто и выложить в форму, наколоть вилкой. Поставить в холодильник пока готовится начинка. Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать на дольки. Сметану взбить с сахаром, добавить корицу, распаренный изюм. Перемешать с нарезанными яблоками. Выложить начинку в форму с тестом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно сорок минут. Приятного аппетита! Как приготовить швабский яблочный пирог? Начинка в пироге из яблок, а пропитка из абрикосового варенья. Очень вкусно и ароматно! Варенье можно брать любое, какое вам нравится, главное – чтобы вкус не перебивал вкус яблок, а гармонировал с ним. Что понадобится для приготовления 600 грамм яблок Пять яиц 125 грамм сливочного масла 220 грамм сахара 250 грамм муки Половина пакетика разрыхлителя Столовая ложка лимонного сока Щепотка соли Четыре – пять столовых ложек абрикосового варенья Приготовление С яблок срежьте кожицу, разрежьте на половинки или четвертинки, удалите семена. На яблоках (на выпуклой стороне) сделайте продольных разрезов, но не прорезайте насквозь. Сбрызните лимонным соком чтобы яблоки не потемнели. Яйца и сахар взбейте миксером в пышную пену, добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния масло. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите половинки яблок выпуклой стороной вверх. Залейте тестом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно сорок минут. Достаньте, смажьте вареньем горячий пирог и оставьте остывать и пропитываться. Приятного аппетита! Как приготовить яблочный пирог с финиками и орехами? Для этого пирога идеально подходят кислые яблоки. В сочетании со сладкими финиками и сладким тестом получается очень вкусно, а добавление меда делает пирог еще и очень ароматным. Что понадобится для приготовления Два – три кислых яблока 200 грамм фиников 100 грамм сливочного масла Пять столовых ложек меда (можно положить одну ложку меда и сахар) Стакан овсяных хлопьев Стакан муки Две чайных ложки разрыхлителя Ядра грецкого ореха Приготовление Финики нужно нарезать кусочками, с яблок срезать кожицу, мякоть нарезать кубиками. Масло растопить, когда разойдется, добавить мед (или ложку меда и четыре ложки сахара). Положить в эту смесь финики и проварить пять минут при постоянном помешивании. Снять с огня и в горячую смесь положить яблоки. Размешать, всыпать овсяные хлопья, снова размешать и в последнюю очередь добавить муку и разрыхлитель. После всех добавок должно получиться густое и липкое тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог полчаса при этой температуре, затем она уменьшается до 160 градусов. Через пять минут после того как уменьшили температуру пирог нужно достать, разложить сверху орехи, слегка их прижать, выпекать пирог еще десять минут. Даем ему остыть и нарезаем на кусочки. Как приготовить яблочный пирог на кефире? В тесто для этого пирога идут все остатки кисломолочных продуктов – кефир, простокваша, кислое молоко, сметана, йогурт или смесь из этих продуктов. Что понадобится для теста 100 грамм маргарина или сливочного масла 150 грамм сахара Одно яйцо Стакан кефира или другого кисломолочного продукта 200 – 250 грамм муки Две чайных ложки разрыхлителя Щепотка соли Для верха – начинки 500 грамм яблок (можно меньше) Две – три столовых ложки сахара Чайная ложечка корицы Столовая ложка растопленного сливочного масла Приготовление Мягкое масло или маргарин смешайте с сахаром, взбейте в пышную массу. Добавьте яйцо и еще раз все хорошенько взбейте. Теперь поочередно добавляйте просеянную муку (ее смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли) и кисломолочный продукт. Вымешайте тесто в однородную массу. Форму смажьте маслом, переложите тесто. Яблоки нарежьте толстыми ломтиками, уложите на тесто по кругу. Посыпьте их сахаром смешанным с корицей и сбрызните растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте на среднем огне минут 35 – 40. Готовый пирог немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Как приготовить пряный яблочный пирог? В оригинальном рецепте используется коричневый тростниковый сахар, неочищенный – именно он придает тесту золотистый цвет. Можно использовать и обычный рафинированный сахар, но тогда пирог будет светлее. Необходимые продукты для теста 200 грамм сливочного масла 250 грамм муки 100 грамм коричневого сахара 40 – 50 мл. ледяной воды Для начинки Килограмм яблок (лучше кислого вкуса) Половина чайной ложки корицы 50 грамм сахара Треть чайной ложки молотого имбиря На кончике ложки кардамона Приготовление Отделить две столовых ложки масла, остальное порубить с мукой в крошку и добавить сахар. Если комочки получились крупноваты, разотрите смесь руками. Влейте ледяную воду и руками замесите тесто. Скатайте его в шар, тесто должно быть мягким, маслянистым, но не прилипать к рукам или к поверхности стола. Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой. Большую часть раскатать на листе пергамента в тонкий корж, переложить вместе с бумагой на противень и поставить в холодильник на полчаса. Яблоки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими дольками. Смешайте сахар с пряностями. Достаньте тесто и разложите на него по кругу ломтики яблок. Две столовых ложки пряной смеси оставьте для верха, остальным посыпьте яблоки. Вторую половину теста раскатайте на листе пергамента, переверните тестом на начинку и отделите бумагу. Края нижнего слоя теста закидываем наверх, формируем круглый пирог. В центре делаем отверстие, кладем туда масло, посыпаем верх пирога сахарной смесью. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 40 – 45 минут. Как приготовить творожный пирог с яблоками и маком? Пирог из серии «гости на пороге». Тесто и начинка готовятся очень быстро, для выпечки пирогу нужно не более двадцати минут. Что понадобится для приготовления теста 125 грамм муки + немного для раскатывания теста 125 грамм творога 60 грамм сахара Четыре столовых ложки молока Четыре столовых ложки растительного масла Пакетик ванильного сахара Щепотка соли Чайная ложка разрыхлителя Для начинки Три крупных яблока Три столовых ложки мака Две столовых ложки жидкого меда Приготовление Залейте мак кипятком на десять минут, затем откиньте на сито. Разотрите в миске творог с сахаром, добавьте масло и молоко, ванильный сахар, соль. Размешайте и вводите в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Все нужно делать быстро, весь процесс замеса и раскатывания теста не должен занимать больше пяти минут. Раскатайте тесто и вырезайте круг по размеру формы с учетом высоты бортиков и небольшим запасом. Переложите в форму (ее смазать маслом). Яблоки нарезайте не очень крупными кубиками, смешайте с маком и медом. Выкладывайте на корж, края теста с бортиков заверните на начинку. Из остатков теста вырезайте формочкой фигурки и укладывайте на начинку так чтобы одна фигурка слегка находила на другую. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте двадцать минут. Как приготовить яблочный пирог с кремовой начинкой? В пироге творожная основа, яблочная начинка и сметанный крем. В это вкусное сочетание можно добавить еще горсточку изюма – к начинке или в крем, по желанию. Что понадобится для теста 200 грамм муки 100 грамм сахара 100 грамм маргарина 100 грамм творога Чайная ложка разрыхлителя Для начинки – 700 грамм яблок, две столовых ложки сахара, сок одного лимона, пакетик ванильного сахара Для заливки – два яйца, 200 грамм сметаны, две столовых ложки крахмала, столовая ложка сахара Приготовление Творог разминаем. Маргарин рубим с мукой и перетираем в крошку. Смешиваем с сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, замешиваем тесто. Обматываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Для начинки яблоки режем небольшими ломтиками, выкладываем на сковородку и тушим с сахаром, в конце добавляем лимонный сок и ванильный сахар. Форму с бортиками застилаем бумагой для выпечки, тесто раскатываем по размеру формы (с учетом бортиков) и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем десять минут. Для заливки смешиваем яйца со сметаной (в нее добавить крахмал) и сахаром. Достаем корж из духовки, выкладываем начинку из яблок и выливаем заливку. Возвращаем в духовку, выпекаем еще полчаса. Готовому пирогу даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Как приготовить медовый яблочный пирог? Пирог для любителей яблочной выпечки. Нежная начинка и рассыпчатое тесто имеют медовый аромат и приятную лимонную кислинку. Что понадобится для приготовления 100 грамм маргарина Два яйца Полтора стакана муки Чайная ложка тертой лимонной цедры Пакетик разрыхлителя Два крупных яблока Четыре столовых ложки меда Стакан сахара (можно меньше) Три столовых ложки лимонного сока Щепотка соли Приготовление С яблок снимаем кожицу, режем их небольшими кусочками. В кастрюльке или в сотейнике смешиваем лимонный сок и мед и ставим на слабый огонь. Когда масса хорошо прогреется, и на поверхности появятся «бульки», всыпаем яблоки. Провариваем минут пятнадцать, снимаем с огня и даем остыть. Тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленный и охлажденный маргарин, лимонную цедру, соль. Размешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель. Муку лучше всыпать порциями, ее может понадобиться меньше. Тесто должно получиться достаточно густое, но при этом выливаться, а не падать комочком с ложки. