Земляничный джем «Ароматный» рецепт

Ингредиенты:
Земляника – 3 кг.
Лимонный сок – 40 гр.
Агар-агар (порошок) – 8 гр.
Яблочный концентрированный сок – 0,3 л.
Приготовление рецепта:
1. Подготовьте небольшие стеклянные банки и простерилизуйте их. Ягоды земляники переберите и вымойте, обсушите полотенцем и удалите плодоножки. Сложите ее в кастрюлю, добавьте соки яблок и лимона и перемешайте. На сильном огне проварите, постоянно мешая, в течение сорока минут (или больше) пока не разварятся ягоды.
2. Земляничную массу уберите с конфорки и остудите. Остуженную массу протрите сквозь сито и снова поставьте кастрюлю с земляничной массой на огонь.
3. В 200 мл. холодной воды разведите порошок агар-агара и влейте его в ягодную смесь. Перемешайте и вскипятите. Проварите около двух минут и уберите с конфорки.
4. Не остужайте джем. В горячем виде разложите его в банки и как можно плотнее закройте крышками. Переверните банки с джемом вверх дном и так оставьте остывать.
Приятного аппетита!

Земляничный джем «Ароматный» рецепт - 771886221655

Комментарии

Комментариев нет.