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Разравниваем, сверху раскладываем яблоки, сироп не добавляем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно сорок минут. Когда будет готов, поливаем сиропом и даем остыть в форме. Как приготовить кокосово – яблочный пирог? Еще один яблочный пирог на скорую руку. Нежный, с ароматом кокоса, очень простой в приготовлении и чем-то напоминающий всеми любимую яблочную шарлотку. Для него идеально подходят яблоки с кисловатым вкусом. Что понадобится для приготовления Три яйца 130 грамм сливочного масла или маргарина 180 грамм сахара 160 грамм муки Полторы чайных ложки разрыхлителя 80 грамм кокосовой стружки 100 мл. молока Два – три яблока («Антоновка» или другой сорт, но с кислинкой) Приготовление Кокосовая стружка сама по себе жестковата, и чтобы пирог получился нежным, ее нужно немного поварить в молоке. Просто залить молоком и поставить на очень слабый огонь. Когда размягчится (через две – три минуты) снять с огня и остудить. Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром, по одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь. Добавляем разваренную кокосовую стружку, взбиваем. Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем, частями добавляем в тесто. Когда тесто будет однородным и хорошо вымешанным, кладем в него нарезанные кусочками яблоки (вместе с кожицей) и тщательно вымешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем и ставим в горячую духову. Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Как испечь яблочный пирог с розмарином? Нежный пирог с пикантным вкусом. Тесто с легкой кислинкой, вкусом и запахом розмарина. Что понадобится для приготовления теста 170 грамм сливочного масла (или маргарина) 170 грамм сахара Три яйца 250 грамм муки Столовая ложка меда Половина чайной ложки корицы 120 грамм нежирной сметаны Щепотка соли 10 грамм разрыхлителя Яблочная начинка Два крупных яблока кислого вкуса (обязательно кислых!) Три чайных ложки измельченного свежего розмарина Две столовых ложки сливочного масла Две столовых ложки яблочного сока (не обязательно) Столовая ложка сахара Приготовление Яблоки нарезать небольшими кусочками. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить яблоки, розмарин и тушить на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими. Минут через пять добавить сахар, тушить еще две минуты. Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить с сахаром. Влить мед, перемешать и добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Положить сметану, еще раз взбить. Муку просеять, смешать ее с солью, разрыхлителем и корицей и постепенно добавлять в тесто, хорошо вымешивая его лопаточкой или миксером. Осторожно ввести в тесто яблочную начинку, перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 – 60 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме минут десять, достать и посыпать сахарной пудрой.
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ
:УКРАИНКА КИЕВСКАЯ
Как приготовить яблочный пирог с корицей?
Сочетание яблок и корицы – это настоящее лакомство и ароматный пирожок с такой начинкой обязательно понравится. Готовится он очень легко и быстро и будет хорошей альтернативой традиционной яблочной шарлотке.
Необходимые продукты для теста
Полтора стакана муки
Одно яйцо
Стакан теплого молока
¾ стакана сахара
Две – три столовых ложки крахмала
Десять грамм разрыхлителя
Для начинки
Четыре крупных яблока
Горсть изюма
Горсть грецких орехов (ядра)
По столовой ложке корицы и сахара
На кончике ножа молотой гвоздики, лимонной кислоты и молотого имбиря
Приготовление
Муку и крахмал смешать, просеять, добавить разрыхлитель. Смешать молоко с яйцом и сахаром, всыпать мучную смесь, хорошо размешать чтобы не было комочков.
Приготовить начинку. Яблоки натереть на крупной терке, добавить распаренный изюм Смешать все пряности и лимонную кислоту, посыпать этой смесью яблоки, перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать манной крупой, вылить тесто. На тесто выложить яблоки, сверху посыпать молотыми орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 – 40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой
Как приготовить яблочный пирог с безе?
Рецепт порадует любителей яблочных пирогов. В нем есть все самое любимое – и орешки, и яблоки, и нежное безе, и рассыпчатое песочное тесто. Можно делать пирог не только с яблоками, но и с грушами, вишней, малиной, смородиной, клубникой.
Необходимые продукты
Два стакана муки
150 грамм маргарина
Три яйца
Полтора стакана сахара
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Половина чайной ложки разрыхлителя
Яблоки (лучше кисло – сладкие) или другие фрукты – ягоды
Немного грецких орехов
Приготовление
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть со стаканом сахара добела, добавить мягкий маргарин, соль, разрыхлитель. Размешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, пластичное тесто. Разделить его на две части – одна должна быть примерно в два раза больше другой. Меньшую часть убрать в холодильник, из большей раскатать пласт по размеру формы с учетом бортиков. Переложить в форму.
Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить на тесто, посыпать сверху измельченными орешками. Белки взбить с половиной стакана сахара в плотную пену и выложить на яблоки. Достать из холодильника кусочек теста, натереть на крупной терке прямо на взбитые белки. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку, выпекать 45 минут. Духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 15 – 20 минут.
Как испечь пирог с яблоками и тыквой?
Предлагаю рецепт очень полезного, красивого и вкусного пирога. Тыква, как известно, это настоящая кладезь витаминов, а тут к ней добавлены еще и яблоки – польза от такого сочетания удваивается.
Что нужно для теста: 100 грамм сливочного масла, 1,5 столовых ложки сметаны, один желток, 50 грамм сахара, 1,5 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: два – три яблока, 250 грамм тыквы (уже очищенной и без семян), 75 грамм сахара, ванильный сахар.
Просеять муку и смешать ее в миске с сахаром и разрыхлителем. Масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке и растереть руками в крошку. Положить в крошку желток, сметану и быстро замесить тесто. Переложить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холод на полчаса.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, тушить с сахаром минут десять на небольшом огне. Яблоки нарезать кубиками и добавить к тыкве, тушить еще минут пять. Если будет много сока, то можно добавить ложку сухого пудинга. Добавить ванильный сахар и снять с огня.
Форму смазать маслом, раскатать тесто по размеру формы (с учетом бортиков). Выложить в форму, плотно прижать к стенкам и поставить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут на среднем огне. Достать, выложить начинку и выпекать еще приблизительно полчаса.Как приготовить яблочный пирог с клюквой?
Яблоки в сочетании с корицей – это всегда беспроигрышный вариант быстрой и вкусной выпечки. При соответствующем оформлении простая выпечка может стать изысканным десертом – стоит лишь добавить немного клюквы, а верх украсить взбитыми белками и пирог сразу же превратится в торт.
Что понадобится для приготовления
100 грамм сливочного масла (маргарина)
Чуть больше стакана муки
Чайная ложка разрыхлителя
Пять столовых ложек сметаны
Два яблока
Для заливки
Половина стакана клюквы
Половина стакана сахара
Два яйца
Чайная ложка корицы
Столовая ложка муки
Для украшения верха
Один белок
Четверть стакана сахара
Несколько капель лимонного сока
Приготовление
Масло или маргарин нужно растопить, охладить до комнатной температуры. Смешать со сметаной и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить его на дно формы, равномерно распределить по донышку и бортикам. На дно уложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
Для заливки взбиваем яйца с сахаром, добавляем размятые в пюре ягоды клюквы, корицу, размешиваем до полного растворения сахара. Потом всыпаем ложку муки для густоты и этой смесью заливаем яблоки. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока печется пирог взбиваем белок с сахаром, добавляем несколько капель лимонного сока. На готовый пирог выкладываем взбитый белковый крем, разравниваем или делаем узоры с помощью кондитерского шприца, и ставим в духовку на две – три минуты. Украшаем пирог ягодами клюквы, даем немного остыть и подаем к столу.
Как приготовить яблочный пирог с орехами?
Еще одна интересная интерпретация яблочного пирога. На этот раз в яблочную начинку добавлены грецкие орешки.
Что понадобится для приготовления
Десять столовых ложек муки (с горкой)
120 грамм сахара
Два яйца
130 мл. молока
Две чайных ложки разрыхлителя
Четыре столовых ложки растительного масла
Треть чайной ложки корицы
Щепотка соли
Пять столовых ложек растопленного сливочного масла
Три – четыре яблока
50 грамм грецких орехов (измельченных)
Приготовление
100 грамм сахара слегка взбить с яйцами, добавить молоко, растительное масло. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, корицей, солью и всыпать в жидкую смесь. Вымешать однородное тесто. оставить его на пятнадцать минут, а в это время заняться приготовлением начинки.
С яблок снять кожицу, удалить серединки. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, оставшийся сахар смешать с корицей и этой смесью посыпать яблоки. Осторожно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Выложить на тесто ломтики яблок, посыпать измельченными орехами, если яблоки кисловатого вкуса, присыпать еще сахаром. Полить сливочным маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать сорок минут.
Как приготовить необычный яблочный пирог?
Мимо такой оригинальности проходить нельзя! Вроде бы все привычно – и тесто, и с яблоками никаких изощрений, но все же у пирога есть секрет. Он получается необыкновенным по оформлению за счет оригинальной укладки яблочных долек.
Что понадобится для приготовления
Полтора стакана молока
250 грамм муки
125 грамм маргарина
Три яйца
175 грамм сахара
Пакетик ванилина
Лимонная цедра
Две чайных ложки разрыхлителя
Два – три средних яблока
Немного лимонного сока
Приготовление
Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром и взбить в пышную массу. Добавить лимонную цедру, ванильный сахар и не прекращая взбивать добавлять по одному яйцу каждый раз как следует взбивая массу. Затем попеременно добавлять немного молока, немного муки (ее просеять и смешать с разрыхлителем) хорошо вымешивая смесь. В конце взбивания и перемешивания тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Если оно жидкое, то добавьте немного муки, иначе может плохо подняться и не пропечься.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Тесто вылить в смазанную маслом форму, ломтики яблок выкладывать вертикально, вдавить в тесто широкой стороной, а острая должна выглядывать из теста. Выпекать при температуре 180 градусов 45 – 60 минут. Обязательно нужно проверить готовность пирога деревянной шпажкой – если вышла из теста сухой – доставайте пирог и нарезайте на порционные кусочки.
Как приготовить творожно-яблочный пирог?
Пирог лучше готовить заранее – на второй день он еще вкуснее, и особенно хорошо проявляется вкус если пирог постоит ночь в холодильнике.
Что понадобится для теста
Два стакана муки
Неполный стакан сахара
150 грамм сливочного масла или маргарина
Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
250 грамм жирного базарного творога
100 грамм сметаны
Два яйца
Два – три крупных кисловатых яблока
Половина стакана сахара
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Для теста муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Сливочное масло или маргарин нарезать небольшими кусочками прямо в мучную смесь, руками перетереть в крошку.
Творог протереть через сито (не обязательно, но если хотите чтобы у начинки была нежная пастообразная консистенция, то нужно). Добавить сметану, взбитые яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок отжать, яблоки смешать с творогом.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. На дно выложить больше половины масляной крошки, сверху равномерным слоем распределить начинку и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
Как испечь пирог с яблоками и сыром?
Рецепт этого французского пирога интересен и примечателен в первую очередь совершенно необыкновенным сочетанием продуктов - сыра и сладких яблок, ну и соответственно получающимся в результате оригинальным вкусом выпечки. Готовое блюдо напоминает нечто среднее между яблочной шарлоткой и пиццей, но на вкус пирог просто замечательный и обязательно понравится всем!
Необходимые составляющие: полтора стакана пшеничной муки, пять столовых ложек сахарного песка, три столовых ложки сливочного масла, три яблока средних размеров, 200 граммов сыра (подойдет "Российский"😉, 80 миллилитров холодной воды, одна чайная ложка горчичного порошка, два куриных яйца, одна с четвертью чайная ложечка соли, одна столовая ложка крахмала (кукурузного), половинка лимона.
Сыр нужно натереть на крупную терку. Муку, сахар, соль и сухую горчицу следует смешать, а затем растереть эту смесь с мягким сливочным маслом до состояния крошки и добавить половину всего количества тертого сыра. К полученной массе добавить холодную (лучше ледяную) воду, замесить тесто и убрать его в холодильник по меньшей мере на час.Яблоки вымыть, почистить и нарезать некрупными ломтиками, после чего сразу же полить их соком лимона, чтобы яблоки не потемнели, а также посыпать небольшим количеством сахара для того, чтобы появился сок.
Далее тесто необходимо выложить в форму, сделав при этом невысокий бортик. С яблок слить жидкость, смешать с крахмалом и выложить их сверху на тесто, после чего форму отправить в духовую печь, где и выпекать пирог около 25 минут при 200 градусах.
Яйца нужно смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка, а также оставшимся сыром, и полученную однородную массу выложить сверху на горячий пирог, после чего вернуть его в духовку еще на 10 минут.
Как приготовить кукурузный пирог с яблоками?
Нежный, мягкий, рассыпчатый пирог на кукурузной муке можно приготовить с любыми фруктами и добавками в виде орешков, сухофруктов. Можно экспериментировать и вмешивать их в тесто или класть на дно формы, разложить сверху пирога – в общем, как вам подскажет фантазия.
Что понадобится для приготовления
200 грамм сахара
200 грамм кукурузной муки
Три яйца
200 грамм сливочного масла (или маргарина)
Чайная ложка разрыхлителя
Для верха пирога
Две столовых ложки корицы
Две столовых ложки сахара
Четыре яблока
Приготовление
Сливочное масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры и добавить сахар. Миксером на высокой скорости взбивать массу пока она не изменит цвет на белый. Тогда по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая и вымешивая массу.
Всыпать кукурузную муку и добавить разрыхлитель. Вымешать до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, верх разровнять.
Яблоки нарезать тонкими дольками, выложить внахлест на тесто, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно сорок минут. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке
Как приготовить осенний яблочный пирог?
Хоть пирог и назван осенним, это не значит что его нельзя испечь в другое время года. связано название с тем, что для этого яблочного пирога идеально подходит ароматные кисло-сладкие антоновские яблоки, которые созревают осенью.
Что понадобится для приготовления
Три яйца
200 грамм сливочного масла или маргарина
Стакан сахара в тесто + полстакана для взбивания белков
Примерно 300 грамм муки
Пакетик ванильного сахара
Столовая ложка (без горки) разрыхлителя
Семь – восемь средних яблок
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник – пусть охлаждаются чтобы лучше взбивались. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости в пышную массу. Добавляем ванильный сахар и мягкое масло, снова все взбиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в масляную смесь. Замешиваем тесто, но не очень крутое. Отделяем от него примерно треть, заворачиваем этот кусочек в полиэтилен и убираем в морозилку.
Охлажденные белки и полстакана сахара взбиваем в крепкую пену. Тесто распределяем по форме, делаем бортики. Выкладываем слой яблок (их нарезать кусочками), заливаем их взбитыми белками, сверху натираем замороженное тесто.
Ставим пирог в духовку с температурой 180 градусов, выпекаем около часа. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Как приготовить яблочный пирог со сметаной и изюмом?
В рецепте не указано количество яблок – тут все зависит от формы пирога, от размера яблок, в общем – действуйте по ситуации. Тесто очень удачное, с ним можно экспериментировать и добавлять корицу или ваниль, немного воды или яйцо – смотря что будете печь.
Что понадобится для теста
125 грамм сливочного масла
250 грамм муки
80 грамм сахара
Две столовых ложки яблочного сока
Одно яйцо
Чайная ложка корицы
Для начинки
250 грамм сметаны
100 грамм сахара
Три столовых ложки изюма
Два яйца
Яблоки
Половина чайной ложки корицы
Приготовление
Муку просеять и смешать с корицей, сахаром. Нарезать в мучную смесь масло, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, вымесить тесто. Если получилось слишком крутое, то влить яблочный сок или воду. Готовое тесто завернуть в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
Через полчаса тесто достать. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Раскатать тесто и выложить в форму, наколоть вилкой. Поставить в холодильник пока готовится начинка.
Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать на дольки. Сметану взбить с сахаром, добавить корицу, распаренный изюм. Перемешать с нарезанными яблоками. Выложить начинку в форму с тестом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно сорок минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить швабский яблочный пирог?
Начинка в пироге из яблок, а пропитка из абрикосового варенья. Очень вкусно и ароматно! Варенье можно брать любое, какое вам нравится, главное – чтобы вкус не перебивал вкус яблок, а гармонировал с ним.
Что понадобится для приготовления
600 грамм яблок
Пять яиц
125 грамм сливочного масла
220 грамм сахара
250 грамм муки
Половина пакетика разрыхлителя
Столовая ложка лимонного сока
Щепотка соли
Четыре – пять столовых ложек абрикосового варенья
Приготовление
С яблок срежьте кожицу, разрежьте на половинки или четвертинки, удалите семена. На яблоках (на выпуклой стороне) сделайте продольных разрезов, но не прорезайте насквозь. Сбрызните лимонным соком чтобы яблоки не потемнели.
Яйца и сахар взбейте миксером в пышную пену, добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния масло. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите половинки яблок выпуклой стороной вверх. Залейте тестом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно сорок минут.
Достаньте, смажьте вареньем горячий пирог и оставьте остывать и пропитываться. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный пирог с финиками и орехами?
Для этого пирога идеально подходят кислые яблоки. В сочетании со сладкими финиками и сладким тестом получается очень вкусно, а добавление меда делает пирог еще и очень ароматным.
Что понадобится для приготовления
Два – три кислых яблока
200 грамм фиников
100 грамм сливочного масла
Пять столовых ложек меда (можно положить одну ложку меда и сахар)
Стакан овсяных хлопьев
Стакан муки
Две чайных ложки разрыхлителя
Ядра грецкого ореха
Приготовление
Финики нужно нарезать кусочками, с яблок срезать кожицу, мякоть нарезать кубиками. Масло растопить, когда разойдется, добавить мед (или ложку меда и четыре ложки сахара). Положить в эту смесь финики и проварить пять минут при постоянном помешивании. Снять с огня и в горячую смесь положить яблоки. Размешать, всыпать овсяные хлопья, снова размешать и в последнюю очередь добавить муку и разрыхлитель.
После всех добавок должно получиться густое и липкое тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог полчаса при этой температуре, затем она уменьшается до 160 градусов. Через пять минут после того как уменьшили температуру пирог нужно достать, разложить сверху орехи, слегка их прижать, выпекать пирог еще десять минут. Даем ему остыть и нарезаем на кусочки.
Как приготовить яблочный пирог на кефире?
В тесто для этого пирога идут все остатки кисломолочных продуктов – кефир, простокваша, кислое молоко, сметана, йогурт или смесь из этих продуктов.
Что понадобится для теста
100 грамм маргарина или сливочного масла
150 грамм сахара
Одно яйцо
Стакан кефира или другого кисломолочного продукта
200 – 250 грамм муки
Две чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Для верха – начинки
500 грамм яблок (можно меньше)
Две – три столовых ложки сахара
Чайная ложечка корицы
Столовая ложка растопленного сливочного масла
Приготовление
Мягкое масло или маргарин смешайте с сахаром, взбейте в пышную массу. Добавьте яйцо и еще раз все хорошенько взбейте. Теперь поочередно добавляйте просеянную муку (ее смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли) и кисломолочный продукт. Вымешайте тесто в однородную массу.
Форму смажьте маслом, переложите тесто. Яблоки нарежьте толстыми ломтиками, уложите на тесто по кругу. Посыпьте их сахаром смешанным с корицей и сбрызните растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте на среднем огне минут 35 – 40. Готовый пирог немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как приготовить пряный яблочный пирог?
В оригинальном рецепте используется коричневый тростниковый сахар, неочищенный – именно он придает тесту золотистый цвет. Можно использовать и обычный рафинированный сахар, но тогда пирог будет светлее.
Необходимые продукты для теста
200 грамм сливочного масла
250 грамм муки
100 грамм коричневого сахара
40 – 50 мл. ледяной воды
Для начинки
Килограмм яблок (лучше кислого вкуса)
Половина чайной ложки корицы
50 грамм сахара
Треть чайной ложки молотого имбиря
На кончике ложки кардамона
Приготовление
Отделить две столовых ложки масла, остальное порубить с мукой в крошку и добавить сахар. Если комочки получились крупноваты, разотрите смесь руками. Влейте ледяную воду и руками замесите тесто. Скатайте его в шар, тесто должно быть мягким, маслянистым, но не прилипать к рукам или к поверхности стола.
Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой. Большую часть раскатать на листе пергамента в тонкий корж, переложить вместе с бумагой на противень и поставить в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими дольками. Смешайте сахар с пряностями. Достаньте тесто и разложите на него по кругу ломтики яблок. Две столовых ложки пряной смеси оставьте для верха, остальным посыпьте яблоки.
Вторую половину теста раскатайте на листе пергамента, переверните тестом на начинку и отделите бумагу. Края нижнего слоя теста закидываем наверх, формируем круглый пирог. В центре делаем отверстие, кладем туда масло, посыпаем верх пирога сахарной смесью. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 40 – 45 минут.
Как приготовить творожный пирог с яблоками и маком?
Пирог из серии «гости на пороге». Тесто и начинка готовятся очень быстро, для выпечки пирогу нужно не более двадцати минут.
Что понадобится для приготовления теста
125 грамм муки + немного для раскатывания теста
125 грамм творога
60 грамм сахара
Четыре столовых ложки молока
Четыре столовых ложки растительного масла
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
Три крупных яблока
Три столовых ложки мака
Две столовых ложки жидкого меда
Приготовление
Залейте мак кипятком на десять минут, затем откиньте на сито.
Разотрите в миске творог с сахаром, добавьте масло и молоко, ванильный сахар, соль. Размешайте и вводите в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Все нужно делать быстро, весь процесс замеса и раскатывания теста не должен занимать больше пяти минут. Раскатайте тесто и вырезайте круг по размеру формы с учетом высоты бортиков и небольшим запасом. Переложите в форму (ее смазать маслом).
Яблоки нарезайте не очень крупными кубиками, смешайте с маком и медом. Выкладывайте на корж, края теста с бортиков заверните на начинку. Из остатков теста вырезайте формочкой фигурки и укладывайте на начинку так чтобы одна фигурка слегка находила на другую.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте двадцать минут.
Как приготовить яблочный пирог с кремовой начинкой?
В пироге творожная основа, яблочная начинка и сметанный крем. В это вкусное сочетание можно добавить еще горсточку изюма – к начинке или в крем, по желанию.
Что понадобится для теста
200 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм маргарина
100 грамм творога
Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки – 700 грамм яблок, две столовых ложки сахара, сок одного лимона, пакетик ванильного сахара
Для заливки – два яйца, 200 грамм сметаны, две столовых ложки крахмала, столовая ложка сахара
Приготовление
Творог разминаем. Маргарин рубим с мукой и перетираем в крошку. Смешиваем с сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, замешиваем тесто. Обматываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Для начинки яблоки режем небольшими ломтиками, выкладываем на сковородку и тушим с сахаром, в конце добавляем лимонный сок и ванильный сахар.
Форму с бортиками застилаем бумагой для выпечки, тесто раскатываем по размеру формы (с учетом бортиков) и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем десять минут.
Для заливки смешиваем яйца со сметаной (в нее добавить крахмал) и сахаром.
Достаем корж из духовки, выкладываем начинку из яблок и выливаем заливку. Возвращаем в духовку, выпекаем еще полчаса. Готовому пирогу даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Как приготовить медовый яблочный пирог?
Пирог для любителей яблочной выпечки. Нежная начинка и рассыпчатое тесто имеют медовый аромат и приятную лимонную кислинку.
Что понадобится для приготовления
100 грамм маргарина
Два яйца
Полтора стакана муки
Чайная ложка тертой лимонной цедры
Пакетик разрыхлителя
Два крупных яблока
Четыре столовых ложки меда
Стакан сахара (можно меньше)
Три столовых ложки лимонного сока
Щепотка соли
Приготовление
С яблок снимаем кожицу, режем их небольшими кусочками. В кастрюльке или в сотейнике смешиваем лимонный сок и мед и ставим на слабый огонь. Когда масса хорошо прогреется, и на поверхности появятся «бульки», всыпаем яблоки. Провариваем минут пятнадцать, снимаем с огня и даем остыть.
Тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленный и охлажденный маргарин, лимонную цедру, соль. Размешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель. Муку лучше всыпать порциями, ее может понадобиться меньше. Тесто должно получиться достаточно густое, но при этом выливаться, а не падать комочком с ложки.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Разравниваем, сверху раскладываем яблоки, сироп не добавляем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно сорок минут. Когда будет готов, поливаем сиропом и даем остыть в форме.
Как приготовить кокосово – яблочный пирог?
Еще один яблочный пирог на скорую руку. Нежный, с ароматом кокоса, очень простой в приготовлении и чем-то напоминающий всеми любимую яблочную шарлотку. Для него идеально подходят яблоки с кисловатым вкусом.
Что понадобится для приготовления
Три яйца
130 грамм сливочного масла или маргарина
180 грамм сахара
160 грамм муки
Полторы чайных ложки разрыхлителя
80 грамм кокосовой стружки
100 мл. молока
Два – три яблока («Антоновка» или другой сорт, но с кислинкой)
Приготовление
Кокосовая стружка сама по себе жестковата, и чтобы пирог получился нежным, ее нужно немного поварить в молоке. Просто залить молоком и поставить на очень слабый огонь. Когда размягчится (через две – три минуты) снять с огня и остудить.
Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром, по одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь. Добавляем разваренную кокосовую стружку, взбиваем. Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем, частями добавляем в тесто. Когда тесто будет однородным и хорошо вымешанным, кладем в него нарезанные кусочками яблоки (вместе с кожицей) и тщательно вымешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем и ставим в горячую духову. Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.
Как испечь яблочный пирог с розмарином?
Нежный пирог с пикантным вкусом. Тесто с легкой кислинкой, вкусом и запахом розмарина.
Что понадобится для приготовления теста
170 грамм сливочного масла (или маргарина)
170 грамм сахара
Три яйца
250 грамм муки
Столовая ложка меда
Половина чайной ложки корицы
120 грамм нежирной сметаны
Щепотка соли
10 грамм разрыхлителя
Яблочная начинка
Два крупных яблока кислого вкуса (обязательно кислых!)
Три чайных ложки измельченного свежего розмарина
Две столовых ложки сливочного масла
Две столовых ложки яблочного сока (не обязательно)
Столовая ложка сахара
Приготовление
Яблоки нарезать небольшими кусочками. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить яблоки, розмарин и тушить на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими. Минут через пять добавить сахар, тушить еще две минуты.
Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить с сахаром. Влить мед, перемешать и добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Положить сметану, еще раз взбить. Муку просеять, смешать ее с солью, разрыхлителем и корицей и постепенно добавлять в тесто, хорошо вымешивая его лопаточкой или миксером. Осторожно ввести в тесто яблочную начинку, перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 – 60 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме минут десять, достать и посыпать сахарной пудрой.